Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Publicidad

Bizcocho fácil de espelta para Thermomix

Hoy vengo con este bizcocho fácil de espelta. La harina de espelta cada vez tiene más adeptos. A mí personalmente me encanta, porque me parece muy digestiva, ¡me sienta fenomenal! En repostería la uso mucho. Si tienes nuestros libros Magdalenas y Bizcochos ya sabes que la empleo en su versión integral también. La compro ecológica aquí, y es que me gustan muchísimo las harinas que vende Andrés. Cada vez la tienes en más supermercados, herbolarios y tiendas de productos naturales. Recuerda que contienen gluten y no es apta para celíacos. También la uso para hacer pan, pero mezclada con fuerza, para conseguir los resultados que más gustan en casa.
Bizcocho fácil de espelta

Bizcocho fácil de espelta para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredientes

  • 5 huevos L
  • 200 g de azúcar
  • 1 mandarina
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur natural
  • 250 g de harina de espelta
  • 10 g de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de 2 mandarinas

Para terminar

  • Azúcar glas para adornar
  • El zumo de las 2 mandarinas para pincelar
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, y engrasa el molde.
  • Pela la mandarina, cuidando que no tenga nada de la parte blanca de la cáscara. Echála en el vaso partida en trocitos junto con el azúcar y los huevos. Programa 5 minutos a 37ºC y velocidad 4. Quita la temperatura y programa 3 minutos a velocidad 3. No hace falta montar las claras a punto de nieve.
  • Programa velocidad 3 sin tiempo y ve añadiendo poco a poco el aceite y el yogur.
  • Incorpora la harina, la levadura, la ralladura de las mandarinas y una pizca de sal. Mezcla 6 segundos a velocidad 4. Terminar de envolver con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos contra la encimera.
  • Hornea 35-40 minutos, sobre la rejilla del horno a altura media.
  • Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo sácalo a una rejilla y pincela la superficie del bizcocho con el zumo de las mandarinas.
  • Cuando esté frío, espolvorea azúcar glas ayudándote de un colador —lee los consejos—.

Consejos

  • El molde que he usado es el modelo Stained Glass, de Nordic Ware. Ya sabes que cualquier molde de esta marca es una pasada, pero puedes hacerlo en cualquier otro, el que tengas. Si es uno redondo de unos 22 o 24 cm de diámetro desmontable te quedará muy bien.
  • Como podrás comprobar, al tratarse de un bizcocho húmedo, el azúcar glas desaparece casi al momento, pero crea una capa espectacular, en muchos sitios invisible, con una textura magnífica.

Su

Publicado por Su, el 21 de enero de 2018. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Todavía no hay comentarios para "Bizcocho fácil de espelta para Thermomix".

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?