El segundo mejor brownie del mundo
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Y es que el primero está en nuestro libro Recetas de Fiesta, en la página 103. Si tienes el libro, por favor, no dejes de hacerlo: es muy sencillo pero tiene un sabor y una textura deliciosos. Este brownie también tiene el toque francés de las avellanas sablées que vimos hace poco y con las que hice unas cookies, ¿te acuerdas?
El segundo mejor brownie del mundo
Necesitarás
- Molde cuadrado de 20 cm de lado y 7 cm de alto
Ingredientes
- 150gde avellanas sablées —lee los consejos—
- 150gde chocolate negro fondant o de postres
- 100gde mantequilla a temperatura ambiente
- 150gde azúcar moreno
- 2huevos grandes
- 80gde harina normal
- 1cucharaditade levadura de repostería tipo Royalopcional
- 1pellizco de sal
Para adornar
- Azúcar glas
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa el molde. A mí me gusta ponerle dos tiras de papel de hornear cruzadas para luego poder desmoldarlo fácilmente.
- Prepara las avellanas sablées como te enseñé en esta entrada: es un proceso sencillísimo. Una vez frío parte el preparado con las mano en trozos pequeños.
- Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco y fúndelos en el microondas, usando una temperatura baja durante 2 minutos —o hasta que esté fundido—, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso.
- Pon los huevos y el azúcar, junto con la pizca de sal en otro cuenco. Bate durante 2 minutos con la máquina de varillas o unas varillas.
- Añade el chocolate y la mantequilla fundidos. Mezcla bien.
- Incorpora la harina y la levadura tamizadas, y mezcla lo justo hasta que la masa esté homogénea.
- Añade las avellanas sablées troceadas y remueve bien con la espátula.
- Hornea a la misma temperatura de precalentado durante 22 minutos.
- En cuanto puedas sácalo del molde y ponlo en una rejilla. Cuando se enfríe espolvorea con azúcar glas con la ayuda de un colador.
Consejo
Si no te da tiempo a hacer las avellanas sablées, que es lo que realmente lo que le da un toque sublime a este brownie, sustitúyelas por 100 g de tu fruto seco favorito troceado. Igual la masa te pide que le eches una cucharada más de azúcar; eso lo ves probando una pizca de masa en crudo.
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