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Gofres al horno para Thermomix

Esta entrada de gofres al horno no es para los gofreros puristas. Para ellos tengo ésta receta, que publiqué hace ya un montón de tiempo, y que todo el que los hace me escribe para decir que son un éxito.
Pero esta receta y sus moldes son ideales para los que no tienen gofrera y para los que quieran hacer una merienda muy rápida, ya que los 8 gofres salen a la vez con los dos moldes —vienen 2 moldes en la caja y su precio es de 25,50 euros—. A mí personalmente me parece que se obtiene un resultado espectacular de este dulce que tantos adeptos tiene. Tanto la receta como los moldes son de Lekué, y a pesar de que sabéis que yo no soy muy de siliconas para hornear, debo reconocer que es de las pocas marcas que tiene unos moldes de silicona perfectos.

Gofres al horno para Thermomix

Bollería
8 unidades

Ingredientes

  • 110 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 410 mL de leche entera
  • 240 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación

  • Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo.
  • Poner en el vaso la mantequilla derretida, los huevos, el azúcar y la leche. Mezclar a velocidad 3 durante 1 minuto.
  • Añadir la harina, la sal y la levadura, y programar 15 segundos a velocidad 4.
  • Poner papel de hornear en una bandeja de horno que no sea de rejilla, y colocar los moldes encima. Verter la mezcla en ellos ayudándonos de una jarra. La cantidad está pensada para los 8 gofres que salen, y que caben en una bandeja de horno. La mezcla debe llegar hasta el mismo borde del molde. Ve repartiéndola poco a poco entre todos para que queden del mismo tamaño.
  • Con el horno ya precalentado, colocar la bandeja en la parte media y hornear 10 minutos.
  • Sacar la bandeja, dejar enfriar un par de minutos, y dar con cuidado la vuelta a los moldes sobre la bandeja, de tal manera que quede el lado con el dibujo en relieve hacia arriba, retirar los moldes. Meter unos 5 minutos más hasta que estén dorados. Sacar del horno y dejar 5 minutos en una rejilla.
  • Adornar al gusto, con nata y sirope de chocolate, por ejemplo, y servir inmediatamente.
Molde de gofres para horno

Consejos y preguntas

  • ¿En qué se diferencia esta receta de la tuya?
    La mía es más potente. Ésta lleva más leche, y digamos que parece que te comes un gofre un poco más light.
  • ¿Se pueden hacer salados?
    Sí. No le pongas el azúcar que lleva en la receta y añade 2 cucharadas de queso parmesano rallado. Si te apetece darle color, un poco de pimentón dulce, y una pizca de orégano y beicon picado muy menudo. Por encima puedes ponerle lo que más te guste con esta combinación o incluso un poco de salsa de tomate frito casero

Su

Publicado por Su, el 31 de octubre de 2012. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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