Cada uno tendréis vuestro bizcocho de chocolate favorito. En mi casa estos bizcochetes son los preferidos, por varias razones, pero principalmente por lo tierno, esponjoso y ligero que es.
Muy fácil su preparación, siempre queda bien. El único truco para que visualmente quede atractivo, es presentarlo individualmente. Me resultan muy cómodos estos moldes que vende mi amiga Morgana, y están muy bien de precio. Los meto en flaneras individuales y quedan estupendos, siendo la ración que sale más que suficiente para tomarla en una merienda —en casa dicen que la medida es justo el doble, pero es que son muy ansias—. Si os gustan los moldes —o estos otros que empleé para el helado de chocolate— podéis escribir un correo a boutique.cupcakes@gmail.com, y mi amiga os atenderá estupendamente, y a un precio más que razonable.
A ello.
Ingredientes para doce bizcochos individuales hermosos
75 g de cacao en polvo Valor —se encuentra en cualquier supermercado grande—
210 ml de leche entera
3 huevos
300 g de azúcar
200 harina de repostería
½ paquete de levadura de repostería —unos 8 gramos—
100 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de yogur natural
La receta es una modificación de una que me facilitó hace muchos años una amiga francesa. Realmente es fantástico comprobar que hay mil recetas de bizcochos y ninguno sabe igual. Espero que os guste mi propuesta, bien fácil y que me lo contéis.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola Su,
Primero felicitarte por el blog, es genial, conviertes cualquier receta en magia asequible hasta para los torpes como yo. Ya hemos probado unas cuantas y estamos enganchados a las magdalenas y a las mediaanoches.
Hoy voy a intentar estos bizcochitos, puedo prepararlos en papeles de magdalenas o muffins? Me encantan los que has utilizado tu, dónde los puedo encontrar?
Te quedarían un poco bajos, pero puedes intentarlo, incluso en las flaneras estas de aluminio de usar y tirar que venden en los súper. Estas son de la Tartienda.com
Su hola, mmm se me antojan, pero no tengo chocolate en polvo, y sí uno muy rico en barra, se puede, me imagino que algo afectará los polvos de la mezcla, lo has probado?, gracias :D
Hazlo sin los polvos poniendo trocitos del entero
gracias Su!!!
Tienen una pista estupenda. Este pruebo a hacerlos si o si!!
Ya contare que tal va!!
Hola Su, hice el otro día estos bizcochitos y quedaron genial! El cumple de mi hijo es en un par de semanas y estaba pensando en posibilidades de tartas fáciles, y que les gustasen a niños de 4 años… Te parece que éste quedaría bien en molde redondo de 24 cm? Me propondrías hacer otra base? Qué utilizo para relleno? La decoración es lo único que tengo claro….
Millones de gracias, va a ser cumple monográfico de webosfritos, las mediasnocoches estàn ya asignadas!!
Gracias!!
Esta base queda muy bien y del relleno lo que veas que les gusta en casa, en la mía nata o trufa como la que tengo en los milhojas de trufa, chocolate y más chocolate
Hola Su!
En primer lugar darte la enhorabuena por tu fantástico blog y agradecerte que compartas todos tus recetas y de una forma tan desinteresada.
Ahora la pregunta: ya he hecho estos bizcochos en varias ocasiones porque nos encantan, y me gustaría saber si crees si añadiendole unas chips de chocolate quedarían bien.
Un saludo :)
Bien no.
De muerte!
Gracias!!! Los haré ;)
Hola
No sé qué hago mal, he seguido la receta al pie de la letra y me han quedado secos y un poco duros por fuera, lo he vuelto a intentar con menos tiempo de horno, 30 min. escasos y siguen secos.
Por favor, dime que hago mal. Muchas gracias.
Un saludo
Ponle los huevos más grandes o añade de los líquidos un par de cucharadas más. Igual consigues los resultados que buscas
Que ricos salen Su. Los he hecho ya tres veces y en mi casa duran unos diez minutos. También sale muy bueno en molde rectangular como un único bizcocho. Lo único es que yo le ańado un poquito más de chocolate en polvo, porque con los gramos de la receta me quedaba un poco clarito. Un abrazo y mil gracias por tu deliciosa web Su. Y Feliz 2014!!!!
Se puede poner menos azúcar? En caso de que sí se pudiera cual seria la mínima imprescindible? Gracias
Se puede poner mucha menos, quizás con menos de la mitad queda bien. Un saludo
Por favor, me podrías decir cuantos bizco hitos salen con estas cantidades.
Gracias
Una docena, más o menos.
Otra receta tuya que he hecho. Al principio creí que había hecho algo mal porque la masa era muy liquida y pensé ¡¡uf esto no sube ni de coña!! pero me equivoque subieron y quedaron geniales. Ademas utilice los mismos moldes de papel que tu (me encantan y los uso mucho)
Muchas gracias
Gracias por compartir tu opinión
He hecho ya varias veces estos bizcochitos y son todo un exito ya que estan buenisimos.
Se pueden hacer con harina de espelta? Seria la misma cantidad?
Saludos
Si Lucía, igualmente. Un saludo
Es obligatorio meter el pspel dentro de las flaneras para hacer esos muffins ¿
No es obligatorio, para nada, pero te ayuda a desmoldar.
Riquísimos los bizcochitos, Su!!, están ligeros, suaves y estupendos. Los he hecho en formato magdalenas porque no tenía más moldes. Están fenomenal !!!
Muchas gracias
Buenos días, quería saber si este bizcocho sería bueno para llevarlo al cole del peque; tu cual me aconsejas? ,dobló cantidades?;gracias.
Este sale muy bien, a mi para el cole me gusta mucho la bica
Los hemos hecho esta tarde, y el resultado ha sido espectacular, la masa nos ha sorprendido, es muy esponjosa. Gracias por tus recetas!
Hola Su! Te sigo desde hace tiempo y soy de las que nunca escribo comentarios pero hoy he decidido que como mínimo tenía que darte las gracias por todas las recetas y trucos que nos cuentas desinteresadamente. Te sigo a pies juntillas y tengo un bizcocho en el horno que me muero por probar. De nuevo, muchas gracias por convertir mi tarde de domingo en un gran acontecimiento en la cocina. Un abrazo
Ana
Mil gracias Ana
no puede estar más rico, y sale siempre bien. de verdad gracias por tus recetas y por hacernos felices con estas delicias