En la foto veis que a la tortilla que corona el pastel le he hecho el dibujo del enrejado que tantas veces habéis visto en estos webos. Para ello necesitáis este maquinillo:
Lo venden en tiendas de cacharros de cocina o ferreterías especializadas y en internet, en tiendas del sector. Es de muy fácil uso; sólo es preciso pasarlo con fuerza en una dirección, y luego abrir el enrejado.
¿Que no tenéis el aparato? Se puede hacer con un cuchillo, como os lo explique al hacer las albóndigas de pollo con tomate. En la foto lo veis con hojaldre, pero las incisiones serían las mismas en la tortilla que cubre la tarta.
¿Que no tenéis ni tiempo de estar con estas historias? Se cierra sin más, con la tortilla tipo francesa a modo de crêpe por encima, y la podéis coronar con un par de tomates cherry de adorno y con unas hojas de hierbabuena.
Tengo unas sartenes sólo para las tortillas y para pocas cosas más. No es ninguna excentricidad; es que realmente salen perfectas y me compensa. Si empiezas a utilizar tus sartenes para todo y las metes en el lavavajillas, por muy buenas que sean, terminan por perder el baño antiadherente y lo menos aconsejable para una tortilla es que se te pegue.
Centrifugadora de lechuga
Fundamental. No puedo con una lechuga aguada. Entiendo que no queráis más trastos, pero yo sinceramente es de las cosas que más uso. Las hojas de lechuga no quedan igual centrifugadas que después de ponerlas en agua, escurridas y secadas con un papel de cocina. Nada que ver.
Sin comentarios; siempre del mejor. Este plato se puede arruinar con una lata de bonito que sea áspero o con un aliño muy ácido.
Los palitos aplastados que utilizo para los laterales de la tarta son delicados. Hay que partirlos a la medida con la mano, como cuando partes una onza de chocolate. Pero si queda irregular, no pasa nada, las cosas artesanales son así. Esto es una idea, luego vosotros podéis arreglaros con lo que tengáis por casa.
Espero que las disfrutéis tanto como nosotros.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Me encanta!!!
Pero, ?puedo hacerla un dia antes de consumirla?
Gracias,
Maria Angeles
Yo creo que pierde mucho, la patata se pone un poco …no se como explicarte y el relleno pierde. No, no te lo aconsejo
HACE TIEMPO QUE SIGO TTUS RECETAS ALGUNAS YA LAS HE HECHO
Reservar unas sartenes antiadherentes impecables para tortillas, omelettes y crepes es fundamental.
Casi sin materia grasa sale todo perfecto sin pegarse. Hay que ver la diferencia!
Un saludo
Nunca la he hecho, pero el 17 vienen unos amigos por primera vez a mi casa seremos siete. No te parece que me conviene hacer dos . Le regale a mi hija tu libro y ahora me cuesta encontrar recetas que muchas veces haria si lo tuviera. En este caso como se que hay uno de ellos al que le gustan las tortillas si la he encontrado. Me diras algo Su? un besote.
Francisca, yo soy partidaria de poner cosas diferentes, es decir, hacer una y picar todos un poquito y poner otro entrante que os guste. Acuérdate que debajo del título de webos fritos, hay un menú con entrantes, que te pueden ayudar.
Abrazos mil
Una pasada!! No puedo decir más. Rica, estética, lo tiene todo.