Bizcocho de zanahoria
De vez en cuando me gusta hacer bizcochos de este tipo, con hotalizas como la calabaza o boniato. Quedan muy jugosos, y, como este bizcocho de zanahoria, son un valor seguro para consumirlos al día siguiente en perfecto estado, incluso mejor de sabor, circunstancia que los hace ideal para los que trabajamos fuera de casa y tenemos que llevarlos un día a la oficina, o para dejarlos preparado por la noche para la merienda del día siguiente.Muchas recetas de bizcocho de zanahorias llevan añadido coco rallado que a mi personalmente me encanta, pero en casa no gusta mucho, con lo cual, de todas las recetas que he hecho, la que más les gusta es la que he adaptado de una del libro de repostería y pastelería de Thermomix. Que sea de este libro no significa que tengas que tener la máquina, porque de hecho yo lo hago con mi máquina de varillas, con las cantidades y la forma de hacerlo a mano: está adaptada para que os quede como en la foto.
Bizcocho de zanahorias
Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
- 125 g de almendras molidas crudas
- 4 huevos medianos
- 200 g de azúcar —admite azúcar moreno—
- 280 g de zanahorias —2 zanahorias hermosas—
- 60 g de maicena
- 80 g de harina de repostería
- La ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura Royal
Preparación
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Pelar las zanahorias y rallarlas con un rallador. Reservar.
Poner en un recipiente los huevos y el azúcar, y batirlos con unas varillas o una máquina de varillas unos minutos. Añadir las zanahorias ralladas y la ralladura de limón. Mezclar.
A continuación incorporar la harina y la Maicena tamizadas, la pizca de sal, las almendras molidas y el sobre de levadura. Mezclar suavemente con unas varillas o una espátula.
Untar con mantequilla el molde. Verter la masa en él.
Hornear unos 35-40 minutos, hasta que insertemos un palo de brocheta en el centro y salga seco. Para los principiantes, os recuerdo que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.
Sacarlo fuera del horno y cuando esté templado, desmoldar.
Añadir azúcar glas cuando esté frío, y justo antes de servir.
Consejos y preguntas
- ¿Qué molde has usado?
Es el molde rectangular que muchas veces me habeís visto. Es perfecto. Se desmolda de cine y tiene un revestimiento antiadherente que lo hace insustituible. Lo venden en Club Cocina y en otros sitios.
- ¿Puedo añadirle chocolate a la masa?
Queda perfecto si le añades a la masa dos cucharadas soperas muy llenas de cacao en polvo Valor. O si lo prefieres, añádele a la masa unos trocitos de chocolate; como la masa es muy espesa, no se van a ir al fondo. - ¿Cómo lo conservo de un día para otro?
Te aconsejo taparlo con plástico transparente y añadirle el azúcar glas justo antes de comerlo. - ¿Se encuentran con facilidad las almendras crudas molidas?
Las hay en casi todos los supermercados. En Mercadona las tienen de su marca, y en cualquier otro, de Vahiné. Si tienes en casa almendra cruda marcona y la trituras tú, mucho mejor.
Tengo pendiente hacer otro de zanahoria con una crema de queso ligera y frutos secos. Pronto.
Su
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Yo creo, sinceramente, que un trozo de este bizcocho para desayunar es lo peor del mundo mundial. Está una perdida si solo devora un trozo, porque tiene un color, y una textura tan bonita, que o te tomas otra porción, o estás pecando mentalmente todo el día y arrepintiéndote de no haber comido más.
;))
Ja ja ja
Un beso, y feliz semana!!
¡Qué ganas de probar a hacerla! Una pregunta, Su: ¿se podría eliminar la harina normal y poner toda de Maicena? Es que tengo una amiga celiaca y siempre estoy a la búsqueda de repostería sin gluten.
¡Gracias por tus recetas! Son todas a prueba de cocineros torpes como yo :)
Si”!!! un beso para ti y para tu amiga
¡Estupendo! Muchas gracias y besos para vosotros también :)
Hola Su!!
Impresionante…yo siempre lo hacía con coco…pero ahora me ha surgido un inconveniente: mis hijas son alérgicas tanto al coco como a los frutos secos…¿se te ocurre algún ingrediente por el que podamos sustituir las almendras/coco?
Muchas gracias
Por maicena, no te queda igual que con la almendra, pero antes son las nenas que nada, está claro!!
