Florero de alcachofas en tempura
Pocos aperitivos pueden ser tan fáciles, tan vistosos, tan simples y tan sorprendentes como este florero de alcachofas en tempura que hoy te presento. Si te gusta esta verdura, queda muy rica hecha de esta manera, un bocado con un exterior crujiente y la sorpresa del corazón de alcachofa, al dente gracias a una cocción de unos minutos al vapor.
Receta del florero de alcachofas en tempura
unidades
Ingredientes
- 12alcachofas
- Sal
- Agua con gas
- Harina de tempura
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Pela las alcachofas y quédate sólo con los corazones y un poco de rabo.
- Cuécelas al vapor en una olla exprés con un poco de sal, solamente el tiempo que tarde la válvula en subir. En cuanto suba, apaga el fuego, porque tienen que quedar al dente. Deja enfriar.
- Prepara la tempura según las instrucciones del paquete, añadiéndole el agua con gas muy fría y batiendo la mezcla con unas varillas.
- Pon aceite de oliva virgen extra en un cazo y cuando esté caliente, mete las alcachofas bañadas en tempura en él, de dos en dos. Fríe durante unos 3 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente doradas.
- Sácalas, déjalas escurrir en un colador y, cuando estén templadas, móntalas en unas brochetas. Sirve a modo de florero. Puedes decorar con cebollino.
Consejos
- La tempura es una pasta que se consigue a base de mezclar harina de trigo, yema de huevo, levadura fresca, un poco de azúcar, sal y agua muy fría. Puedes comprar un preparado para hacerla, que resulta muy cómodo: solamente hay que añadir el agua.
- Para conseguir una buena tempura debes poner abundante aceite de oliva virgen extra y sumergir la pieza de verdura bañada en la tempura. Máximo 3 minutos. Lo justo para conseguir un leve tono dorado.
- Si no tienes harina de tempura puedes hacer un rebozado, con huevo y harina, y añadirle una cucharada de levadura para repostería.
- Nada para que la tempura quede bien crujiente como utilizar agua muy fría para hacerla. Cuando saques las piezas del aceite, déjalas escurrir en un colador y luego pásalas a un papel de cocina.
- Y un buen truco es el que te doy en los ingredientes: si usas agua con gas, aún queda mejor.
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