Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Crema de salmón ahumado para Thermomix

Esta crema de salmón ahumado que hoy te traigo es estupenda ya no sólo para estos días de fiesta que vienen, sino para cualquier otro de este invierno. De hecho nosotros la tomamos algún domingo antes, por ejemplo, de un cordero asado a baja temperatura que tanto nos gusta. Es ligera pero sabrosa y te prepara el cuerpo fantásticamente para lo que venga después.
Crema de salmón ahumado

Crema de salmón ahumado para Thermomix

Cremas, sopas y guisos
6 personas

Ingredientes

Para el fumet

  • Las cáscaras y las cabezas de 250 g gambas arroceras
  • Unos huesos de rape o la espina central y/o la cabeza de una pescadilla
  • 600 g de agua
  • La parte verde de un puerro
  • 1 zanahoria
  • Un poco de perejil

Para el sofrito

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • La zanahoria del fumet
  • La parte blanca de un puerro
  • 100 g de champiñones

Para la crema

  • Los cuerpos de los 250 g de gambas arroceras
  • 200 g de salmón ahumado
  • Sal
  • 3 cucharadas soperas de queso tipo Philadelphia

Preparación

  • Pelar las gambas y reservar por separado los cuerpos por un lado y las cabezas y las cáscaras por otro.
  • Poner en el vaso el agua con los ingredientes del fumet y programar 10 minutos a velocidad 1 y temperatura 100º. Colar el fumet y reservar. Lavar el vaso y la tapa.
  • Poner todos los ingredientes del sofrito y trocearlos 8 segundos a velocidad 5. Programar 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3 y ½.
  • Añadir el fumet reservado, y programar 1 minuto a velocidad 7.
  • Incorporar el queso y una pizca de sal. Programar 20 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.
  • Unos minutos antes de que termine, incorporar los cuerpos de las gambas y 100 gramos de salmón ahumado picado. Mezclar 20 segundos a velocidad 3. Rectificar el punto de sal.
  • Adornar con unas rosas de salmón una vez servido. Más abajo, en los consejos, te explico cómo se hacen.

Consejos y preguntas

  • Y esas flores de salmón, ¿cómo se hacen?
    Así:

     

    • Coge una loncha y córtala con forma de cuadrados con un cuchillo bien afilado y desperdiciando lo menos posible.
    • Corta a su vez estos cuadrados en dos triángulos por la diagonal.
    • Enrolla un triángulo de salmón según la dirección de la diagonal.
    • Sigue enrollando sucesivamente triángulos hasta que se forme la rosa. Con la práctica sabras dónde empezar a enrollar el segundo y sucesivos triángulos para lograr que los pétalos —los vértices de los triángulos— queden contrapuestos. No hay regla, porque depende del tamaño y espesor de las lonchas. Las lonchas se unen entre sí con su propia grasa y los pétalos se colocan al gusto.

    Puedes verlas más grandes en esta otra entrada.

  • Ando con mucho lío y no me puedo estar a hacer las rosas, ¿qué hago?
    Te aseguro que no llevan mucho tiempo, ya que es colocar unos triángulos de salmón como te explico en el punto anterior, pero si lo prefieres, píca el salmón en trocitos y lo pones por encima cuando sirvas la crema.
  • No me gusta el queso en la crema, ¿lo puedo sustituir?
    Sí, aunque el queso sólo da textura, apenas aporta sabor. Pon a tu crema 100 gramos de nata.
  • ¿Puedo dejarla preparada y congelada?
    Sí, pero recuerda que la tienes que resucitar antes de servirla, ya que al descongelarla la tendrás un poco aguada. Ponla en el fuego y con unas varillas ve dándole vueltas hasta que recupere su textura original.

Su

Fuente: adaptación de una receta del libro de Thermomix

Publicado por Su, el 7 de diciembre de 2013. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Crema de salmón ahumado para Thermomix".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?