Hola Su, gracias por tu blog! Quería aprovechar para hacerte una pregunta. Hago muchos pasteles pero no soy capaz de hacer que tras el horneado queden planos. Normalmente siempre se me abomban un poco. Veo que los tuyos, como este de zanahoria por ejemplo, te salen planos por la parte de arriba… ¿Tienes algún truco o recomendación para que me salgan así? ¿Algo en particular que hacer en el horno, algún cambio de temperatura?
Muchas gracias de antemano.
No no, no creas, depende de las masas y los moldes, si te fijas los mas esponjosos de tipo cake salen abombados, los que hago en este molde cuadrado que es MARAVILLOSO, y la masa es muy densa, salen tal cual
Muchas gracias Su
Hola, me dispongo a probarlo, estoy deseando!! una duda, siempre indicas calor arriba y abajo… y ¿para los hornos con aire? ¿se puede hornear usándo el aire? un besito enooorme!!
Yo no horneo con aire, solo el pescado. Mi horno es nuevo y al hornear por todo igual no me hace falta poner la opción aire, que hay mucha gente que si la usa para hornear dulces
Me sorprende que no lleve nada d mantequilla o aceite . Veré como me sale!!
Hola Su!
sigo siempre tus recetas, he perdido la cuenta de cuántas he preparado!
Tengo una duda, ésta receta se podría hacer con harina integral de trigo?? quizá poniéndole menos cantidad? me da miedo que me quede ‘tocho’.
Muchas gracias! y felicidades por vuestro blog!
Queda un poco tocho, pero queda rico, ponle mitad de harina repost y mitad integral, no lo he probado pero intuyo que quedará bien
Está de muerte, lo he llevado al trabajo y han flipado mis compis …gracias Su, estupenda receta
Hola Su, es la primera vez que te escribo, pero soy una gran seguidora tuya desde hace tiempo. Pero es que he hecho el bizcocho de zanahorias pero con calabaza (ya que aproveché el relleno de una que adorné para halloween)y tengo que decirtelo. Gracias, está buenísima. Suerte que somos varios en casa porque si no me la comería yo sola. GRACIAS
Yo tengo la receta que dices, y lleva nueces, un poquito de canela y una cucharadita de vainilla y un frosting de queso de philadelphia. La caña. Es mi tarta estrella. Si quieres te la paso por privado
Hola! acabo de hacer el bizcocho pero en un molde de corona, lo que pasa es que se me ha quedado toda la zanahoria en la parte de debajo ¿es normal? Antes lo hacía con una receta que me pasó una amiga que llevaba aceite y nunca me había pasado, no sé si tiene que ver…
Gracias
PD: Me encanta tu blog :)
No no debo. Tienes que rallar la zanahoria con el rallador mas finito que tengas, para que pese lo menos posible. Y justo antes de echar la masa en el molde, remover bien porque si no se queda en el fondo.
Un besote y a no desanimarse.
Igual te encaja mejor la receta que tu tenías
En casa hay alergia a los frutos secos. Al no introducir la almendra molida, ¿Hay que cambiar la cantidad de algún otro ingrediente?
Tienes que sustituirla por harina
Impresionante el bizcocho como todo el blog. Me puedo permitir una licencia? Sé qué no es momento ni lugar, pero sólo tengo un fin de semana en Mayo y quiero hacer una gastroescapada y como soy de Valencia, Cuenca me vendría a las mil maravillas. Si me recomendaras algo con alojamiento te lo agradecería millones. Disculpa la osadía y gracias de todos modos. Un fan de Cullera………..:::::::::::;;;
Por supuesto que es momento. Te mandamos un correo.
Incluso con calabacín dicen que queda muy bueno, lo tengo pendiente de hacer.
Nunca he probado ni el de zanahoraia, ni el de calabaza, ni el de calabacní,etc pero todas decís lo mismo: que quedan jugosos y tiernos así que no tardaré en probarlo ya no puedo coon mi curiosidad…!!!
Y el molde me encanta.
*Pilar*
Qué buena pinta, Su! Tiene que estar súper jugoso. Como bien has dicho, es ideal para desayunar o para la merienda.
A mí también me apasiona el coco, así que probaré a añadírselo!
Un beso!
Buenos días.
Me estoy metiendo a cocinero y disfruto haciendo dulce. Tengo una duda, ¿ puedo prescindir de la maicena y utilizar todo harina ?
Gracias y un saludo
Por supuesto!!
