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Bolo formigueiro para Thermomix

Mi amiga Lola viaja frecuentemente a Brasil y como sabe que me gusta probar recetas nuevas me ha traído un par de recetas de bizcochazos de los que hacen allí. El primero es este bolo formigueiro, muy rico y esponjoso. En este caso, cuando son recetas originales de algún sitio, no suelo hacer cambios y las planteo tan cual me las dan. He bajado un poco la cantidad de azúcar porque aunque la receta original traía 50 gramos más, yo sé que para esta cantidad de masa, es azúcar suficiente. ¡Gracias Lola!
Bolo formigueiro

Bolo formigueiro para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas
Brasileña

Necesitarás

  • Molde redondo desmontable de 18 o 20 cm de diámetro

Ingredients

  • 4 huevos grandes
  • 220 g de azúcar normal
  • 40 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g de leche entera
  • 40 g de coco rallado
  • 250 g de harina normal
  • 10 g de levadura química o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • 80 g de fideos de chocolate

Para adornar

  • Azúcar glas

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde con mantequilla.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva las claras en un cuenco aparte.
  • Monta la mariposa. Pon las yemas y el azúcar en el vaso y programa 8 minutos a velocidad 3½.
  • Cuando hayan transcurrido los primeros 5 minutos añade por el bocal la mantequilla, la leche y el coco y deja que termine el tiempo programado. Quita la mariposa.
  • Añade la harina y la levadura. Programa 10 segundos a velocidad 6. Reserva esta masa en un cuenco.
  • Limpia y seca bien el vaso. Monta la mariposa de nuevo y echa las claras con una pizca de sal. Programa velocidad 3½, sin tiempo ni temperatura, hasta que estén montadas, aproximadamente unos 7 minutos.
  • Incorpora las claras a punto de nieve a la masa que tenemos reservada y termina de mezclar con una espátula y movimientos envolventes hasta conseguir una masa esponjosa.
  • Añade los fideos de chocolate —no se te olvide— y mezcla delicadamente.
  • Vierte la masa en el molde.
  • Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
  • Saca a una rejilla. En cuanto se temple, desmolda y espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador

Consejos

  • Si te queda más bajito que a mí no pienses que has hecho nada mal: es que yo he usado un molde de 18 cm que hace que el bizcocho crezca y crezca y se quede tan alto y tan bonico.
  • Deja enfriar el bizcocho antes de cortarlo. Cuando lleva pepitas o fideos de chocolate, el corte queda más limpio si lo dejas reposar.
  • El sabor a coco es casi inapreciable: solamente le da un puntito muy rico.
  • A mis hijas les encanta con un poco de chocolate fundido por encima.

Su

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Publicado por Su, el 20 de septiembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix. Etiquetas: , ,

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