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Bizcocho de turrón para Thermomix

Me pasa con este bizcocho de turrón como con las galletas de turrón, que me gusta mucho, ¡pero mucho! Esta receta iba para el libro Recetas de fiesta, pero por problemas de espacio se quedó fuera. Tenía tantas cosas que contar… y las páginas del libro son las que son… Pero bueno, no me importó, porque poder compartirla desde aquí es fantástico, y es que la receta es bien buena, aviso.

Bizcocho de turrón para Thermomix

Bizcochos, magdalenas y galletas

Necesitarás

  • Molde Bundt Heritage o uno redondo de 24 cm de diámetro

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 300 g de nata para montar pero sin montar
  • 150 g de turron de Jijona
  • 270 g de harina de repostería
  • 12 g de levadura de repostería tipo Royal
  • Una pizca de sal
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Pincela el molde con mantequilla derretida.
  • Separa las claras de las yemas. Monta la mariposa en el vaso. Añade las claras y una pizca de sal y programa a velocidad 3½ hasta que estén montadas. Saca a un cuenco.
  • Retira bien las claras montadas con una espátula. No hace falta lavar el vaso; tampoco quites la mariposa. Echa las yemas y el azúcar, y programa 5 minutos a velocidad 3.
  • Quita la mariposa. Añade la nata sin montar y vuelve a programar 10 segundos a velocidad 3. Incorpora el turrón desmigado y programa otra vez 10 segundos a velocidad 3.
  • Pon la harina y la levadura en el vaso. Ciérralo y programa 10 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y saca a otro cuenco para poder hacer bien el último proceso, ya que si lo haces en el vaso las cuchillas entorpecen un poco.
  • Incorpora las claras de dos veces a la masa principal, removiendo con una espátula cada vez con movimientos envolventes, con cuidado pero con cierta firmeza porque la mezcla es espesa.
  • Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.
  • Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 45 minutos —como siempre el tiempo es aproximado—. Los primeros 35 minutos a 170ºC y los últimos 10 minutos a 160ºC.
  • Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.

Consejos

  • Hago este bizcocho muchas veces fuera de temporada. Pasado Reyes muchos supermercados rebajan los turrones. Es cuando yo compro para hacer dulces el resto del año. Si quieres hacer un yomeloguisoyomelocomo, en el libro Recetas de fiesta tienes unas recetas de turrones caseros bien buenas, que ya hice yo miles de pruebas para quedarme con las mejores recetas. Los encontraréis en las páginas 125, 126 y 128.
  • Si te apetece tener el molde o regalarlo lo puedes encontrar aquí.

Su

Publicado por Su, el 16 de diciembre de 2015. Esta entrada está guardada en: Recetas para Thermomix.

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