En esta receta es importantísima la calidad de la navaja y su frescura. Os aconsejo cocinarlas el mismo día que las compréis. Yo las dejo en una fuente con agua muy fría y una cucharada de sal una hora antes de cocinarlas.
No puedo dejar de agradecer a unos amigos gallegos que nos quieren mucho que nos mandaran estas navajas fresquísimas; nos transportaron a su tierra de una manera espectacular.
Su
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Como le van a gustar a mi marido, es como tu fotógrafo, estas Navidades lo hago de entrante. Mil gracias. Recetas como esta nos sacan de un apuro y no son caras.
Si las pillara mi suegro… el ‘makinavaja’ mayor que conozco! :)
Pinta deliciosa chicos!
Hola Su,
Una preguntina tonta: ¿no tienes miedo de que alguna navaja tenga tierra y te estropee el plato? A mí es que me encanta comer navajas, pero nunca me he atrevido a hacerlas en casa precisamente por eso.
Guau !!! nos encantan las navajas !! la idea del azafran la vamos a probar que seguro le da “el puntito”
Magnífica receta!
La salsita tiene una pinta de escandalo.
Con un buen pan….
Un beso y feliz dia
Las navajas y en general todo el marisco almejero me encanta. Pero las navajas, además, tienen mucha “carne” masticable. Meto aquí también las cañaínas y toda la caracolería a este lado y el otro del Atlántico y el Pacífico. Debe ser un gusto ancestral del sapiens porque hay yacimientos arqueológicos prehistóricos de muchos metros de profundidad y millones de conchas de todos los tipos y variedades en muchos lugares del mundo. Los cromañones cazadores-recolectores, si vivían en la costa, comían sobre todo marisco de concha. Lo que no sé es si lo preparaban con esas salsita tuya tan rica, pero sospecho que no…
Que ricas, y además acompañadas de un buen albariño “Paco y Lola”.
Besos
Si que es bueno el paco y Lola
Me encantan las navajas así… bueno de todas formas!!!
En mi tierra, Euskadi, se llaman Navajas en salsa verde. Y lo curioso es que el color no se debe al perejil sino al aceite de oliva. Se usa, sobre todo para las almejas, pero yo la hago a menudo también para los mojojones. On egin!
Vaya….
Has decubierto la receta de las almejas a la marinera!!!!!
… Tal como se hacen en A Coruña
He preparado las almejas en salsa muchas veces, pero nunca las navajas, siempre a la plancha. Es una buenísima idea, te la copio.
Besos manchegos
es una salsa cuyo sabor me transporta a tiempos de mi niñez, cosa que me agrada sobremanera. Riquisima!!!!!!!!
¿Pierden mucho si las congelo?
Gracias, Sue por todas tus recetas.
Buenísima la receta, nos hemos puesto “moraos” a pringar pan en esa salsita. Yo si le he puesto azafrán, me encanta. En Navidad, con una buena navaja, me va a quedar de escandalo.