Hacer unos cortes verticales a los rabanitos y meterlos en agua muy frÃa. De esta manera se abrirán como una flor.
Escurrir las aceitunas negras.
Sacar del aceite las anchoas y enrollarlas.
Lavar los tomates cherry y cortarlos por la mitad.
Mezclar los ingredientes con los brotes de manera cuidadosa, colocando en primer lugar el arroz. Como la anchoa lleva sal y el arroz está cocido con sal, no suele hacer falta ponerle más.
La vinagreta
Poner en un frasco con tapa el aceite y el vinagre. Agitar justo antes de servir.
Me hubiese gustado que vieseis el plató tan maravilloso donde pasamos la tarde. Es un ático donde está la cocina y con un espacio habilitado para las fotos: una pasada, con una luz espectacular. En esta foto que os dejo me estaba enseñando mi Mitre la mesa con plantas aromáticas que tienen.
¿Puedo poner otro ingrediente que no sean brotes? Puedes poner lo quieras: escarola, endivias, cogollitos… Cualquier otro tipo de verde que te guste.
Asi es tiene una buena pinta tu ensalada casi no como mucha pero eso esta que apetece comerla
Gracias Su por la receta esta buena y ahhhh comeerrrrrrr se ah dicho saludos desde Arequipa _Peru
Esta receta me encanta.
últimamente tengo siempre arroz blanco hecho , me saca de muchos apuros y este tipo de ensaladas son las que me gustan.
Un abrazo querida Su.
Muy buena ensalada y completa, a uno de mis hijos le va a encantar ya que se lleva comida a la universidad.
Ummmmmm qué cosa más rica!
Muy buena pinta! Yo las ensaladas de arroz las hago con arroz integral. Como tarda mucho en cocer, lo hagoen la olla rápida (yo también tengo la WMF) y tarda 15 minutos. Me la llevo incluso a la piscina en verano!
Gracias chicas, esta la pruebo ya!!!
Asi es tiene una buena pinta tu ensalada casi no como mucha pero eso esta que apetece comerla
Gracias Su por la receta esta buena y ahhhh comeerrrrrrr se ah dicho saludos desde Arequipa _Peru
Hola Susana. Buenas noches. Este comentario no es para que se publique, es para hacerte una consulta.
Ando ya liada con el roscón de reyes, y por supuesto haré el tuyo, tengo ganas.
Mi pregunta es si puedo hacer la masa principal tal que un sábado por la noche, meterla en la nevera, sacarla hacia las 14,00 hs. del domingo y hacer el segundo levado en torno a las 18,00 hs. de esa tarde. Lo llevaré al trabajo el lunes como regalo de cumple para un compañero. A ver que me dices, porque si no, tengo que optar por otro dulce.
Gracias por todo, por tus recetas y vuestra generosidad para compartirlas. Un abrazo. Magdalena.
Si, pero ojo, de un dia para otro está rico pero pelÃn mas seco que recién hecho.
Rellénaselo de nata o trufa
Una ensalada perfecta, como todo lo que nos enseñas Su, pero lo que hoy te queria contar es que ya tengo tu libro del Pan, me lo he comprado para regalármelo estas Navidades junto con el último molde de Nordic Ware que nos enseñaste, pero es que lo mio tiene delito, porque como quiero que aunque me los compré yo, sea una sorpresa, no los quiero abrir hasta ese dia y ahi me tienes todos los dias mirándolos y deshojando la margarita, lo abro, no lo abro…total que estoy ganando indulgencias para mi y para todos los negritos de Africa a base de contención. ¿Tengo o no tengo delito?
Lola, seguro que nosotros no hubiéramos aguantado y ya lo habrÃamos abierto hace unos dÃas. La ensalada de este artÃculo más que algo para comer parece algo decorativo porque tiene una pinta estupenda!! Nosotros hemos elaborado recientemente un vÃdeo para nuestro Blog en el que explicamos como emplatar anchoas de Santoña que igual os puede resultar interesante ;-)
http://kenakogourmet.com/blog/como-emplatar-anchoas-de-santona/#.UqiKfPTuLfI
Por que otro ingrediente se pueden cambiar los rabanitos?
Paz, no le pongas, sino te gustan, puedes añadir 1/2 huevo duro que le va muy bien también muy bien
Esta receta me encanta.
últimamente tengo siempre arroz blanco hecho , me saca de muchos apuros y este tipo de ensaladas son las que me gustan.
Un abrazo querida Su.
¡Que buena pinta tiene la ensalada! Una pregunta comiendo esta riquÃsima ensalada me pondré tan guapa y estupenda como vosotras? Gracias a las dos por vuestra difusión de cocina saludable.