Caracolas de hojaldre y Nutella®
¡Me encantan estas caracolas desde que se las vi a mi amiga Maria José! Yo las relleno con Nutella, que sabes que apasiona a mis hijas, pero puedes hacerlo con cualquier otra crema de cacao que te guste, o hacer la crema tú mismo.
Me parece una receta, al igual que la de las palmeritas, que con muy poco trabajo quedan muy ricas y, por la foto, ya ves la presencia tan estupenda que tienen. Te voy a contar el proceso paso a paso con fotos que es como mejor se ve.
Receta de caracolas de hojaldre y Nutella
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
3 cucharadas soperas de Nutella®
Se necesita un cortador de rueda ondulada para empanadillas
Preparación
1. Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
2. Desenrolla la plancha de hojaldre.
3. Pon Nutella a la mitad de la plancha, y extiéndela con una espátula. No pongas mucha cantidad, que no es necesario.
4. Corta la otra mitad de la plancha y ponla por encima.
6. Corta unas tiras de igual tamaño.
7. Coge los extremos de cada tira con las manos y retuércelas.
8. Enróllalas sobre sí mismas, haciendo caracolas.
9. Hornea los 10 primeros minutos a 200ºC. Baja el horno a 180ºC, y termina de hornear unos 5 minutos más. Como siempre te digo, el tiempo es orientativo. Depende de cada horno, así que ve vigilando…
10. Saca a una rejilla y deja enfriar.
Consejos y preguntas
- ¿Puedo hacerlas saladas?
Puedes hacerlas como quieras. En vez de Nutella, pon tomate frito y unos trocitos del ingrediente que más te guste, queso, atún, jamón, y procede de la misma manera que te indico en la receta. - No tengo ese tipo de cortador con la cuchilla ondulada, ¿puedo usar uno de pizzas?
Sí, o un cuchillo, habrá que arreglarse como uno pueda. Lo cierto es que con este cortador ondulado que uso yo el dibujo queda estupendo, los hay en muchas tiendas on line, por ejemplo ésta.
Su