Croquetas dulces de horchata y mango
Hoy os ofrezco una nueva receta de croquetas dulces de horchata y mango para aquellos a los que os guste la horchata: unas sencillísimas croquetas dulces con un toque de mango, aunque bien le podéis poner la fruta que más os guste; le van bien todas, y a la hora de la degustación, el tropezón tropical le da un sabor muy sugerente.
Croquetas dulces de horchata y mango
Ingredientes
- 500grde horchata casera de chufa de Valencia
- 80grde mantequilla
- 3cucharadasde harina
- 2cucharadasde azúcar—se puede suprimir—
- ½mango hermoso en trocitos
- 1huevo
- Pan rallado
Preparación
- Poner en un cazo antiadherente la mantequilla. Cuando esté caliente, añadir la harina y dejar cocer a fuego suave, removiendo constantemente.
- Añadir poco a poco la horchata y el azúcar, y con unas varillas, ir dándole vueltas, hasta que se integre perfectamente y desparezcan los grumos.
- En este punto añadirle el mango en dados pequeños. Remover, y dejar que cueza la masa hasta que rompa a hervir. No dejar de remover para que no se pegue al fondo.
- Poner la masa en una bandeja, e inmediatamente, pasarle un poco de mantequilla por encima, para que no forme costra cuando se enfríen, y dejarlas reposar hasta el día siguiente.
- Formas croquetas o bolitas, al gusto, pasarlas por pan rallado, y a continuación por huevo batido y nuevamente por pan rallado.
- Freírlas en abundante aceite de oliva de 0,4° y dejarlas escurrir en papel de cocina.
- Con el mango que sobra, se puede hacer una confitura para adornar. Trocearlo y ponerlo en una cacerola, poner la misma cantidad de azúcar que su peso, y una cucharada sopera de agua. Dejar cocer removiendo constantemente con unas varillas. Cuando reduce, se queda una textura muy interesante.
Montaje
- Pincelar el plato con esta confitura y poner encima las croquetas recién fritas. Se puede servir en un bol la confitura de mango que haya sobrado.
Espero que os guste el sabor y os sorprenda, incluso a los menos horchateros.
Su