Han sido varios los correos que he recibido estos últimos días, a raíz de publicar el resumen de recetas para la Navidad de 2013, el último de ellos de Irene, que me decían que por su trabajo no les será posible cocinar en esos días tan señalados y que por qué no escribía una entrada sobre platos preparados, a poder ser de calidad.
Al final son muchas comidas y cenas, con familia, con amigos, con compañeros del trabajo… Con la crisis muchas veces hay que pensarse el tema de los restaurantes, aunque bien es cierto que cada vez ajustan más sus precios… La comida preparada es una opción a tener en cuenta, que aunque no es una solucion muy barata, si es un producto de calidad, te compensa.
Por cuestiones de trabajo he tenido la oportunidad de probar gran parte de su catálogo de productos. No descubro nada nuevo sobre su excelencia, reconocida no sólo a nivel empresarial con un montón de premios, sino a nivel humano, con su Fundación, que he seguido muy cerca.
Mira que yo soy rarita con el tema de platos cocinados… Bueno, quizás el adjetivo sea exigente, porque esta marca me hizo reconciliarme con estos productos hace unos cuantos años. De los platos que tiene, y yo he probado, quiero destacar:
Los productos Cascajares se compran en algunas tiendas o directamente a través de su web con el mismo precio que en las tiendas, IVA y transporte incluidos.
Otra opción que también conozco, y muy, muy bien, es la sección de precocinados de Paladar Selecto, empresa con unos productos de una categoría espectacular. He tenido la ocasión de probar muchos de ellos: su perdiz en escabeche es brutal, y el asunto patés se lo trabajan muy bien.
Euroambrosias
No he probado lo que hacen, pero sé que tienen dos marcas: una, que hacen en exclusiva para El Corte Inglés y que se llama Torralba, y otra para vender en pequeño comercio, que se llama La Carolea.
En Cataluña podéis encontrar a Nova Gamma y a Bonvehi, que me consta que están intentando con mucho trabajo hacerse un hueco en el mercado y están trabajando mucho en hostelería.
Santa Teresa tiene muchos productos. He probado algunos de ellos y siempre me han parecido ricos y correctos. En sus tiendas además venden cosas de La Carolea.
Para terminar también hemos probado productos de Malvasia y muy bien. Llevan desde 1989 trabajando en la elaboración de foie gras de pato, y han añadido además algún producto como el pato relleno asado de manzana, castaña y jamón con buen sabor y presencia.
Espero que os sea de utilidad.
Su
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Hola. La cazuela con verduras ¿hay que pochar antes de echar el pollo o es todo e...
Buenos días, y feliz año nuevo. Gracias por todo tu trabajo, me siento acompañ...
Hola, ¿podría hacerla sólo con maicena para que no tenga gluten? Muchas gracia...
Me encantas tus recetas: Gracias...
Hola Susana: esperando como agua de mayo recetas más allá del pan. Me tiene feli...
Ni se me ocurrió nunca probarlos, ahora viniendo de ti la recomendación…. lo haré. Gracias.
Siempre me ha llamado la atención el pavo. Nunca lo he probado y me queda ese gusanillo ahí. Un día tengo que pedirlo! Pero para Navidad, seguimos cocinando los platos tradicionales de casa. Así que para cualquier otra ocasión!
opciones muy recomendables, Su!
Pues si !! conicar en Navidad es una tradición que a todos nos encanta (a pesar del lio que estos dias llevan asociados). Pero si en un momento dado tenemos que “ayudarnos” con platos de calidad ya cocinados ahí estaremos si queréis !! Gracias Su !!! Abrazo para tod@s y que tengais unas super super cenas y comidas Navideñas.
Fernando
Yo puedo aportar una más, que aunque no esté especializada en platos tan de fiesta también para mí es ideal en el día a día, ya que no tengo tiempo de cocinar. Son http://www.NoCocinoMas.es, tienen más de 70 tuppers de comida casera y sirven en toda España desde hace más de 3 años.
Están envasados en tuppers para una persona, pero tienen platos como Solomillo con Setas al Pedro Ximénez que son una delicia para el paladar.
Ademas tienen postres caseros como flan de turrón o de queso que están muy ricos.
Su, esta semana llevas una entrada por día. Estoy encantada, se agradece el esfuerzo.
Un abrazo.