Qué antojo de este bizcocho!!! Me quería poner ahora mismo…Podría hacerlo en molde de plumcake y marmolado con la mitad de la masa con cacao en polvo? Muchísimas gracias Su
Y te quedará perfect
Me pide el cuerpo este bizcocho! Como tengo en la despensa avellanas, he pensado en molerlas y sustituir por las almendras, aunque ya están tostadas. Es necesario que el fruto seco esté crudo? Muchas gracias y un beso
No hace falta, estará muy rico
Este bizcocho es de éxito asegurado, cuando dices que lleva zanahoria nadie se lo cree.
Yo además le hecho piña en trocitos y queda espectacular, superjugoso. En cuanto a los frutos secos, yo trituro nueces en lugar de almendras, y lo relleno con crema de queso. Bueno…. para chuparse los dedos!!!
Es un bizcocho que admite muy bien el peso de la decoración con fondant.
Besos y gracias por tus consejos.
Hola! Una preguntita? A cuantos grados tengo que poner el horno? Y…. Hay que precalentar? Es que me gustaría mucho hacerla
Muchas gracias por tu web
180 calor arriba y abajo
Su, tengo el horno muy antiguo y el calor sale por abajo pero tengo grill arriba,¿Como hago esta clase de bizcochos?.Me suelen quedar mazacotes¿Sera por eso? Porfa ayudame
GRACIAS ,UN BESO
El tema del horno es tan importante…no se ayudarte, porque tendrás que amortizar tu horno, pero es complicado en el tema de la repostería, que necesitas un calor uniforme
Hola Su!
Que te sigo y te sigo desde el anonimato…
y ese bizcocho de zanahoria y frutos secos para cuando??? Ay, que nervios…
Bss.
A ver si sale para adelante, pronto!
Ayer hice este bizcocho. El día anterior a mi hermana le entró antojo y quería. Me buscó una receta no sé donde y la hicimos. Bueno, no sé qué pasó, pero de estas veces que sube y baja y se queda crudo y no hay forma… pero para cabezona yo! Así que busqué uno vuestro y ayer lo hice. Divino! Porque no pude esperar a probarlo hasta hoy. Si decís que al día siguiente está mejor, ummmmmmmmmmmmm
Me gustaría saber por qué algunas recetas de bizcochos llevan un poquito de sal para la masa
Porque potencia el sabor de los ingredientes, y en los que van las claras batidas, ayuda a montar
Hola Su, buenos días.
Cuando dices “Para los principiantes, os recuerdo que el horno no se debe abrir hasta pasados 30 minutos.”
Te refieres 30 minutos después de que se haya terminado de hacer? o que mientras se esté haciendo no se nos ocurra abrirlo a no ser que hayan pasado como mínimo 30 minutos.
Gracias
Una vez que esté dentro Marisol. Venga a darle duro
Tenia ganas de hacer un bizcocho de zanahoria, por aquello de practicar lavida sana.. Y he de decir que esta buenismo!!! Se lo voy a llevar a mis hijas de merienda al cole peroseguro que es un exito. Esponjoso, como a mi me gustan los biazcochos. Millon de gracias.
Esta muy bien explicado , muchas gracias
Buenos días:
Cuando hablas de Maicena te refieres a la Maicena Harina fina de maiz o a la que hay para respostería?
Muchas gracias
Me refiero a la marca comercial de harina fina de maiz
Y si no tengo harina de maíz, puedo sustituirla por otra cosa.
Gracias
Añade esa cantidad en harina normal
Ha de ser estupendo y fácil de hacer, lo hago mañana mismo. Bsos.
Lo hice el sábado pasado, utilice un molde de plum cake. Después hice una cobertura de chocolate negro con una cucharadita de aceite de girasol y cuando estaba frío el bizcocho se la puse por encima.
Quedo bueeeenisimoooo¡¡¡¡ La mezcla del bizcocho con el chocolate espectacular, duro exactamente hasta el lunes por la tarde y eso por que no hubo visitas y somos tres nada mas.
Gracias por tus recetas
Hola, hermosa receta de bizcocho de zanahorias. me encantaría hacerla pero tengo una duda con respecto al molde. Tengo un molde cuadrado de 20×20 cm y otro de 23×23 cm; cual seria el mas adecuado para este bizcocho? Gracias. Victoria
Cualquiera de los dos moldes te quedará bien, el más pequeño para mi gusto, más alto y visualmente más atractivo.
