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Bizcocho fácil de espelta para amasadora

Hoy vengo con este bizcocho fácil de espelta. La harina de espelta cada vez tiene más adeptos. A mí personalmente me encanta, porque me parece muy digestiva, ¡me sienta fenomenal! En repostería la uso mucho. Si tienes nuestros libros Magdalenas y Bizcochos ya sabes que la empleo en su versión integral también. La compro ecológica aquí, y es que me gustan muchísimo las harinas que vende Andrés. Cada vez la tienes en más supermercados, herbolarios y tiendas de productos naturales. Recuerda que contienen gluten y no es apta para celíacos. También la uso para hacer pan, pero mezclada con fuerza, para conseguir los resultados que más gustan en casa.
Bizcocho fácil de espelta

Bizcocho fácil de espelta para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredientes

  • 5 huevos L
  • 200 g de azúcar
  • 1 mandarina
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogur natural
  • 250 g de harina de espelta
  • 10 g de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • La ralladura de 2 mandarinas

Para terminar

  • Azúcar glas para adornar
  • El zumo de las 2 mandarinas no es para la masa, es para pincelar
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, y engrasa el molde.
  • Separa las claras de las yemas.
  • Monta el accesorio varillas. Pon las yemas con el azúcar en el cuenco de la amasadora y bate durante 5 minutos a velocidad media.
  • Añade la mandarina pelada, cuidando que no tenga nada de la parte blanca de la cáscara, y cortada en dados muy, muy pequeños. Vuelve a batir durante otros 5 minutos a velocidad media.
  • Sin dejar de batir incorpora el aceite y el yogur poco a poco.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina. Echála en la mezcla anterior junto a la levadura y la ralladura de las mandarinas, y mézclala hasta que esté integrada. Lava y seca muy bien el cuenco.
  • Cambia al accesorio varillas de nuevo. Monta las claras con una pizca de sal a máxima velocidad hasta que estén a punto de nieve.
  • Ve incorporando las claras a punto de nieve al cuenco en el que tenemos mezclados todos los ingredientes, en 3 o 4 veces, con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Dale unos golpecitos contra la encimera.
  • Hornea 35-40 minutos, sobre la rejilla del horno a altura media.
  • Deja enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo sácalo a una rejilla y pincela la superficie del bizcocho con el zumo de las mandarinas.
  • Cuando esté frío, espolvorea azúcar glas ayudándote de un colador —lee los consejos—.

Consejos

  • El molde que he usado es el modelo Stained Glass, de Nordic Ware. Ya sabes que cualquier molde de esta marca es una pasada, pero puedes hacerlo en cualquier otro, el que tengas. Si es uno redondo de unos 22 o 24 cm de diámetro desmontable te quedará muy bien.
  • Como podrás comprobar, al tratarse de un bizcocho húmedo, el azúcar glas desaparece casi al momento, pero crea una capa espectacular, en muchos sitios invisible, con una textura magnífica.

Su

Publicado por Su, el 21 de enero de 2018. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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