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Bizcocho de mascarpone y naranja para Thermomix

Denso y sabroso, con una magnífica textura queda este bizcocho de mascarpone y naranja. La receta es muy sencilla y, como siempre te digo en recetas de este tipo, es fundamental usar ingredientes de calidad para tener resultados sobresalientes.
Bizcocho de mascarpone y naranja

Receta del bizcocho de mascarpone y naranja para Thermomix

4 de 7 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutos
Horneado40 minutos
Tiempo total50 minutos
6 personas

Necesitarás

  • Un molde tipo bundt o uno redondo de 20 o 22 cm de diámetro

Ingredientes

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 4 huevos L
  • Una pizca de sal
  • 50 g de zumo de naranja
  • La ralladura de una naranja
  • 150 g de queso mascarpone
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura de repostería

Para adornar

  • 1 cucharada de azúcar glas

Preparación

  • Saca los huevos, la mantequilla y el queso de la nevera una media hora antes de usarlos.
  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Pincela el molde con mantequilla derretida o con un espray desmoldante.
  • Lava la naranja, sécala y ralla la piel.
  • Exprime la naranja y reserva su zumo.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva por separado.
  • Monta la mariposa. Añade las claras y la pizca de sal y programa 5 minutos a velocidad 3½. Saca las claras montadas a un cuenco.
  • Monta de nuevo la mariposa —no hace falta que laves el vaso—. Echa el azúcar, la mantequilla y el aceite en el vaso y programa 5 minutos a velocidad 3.
  • Programa a velocidad 3 sin tiempo y ve añadiendo las yemas por el bocal. Haz lo mismo con el queso y el zumo de naranja.
  • Quita la mariposa, tamiza la harina y la levadura y échalas en el vaso junto con la ralladura de naranja. Programa 30 segundos a velocidad 5. Con Thermomix no hace flata tamizar la harina, pero yo lo hago y he comprobado que el resultado es aún mejor.
  • Saca la masa a un cuenco, y ve incorporando ayudándote de una espátula las claras montadas. Hazlo en un par de veces.
  • Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera para eliminar las burbujas de aire.
  • Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 35 o 40 minutos —como siempre, el tiempo es aproximado—.
  • Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.

Para decorar

  • Cuando esté frío espolvorea azúcar glas con la ayuda de un colador.

Consejos

  • Yo he usado el molde Crown Pan, de Nordic Ware. Si te interesa, puedes usar el código de descuento webosfritos. Te he hablado muchas veces de este tipo de moldes, sus cuidados y sus ventajas. Si no tienes uno, puedes hacerlo en un molde redondo desmontable de 20 o 22 cm de diámetro.
  • Yo uso queso mascarpone de la marca Quescrem, también te he hablado muchas veces de la calidad de los productos que tiene esta marca.
  • Recuerda que los bizcochos congelan muy bien. Deberás hacerlo cuando se enfríe, cortado en porciones y envuelto en plástico transparente, para que le entre la menor cantidad de escarcha posible. El día que lo quieras usar, lo sacas un rato antes, lo dejas en la encimera y en una media hora, dependiendo de la temperatura ambiente que tengas en casa, lo tienes listo para tomar, casi tan rico como el día que lo hiciste.

Su

Publicado por Su, el 7 de febrero de 2021. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 4 comentarios para "Bizcocho de mascarpone y naranja para Thermomix".
  1. Carlos dice:

    Buenísima pinta, me queda la duda de cómo queda por dentro. ¿Podrías incluir una foto de los bizcochos con un corte, para que nos podamos hacer la idea de cómo de densos o ligeros son?

    Muchas gracias por la receta!!

  2. Gemacuchi dice:

    Hola!! He hecho un par de veces el bizcocho y me encanta el sabor pero, no termina de gustarme la textura: se queda un poco crudo por dentro y al sacarlo del horno se hunde… he probado a dejarlo más tiempo y entonces se quema por fuera… alguna sugerencia?

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