Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Publicidad

Bizcocho integral con salvado crujiente de avena

Disponible también:

Poco a poco vais viendo en mi recetario más repostería integral. Ya sabréis que en nuestro libro Bizcochos hay un capítulo dedicada a ella, con el que estáis teniendo muy buenos resultados, según veo en las fotos que publicais en redes sociales con el hashtag #proyectobizcochowebos. Gracias por molestaros en hacer las fotos y contarme cómo os va con este reto que os propuse allá por enero.
Hoy te traigo un bizcocho integral cubierto con salvado crujiente de avena que, respetando proporciones, puedes tunear a tu antojo.

Bizcocho integral con salvado crujiente de avena

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 20 cm

Ingredients

  • 4 huevos
  • 170 g de azúcar moreno
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 manzana rallada
  • 1 cucharadita de canela —opcional—
  • 200 g de harina de espelta
  • 10 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 25 g de almendras molidas
  • Una pizca de sal

Para cubrir el bizcocho

  • Salvado crujiente de avena
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde.
  • Separa las claras de las yemas y deposítalas en dos cuencos diferentes.
  • Añade el azúcar moreno y la mantequilla al cuenco de las yemas, y bate durante 5 minutos. Puedes ayudarte de una máquina de varillas o de unas varillas para batir a mano.
  • Incorpora la manzana pelada y rallada, y la canela —si decides ponerla—. Mezcla.
  • Añade la harina, las almendras molidas y la levadura. Mezcla de nuevo. Reserva.
  • Añade una pizca de sal al cuenco de las claras y bate a punto de nieve. Cuando estén montadas, incorpóralas al cuenco de la masa, y mezcla con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Da unos ligeros golpes al molde sobre la encimera para eliminar burbujas de aire. Coloca por encima el salvado crujiente de avena repartido por toda la superficie y espolvorea la cucharada de azúcar moreno.
  • Hornea durante unos 40 o 45 minutos. De este tiempo los primeros 35 minutos a 180ºC; para el tiempo restante baja el horno a 170ºC.

Consejos

  • Este bizcocho queda de textura un poco húmeda. Si lo prefieres más seco no le pongas la manzana y añade a la masa media cucharadita de aroma de vainilla, si te gusta, o la ralladura de tu cítrico favorito.
  • La harina integral de espelta es fabulosa para la repostería, si no tienes puedes hacerlo con harina integral de trigo: queda un poco menos esponjoso, pero rico de sabor. Las harinas las compro aquí.
  • Es importante esta preparación separando claras y yemas, para incorporar las claras montadas aparte: con ello le aportarás una textura un poco más esponjosa, de la que carece por norma general la repostería integral.
  • Compro el salvado de avena crujiente en Hipercor, en la zona de productos dietéticos. La marca es Hijas del Sol, de Laboratorios Ynsadiet. Le aporta al bizcocho la textura crujiente, pero no son dulces.
    Receta completa disponible en | Full recipe available at: webos fritos

    Si te gusta menos dulce, no le pongas el azúcar moreno por encima del salvado antes de meterlo en el horno. Sé que te va a sorprender. Uso también este tipo de salvado para unos vasitos que hago con yogur y frutas y para unas barritas a modo de snack de media mañana que veremos otro día.

Su

0.00 sobre 5 a partir de 0 opiniones
Publicado por Su, el 17 de mayo de 2015. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , , , ,

Comentarios







Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se han hecho 16 comentarios para "Bizcocho integral con salvado crujiente de avena".
  1. Debora dice:

    Por necesidad, he de introducir muchísima cantidad de fibra en mi dieta para poder sentirme equilibrada, y la verdad es que encontrarse con ideas como esta de vez en cuando se agradece mucho, para darnos un capricho y cuidarnos a la vez :) Rico y sano.
    Feliz domingo, y gracias por compartir.

  2. Carmen dice:

    Qué bizcocho tan curioso! con esto quito las discusiones de la mañana: cereales o bizcocho?

    Yo compro salvado similar para barritas de cereales.

    Un beso!

  3. carmen dice:

    Hola Su…No se me cae del pensamiento tu horno!!!Que guay!! Yo aun tengo que esperar…

    La espelta integral o normal? Y otra cosa la almedra la puedo sustituir por la misma cantidad de harina verdad? Es por tema alergia.

    Que momento es ideal para este bizcocho, quizás desayuno?

    Gracias!

    • Su dice:

      El bizcocho queda bien tanto como con espelta normal o integral, más esponjoso con espelta normal. Y las almendras puedes quitarlas y sustituirlas por harina como tu bien has dicho. Para desayunar perfect- Un abrazo Carmen

  4. Amparo dice:

    Podemos sustituir la mantequilla por aceite? Cuáles serían las cantidades?
    Muchas gracias

  5. Cristina dice:

    Mira que yo soy fiel a mi tostada en los desayunos, pero tus bizcochos me tientan mucho…

    Besos manchegos

  6. Por estos lares no conseguimos harina de espelta, una pena porque hay varias recetas con este ingrediente. Qué bueno que se pueda hacer con harina de trigo integral, esa sí que hay.

  7. gema dice:

    Me gustaria saber si puedo sustituir mantquilla por aceite de oliva si es asi como sería la proporcion??

  8. Lucia dice:

    Hola Su! He horneado este bizcocho en mi segunda semana del #proyectobizcochowebos
    Desde que la vi estaba deseando hacerla. El bizcocho esta ríquisimo! Pero el salvado crujiente de avena se me ha reblandecido . Cuando lo saqué del horno estaba como dice la palabra “crujiente”. Como lo puedo conservar para que no me pase esto la próxima vez? Porque seguro que lo repito.
    Puedo sustituir la mantequilla por aceite?
    Un beso Su, y animo a todos a probar este bizcocho.

    • Su dice:

      Si puedes sustituirlo por 10 gr menos de aceite.
      El salvado es de la misma marca que uso yo?
      no se de que depende, ya qu ea mi me dura crujiente al día siguiente, que es lo máximo que dura un bizcocho en mi casa

      • Lucia dice:

        Gracias Su por responder. El salvado es de la misma marca que tu utilizas, quizá sea porque lo puse en un molde con tapa de plástico?. No sé, tendré que investigar para guardar bizcochos. Un beso Lucia

  9. Lucia dice:

    Bueno Su, vistos los comentarios, no hace falta que me contestes a la pregunta de si puedo sustituir la mantequilla por aceite.
    Así como está el bizcocho delicioso para desayunar y para merendar!!!!

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?