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Galletas de avena y limón

Estoy segura de que te van a encantar estas galletas de avena y limón, especialmente si te gustan estos ingredientes. Son muy sencillas para hacer: basta mezclar los ingredientes y al horno. Hoy están las temperaturas algo más bajas, al menos por mi zona, y aún se puede poner el horno. De textura son parecidas a estas otras que tengo de avena, pero el sabor es bien diferente.
Galletas de avena y limón

Receta de las galletas de avena y limón

Bizcochos, magdalenas y galletas
Española
Elaboración10 minutes
Horneado15 minutes
Tiempo total25 minutes
16 unidades

Ingredients

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave, como la hojiblanca o la arbequina
  • El zumo de 1 limón
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo pequeño
  • Una pizca de sal
  • 150 g de harina común
  • 4 g de levadura química
  • 75 g de copos de avena
  • La ralladura de 1 limón
  • ¼ cucharadita de canela
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 50 g de avellanas tostadas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Lava bien el limón y sécalo. Ralla su corteza y exprímelo. Reserva ralladura y zumo por separado.
  • Pon el aceite, el zumo de limón y el azúcar en un cuenco y bate durante 2 minutos con la ayuda de una máquina de varillas.
  • Añade el huevo y la sal y bate durante otros 2 minutos.
  • Incorpora la harina, la levadura, los copos de avena, la ralladura de limón, la canela, las semillas de amapola y las avellanas troceadas y mezcla —no mucho— hasta formar una masa homogénea.
  • Forma con tus manos unas bolas pequeñas, de unos 3,5 cm de diámetro, y aplástalas con la palma de la mano. Ponlas en una bandeja sobre papel de hornear. No tienes que separarlas mucho: no se expanden.
  • Hornea a 180ºC, calor arriba y abajo durante 12-15 minutos. Con este tiempo quedan duras por fuera pero con el corazón blando. Ojo, como siempre, el tiempo es orientativo: depende de tu horno y del tamaño de tus galletas.
  • Déjalas enfriar en una rejilla y guárdalas en un bote metálico o, si prefieres que se conserven más blandas, en un plato tapadas con plástico transparente.

Consejos

  • Puedes hacer estas galletas también con harina de espelta integral o con harina integral de trigo (en la misma cantidad). Compro todas estas harinas más especiales en El Amasadero.
  • Compro los copos de avena también en el mismo sitio, pero los puedes encontrar prácticamente en cualquier supermercado.

Su

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Publicado por Su, el 20 de junio de 2021. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 6 comentarios para "Galletas de avena y limón".
  1. Nuria dice:

    Hola Su! una pregunta que te parecerá obvia: ¿los copos de avena tienen que ser de esos que llaman “suaves”, o es indiferente?
    Gracias!!

  2. Augli dice:

    Hola, estas galletas se pueden hacer con harina de avena?
    Gracias por tus ideas.

  3. Araceli dice:

    Estas galletas son facilísimas y riquísimas. En mi casa vuelan!!!

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