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Bizcocho de limón y coco para amasadora

Me encanta el sabor que tiene este bizcocho de coco y limón, una combinación que me chifla. Si no eres apasionado del coco, lo puedes quitar directamente de los ingredientes sin más, y te queda un bizcochazo de limón estupendo.
Bizcocho de limón y coco

Bizcocho de limón y coco para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 cm

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de nata para montar
  • 50 g de zumo de limón
  • 75 g de coco rallado
  • La ralladura de 1 limón grande —o 2 pequeños—
  • 12 g de levadura de repostería
  • 300 g de harina normal

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 4 o 5 cucharadas de zumo de limón —dependiendo del espesor de cobertura que quieras—

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa tu molde y ponle una pizca de harina repartida por todo el molde con la ayuda de un colador.
  • Lava bien el limón, sécalo, ralla su piel, exprime su limón y reserva.
  • Monta el accesorio varillas. Echa los huevos en el cuenco de la amasadora junto con el azúcar y bate durante 5 minutos a velocidad media.
  • Sin dejar de batir ve añadiendo el aceite poco a poco.
  • Haz lo mismo con la nata —es nata para montar, pero se incorpora sin montar—.
  • Añade el zumo de limón, la ralladura, el coco rallado y bate unos segundos a velocidad media.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la levadura y añádela a la masa. Bate lo justo para que se integre bien a velocidad media, unos 30 segundos. Termina de remover con una espátula.
  • Echa la masa en el molde. Levanta el molde un par de centímetros y déjalo caer en la encimera. Repite una vez más este proceso.
  • Hornea a 170ºC durante 40 minutos. Baja la temperatura a 160ºC y continua horneando durante otros 10 minutos. Pincha con una brocheta y comprueba que está.
  • Saca a una rejilla.

El glaseado

  • Pon el azúcar glas en un cuenco. Ve añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que consigas la textura adecuada para tu glaseado.
  • Viértelo por encima cuando el bizcocho esté frío.
  • Ralla un poco de cáscara de limón por encima.

Consejos

  • Si el bizcocho te queda más bajo que a mí será porque hayas usado un molde con un diámetro superior. Estará igualmente rico pero no tendrá esa sensación de esponjosidad que da un bizcocho alto.
  • Aunque lo hago en un molde desmontable estupendo, siempre le pongo en la base un papel de hornear, como te enseñé en esta entrada.

Su

Publicado por Su, el 11 de abril de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , , ,

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