Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Publicidad

Capuchino de lentejas

Ya sabes cómo me gusta la presentación en vasitos: me parece una opción muy cómoda para servir en una cena informal. Hoy te propongo una receta diferente, por si te apetece probarla: capuchino de lentejas ¡Está muy rica!
Capuchino de lentejas

Receta del capuchino de lentejas

5 de 4 votos
Verduras y legumbres
Española
Elaboración15 min
Cocinado15 min
Tiempo total30 min
6 personas

Ingredientes

Para la crema

  • 500 g de lentejas
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate grande maduro
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

Para la crema

  • 200 g de nata para montar
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta

Para acompañar

  • Unos pistachos tostados

Preparación

  • Pon las lentejas a remojo en agua un mínimo de 2 horas antes de ponerte a hacerlas.
  • Limpia la cebolla y el puerro, trocéalos y ponlos en la olla.
  • Pela la zanahoria, pártela y ponla también en la olla.
  • Pela el tomate y échalo en la olla.
  • Agrega un poco de sal y las lentejas escurridas. Cubre con agua, cierra la olla y ponla al fuego. Cuando pasen 15 minutos aproximadamente retírala del fuego.
  • En cuanto puedas abrir la olla reserva un poco de caldo de la cocción en un recipiente aparte, para ir rectificando el espesor si es necesario.
  • Pasa las lentejas y las verduras con un pasapurés. Ve añadiendo poco a poco caldo de la cocción hasta conseguir una crema con buena textura —ojo, que luego espesa—.
  • Pon a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando esté muy caliente retira del fuego y echa el pimentón dulce y remueve. Añade a la crema, mezcla, prueba y rectifica de sal si hace falta. Sirve en los vasitos.
  • Monta la nata con una máquina de varillas.
  • Añádele un poco de sal y pimienta. Métela en una manga pastelera y sirve encima de la crema de lentejas.
  • Machaca unos pistachos y ponlos por encima. Sirve inmediatamente.

Consejos

  • Si quieres saber algo más sobre legumbres, puedes leer esta entrada.
  • Puedes tener la crema de lentejas hecha con anterioridad y montar la nata justo antes de servir.

Su

Publicado por Su, el 11 de enero de 2023. Esta entrada está guardada en: Verduras y legumbres. Etiquetas: , , ,

Comentarios


Para comentar debes dar tu consentimiento para que tratemos tus datos. Aquí te explicamos qué hacemos con ellos.

Te recordamos que:

No publicaremos tu dirección de correo electrónico

Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos

Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo


¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!

Ya se ha hecho un comentario para "Capuchino de lentejas".
  1. Cortes dice:

    ¿Con nata? Eso hay que probarlo

Mostrar comentarios

Su cocina con

Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….

Síguenos en redes sociales

¿Quieres recibir las recetas en tu correo?