Crema de zanahoria y batata para Cook Expert
No me puede gustar más esta crema de zanahoria y batata, o con ligeras variaciones, según las verduras que tenga en el frigorífico. En casa se come o se cena cada semana. Voy variando de verduras, pero la base es la misma. Espero que te guste.Con el Cook Expert de Magimix y el programa que uso me olvido de todo. ¡Me parece una gozada! Además, se conservan todos los sabores de las verduras de una manera mucho más intensa que cuando la hago en mi olla exprés.
Receta de la crema de zanahoria y batata para Cook Expert de Magimix
personas
Ingredientes
- 2cucharadasde aceite de oliva virgen extra
- 1cebolla
- 1batata mediana
- 5zanahorias
- 1patata mediana
- 1nabo
- Una pizca de jengibre —opcional—
- 1vaso de agua, no lleno del todo
- 2cucharadasde nata —opcional—
- 1pastilla de concentrado de verduras
- Una pizca de sal —opcional—
Para terminar
- Unas gotas de limón
Para adornar
- 2rebanadas de pan de molde
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pela la cebolla y trocéala en rodajas grandes.
- Pela la batata y trocéala.
- Pela también el nabo, la patata y las zanahorias, y trocéalas también.
- Prepara una pizca de jengibre pelado: solo necesitas que tenga un sabor muy sutil. Este ingrediente es opcional.
- Pon 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en la olla Inox y añade la cebolla. Programa Cocción→DORAR.
- Cuando acabe el programa añade la batata, el nabo, la patata, las zanahorias, la pizca de jengibre y una pastilla de concentrado de verduras —lee los consejos—.
- Añade el agua. ¿Cantidad? Más o menos un vaso de agua, no lleno del todo. Programa Cocción→SOPA CREMOSA y olvídate de todo hasta que falten 5 minutos para terminar el programa (puedes ver el tiempo restante en la pantalla). En ese momento mira si tienes que retirar algo de caldo, en el caso de que las verduras hayan soltado mucho. Así te garantizas poder corregir el espesor a posterior. Si te gusta la suavidad que le da la nata, añade 2 cucharadas.
- Termina el programa. Prueba por si tuvieras que añadir un poco de sal o aligerar un poco la textura añadiendo un poco del caldo de cocción retirado en el paso anterior. A veces te puede pedir algo mas de agua, si te ha quedado muy espesa.
Para terminar
- Me gusta añadir un toque cítrico, que en esta crema no se nota, pero potencia mucho los sabores.
Para adornar la crema
- Haz las formas que te gusten en el pan con la ayuda de unos cortapastas pequeños. Si no tienes, simplemente corta el pan en dados.
- Fríe en abundante aceite de oliva virgen extra unos segundos con la sartén ya retirada del fuego para que no se quemen. Ponlos a escurrir en papel de cocina y sirve pon encima justo antes de comer.
Consejos
- Ya sabes que no me gusta congelar las cremas. Aunque es cierto que se recuperan poniéndolas en el fuego una vez descongeladas y removiendo con unas varillas, prefiero tomarlas recién hechas, por eso hago la cantidad justa para comerla en el día.
- Si quieres hacer tu pastilla de concentrado de verduras en casa, no tienes más que seguir esta receta.
- La batata es una patata dulce que uso mucho para cremas o para dulces. Lo mismo me sirve para un bizcocho que de base para una tosta.
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