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Bizcocho de yogur para amasadora

No sé como después de tantas entradas no le había hecho hueco a uno de los bizcochos más importantes en repostería, ese con el que muchos lectores se animan a hacer su primer bizcocho. Te doy las medidas del yogur en gramos para facilitar las cosas si vives fuera de España, y el formato que encuentras es diferente al que tenemos aquí de 125 gramos.
Toma esta receta como bizcocho base y mete las modificaciones que consideres oportunas según los gustos de tu casa.
Bizcocho de yogur

Bizcocho de yogur para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo de 20/22 cm

Ingredients

  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 125 g de yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 220 g de harina
  • 12 g de levadura de repostería
  • La ralladura de un limón
  • 1 cucharada de azúcar para adornar

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla.
  • Monta el accesorio varillas. Pon los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora. Bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
  • Añade el yogur y el aceite y mezcla durante 10 segundos a velocidad máxima.
  • Cambia al accesorio pala. Incorpora la ralladura de limón y la harina tamizada junto con la levadura. Bate durante 10 segundos a velocidad media. Termina de integrar la masa con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Pon una cucharada de azúcar por encima.
  • Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
  • Sácalo, y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.

Consejos

  • Entonces ¿puedo hacerlo sin báscula?
    ¡Claro, es comodísimo!. La medida base es el vasito del yogur de 125 gramos que consumimos normalmente. Debes usar: una medida de yogur, dos de azúcar, una de aceite y tres de harina, además de tres huevos, una cucharadita colmada de levadura y la ralladura de limón.
  • ¿Qué variaciones puedo hacer?
    Juega siempre con los sabores de los yogures, incluso con sus texturas —muy rico el griego—. Puedes poner un yogur con sabor a coco y añadir a la masa un par de cucharadas soperas de coco si eres fan de este ingrediente. O puedes añadir unas pepitas de chocolate a la masa, o frutos secos… Lo dicho: como bizcocho base es fantástico.
  • Me sabe mucho a aceite, ¿qué puedo hacer?
    Usa un virgen extra, pero de una variedad suave como la hojiblanca.
  • No uses para tus medidas el vasito del yogur con restos de yogur, ya que los otros ingredientes se te quedarán pegados a las paredes del vasito. Lávalo y sécalo antes de usarlo.
  • La zona más oscura en el centro del bizcocho es una corteza crujiente y más dorada que se forma al poner la cucharada de azúcar por encima, y que en mi casa triunfa. Si prefieres una superficie más lisa, no se la pongas, y cuando se enfríe espolvorea azúcar glas con la ayuda de un colador.

Su

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Publicado por Su, el 1 de julio de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: ,

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