Este bizcocho es el preferido de los compañeros del cole de mi hijo, siempre le dicen dile a tu madre que nos haga bizcocho, pero se queda un poco pequeño, podría doblar las cantidades con thermomix, el tiempo de horno cual sería.
Muchas gracias, un abrazo
Perfecto. El tiempo quizás unos 20 minutos más,incluso 5 minutos más. ( depende del horno) , no creo que tenga un horneado de más de una hora u hora y cinco…,
Esta fue la primera receta que hice de las que encontré aquí un muy buen día y sólo puedo decir que me dejó con la boca abierta. No tenía puesta ninguna esperanza entre la unión de las palabras “bizcocho” y “zanahoria”, pero decir que quedé alucinada es poco decir. Lo hice en varias ocasiones ya, y volveré a hacerlo.
Simplemente espectacular, animo a todos a intentarlo porque el sabor y la textura son realmente exquisitos.
Buenos días Susana, me encantan tus recetas, podrías decirme como puedo adaptar este bizcocho para que sea sin gluten, yo normalmente utilizo harina de arroz y maicena pero en este caso no se muy bien las proporciones, me orientas por favor?
Muchas gracias y enhorabuena por tu blog!!!!!
Hola Lydia sin probarlo no puedo decirte para que consigas buenos resultados. A ver si puedo hacer uno de zanahoria sin gluten, que a muchos lectores les vendrá bien
Se puede sustituir la almendra por nueces??
Si, pero queda algo más denso.
Es la primera vez que escribo aquí, ap esar de seguiros hace tiempo pero me ha parecido un bizcocho muy sano y muy fácil de hacer y me he animado a hacerlo esta mañana antes de irme a trabajar. Me ha salido perfecto, sabroso y esponjoso. Acabo de llegar a casa y casi no me dejan ni un trozo para probarlo!! Gracias por compartir con nosotros recetas tan sencillas;)
Su, tus bizcochos se ven siempre tan ricos, que cada vez que pones la foto de uno, me digo tengo que hacerlo.Quiero hacer este porque me parece genial que no utilice nada de aceite pero me ha entrado dos dudas: Los 280 gr. de zanahorias son ya ralladas? Las mías (cuatro no muy grandes) me pesaban como 300 gr. pero ahora que las he pelado y quitado los extremos se han quedado en 240 gr. Pasa algo o tengo que salir corriendo a comprar más zanahorias? De otro lado, tengo ahora sólo huevos L, le pongo sólo tres o igual los cuatro que pones en la receta? Mil gracias por todo.
No. no le va bien esa cantidad.
Hola! Que tal queda el bizcocho con zanahoria cocida? Se puede hacer??
Si, pero yo creo que queda peor
Su estoy haciendo el bizcocho de zanahorias y no veo q le pongas aceite, ni mantequilla. Es un olvido o es así? Yo le he añadido aceite, porque si no, era una pasta espesa y no me pegaba la pinta. Un besote guapa!
No lleva Tere, la propia almendra es la que da la grasa que necesita
Buenos días, Susana
Decirte que hice la receta el sábado y fue todo un éxito; la única “pega” es que, como no tengo molinillo, la almendra cruda la trituré en el procesador de alimentos y aunque los trozos eran diminutos sí se notaban un poco al paladar. ¿Se te ocurre alguna idea?
Por lo demás perfecta, como siempre.
Mil gracias por compartir tanto con nosotros.
Y si la compras molida?
Hola, mi hijo es alérgico a los frutos secos, la cantidad de harina d Almendra la sustituyo por harina de trigo ?
Eso es
Hola Su! La zanahoria la rayas fina o gruesa? Gracias
la rayo un poco gruesa, porque si no se me forma una masa muy húmeda.
Un abrazo Mary
Te sigo desde hace tiempo aunque es la primera receta tuya que me animo a preparar. Ha salido un bizcocho rico y jugoso. Nos ha encantado! Gracias por compartir tanto, aquí y en instagram. Un saludo
Mil gracias Rocío por escribirme
Hola Su!! Llevaba tiempo con la idea de hacer este bizcocho y ahora en el confinamiento creo que ya no hay excusa para no intentarlo… podría sustituir la harina de repostería por harina de espelta? Es la que tengo en mi despensa… En caso afirmativo ¿mismas cantidades?
Mil gracias
Hola, sí las mismas cantidades. Te quedará rico