Con todos mis respetos, Su, el capon lo compramos hace un par de años y fue directo a la basura al dia sigiente. Para mi,tanto el capon como su salsa, incomible, ademas de parecerme un timo por precio y calidad
A la basura?? Nosotros llevamos comiendo el capón de Cascajares varios años, y pularda también, es un éxito garantizado en casa. Además de estar rico es muy cómodo y fácil de elaborar. Pero para gustos los colores… Felices fiestas a todos, me encanta el blog Su
Cada opinión es muy respetable, porque cada casa tiene sus gustos, de hecho en la mía les gusta mucho más una salsa que pongo yo, pero la carne del capón a mi me parece estupenda como opción para quién no quiera comer esos días.
Gracias por las recomendaciones, aunque en casa nos gusta cocinar estos días. Quizá en otra ocasión.
Besos manchegos
¡Buenos días!
He descubierto tu blog hace muy poco, a raíz de una entrada en el de Cristina Mitre, pero ya he devorado, y nunca mejor dicho, un montón de entradas. ¡Qué blog de cocina tan fantástico! ¡Qué alegría haberte encontrado, jaja! Varias cosas desde que te leo:
1. Ha sido una cura de humildad. Yo, que me tengo por una ‘cocinillas’, solo sé que no sé nada. Para empezar, ni siquiera conocía el blog.
2. Desde que te leo he recuperado la pasión por comer sopas, cremas, y platos de cuchara de todo tipo.
3. Me apetece llamar más a menudo a mi madre. ¡Qué homenajes le haces a la tuya! Eso hace que me acuerde mucho más de la mía, que la tengo a 1.200 kilómetros y es una excelente cocinera… y, por razones largas de contar, apenas tengo apuntadas todas las recetas que comíamos en casa, tan ricas.
4. ¡¡Quiero conocer Cuenca ya!!
Un saludo mientras veo la vídeoreceta del roscón de Reyes.
Ja, ja gracias Montse, tu post me da energía para seguir.
Un beso enorme aquí tienes tu casa, y dale a tu madre un abrazo grande de parte de la familia webos
¡Muchas gracias a ti, por la bienvenida y por todo! Abrazos a la familia webos, pues, jaja. ^__^
Hola
Una pregunta: por ejemplo el famoso capón de Cascajares; se puede comprar con mucha antelación a la fecha de la comida o tiene que ser el mismo día
Un saludo
Hola de nuevo
Ya he visto la respuesta, en la web de Cascajares, a la pregunta que hacía antes.
Muchas gracias, de todas formas
Otro saludo
desde que nos falta mi madre, mi padre que no sabe ni hacer un bocadillo, pobrete, compra algún Cascajares para la comida de Navidad, un año pularda, otro capón, en fin, lo que le va pareciendo según los comensales que vayamos a ser, y comemos bien, están muy ricos, son muy fáciles de terminar (si lo necesitan) y apañan la comida a quien no puede, no sabe o no le apetece hacerlo.
no su en navidad hay que cocinar . por favor
Hola Su…como siempre pensando en ayudarnos en nuestras cocinas…y en este caso, encima sin trabajar… Quería preguntarte si has probado la pularda rellena de Cascajares, en casa nos encanta y veo que tiene un buen precio, si la has probado, ¿cuál es tu opinión al respecto? Ya me contarás. Muchas gracias¡¡¡
La he probado y me encanta. Yo hago mi salsa propia porque en casa les gusta más, pero es una opción extraordinaria
Hola Su, soy una de esas almas descarriadas que este año se ve sobrepasada por los acontecimientos y que se ha quedado sin fuerzas ni tiempo para cocinar… Así qué me he decidido a comprar el capón de Cascajares. Ya te contaré que tal me va. Acabo de dar un repaso a los comentarios y casi me da un vuelco el corazón con algunos comentarios, jajajaja.
Después de hiperventiilar un rato me he calmado. Aprovecho para preguntarte con qué salsa acompañas tú el famoso capón?
He aprovechado también la ocasión para comentar en Cascajares que los he conocido a travéS de tu maravillosa página..
Para qué veas que no soy un alma perdida te comento que prepararé el famoso paté de falso txangurro y unas croquetitas de gambas, no todo va a ser precocidado, jejeje
Feliz Navidad y Un besazoooo para ti, tu familia y la legión de seguidores.
Hola Tesas, yo hago una salsa de frambuesa que en mi casa les vuelve locos, mira la tengo en esta receta
Feliz Navidad
Su, me tienes alucinada chiquilla, cómo haces para estar a todo y contestar tan rápido, ¿dónde has comprado la varita mágica que hace que de tiempo a todo? Impresionada estoy… Impresionada y agradecida. Muchiiiiiiiisimas gracias por compartir tu magia…