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Galletas de mantequilla para pistola

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En este post os prometí que vamos a hacer unas cuantas recetas de galletas para pistola, que muchos de vosotros la tenéis y le dais poco uso, y la verdad es que el resultado es muy bueno. Basta con tener en cuenta unas cuantas cosas que te comento en consejos y ¡listo! Hoy empezamos con estas galletas de mantequilla.
Galletas de mantequilla para pistola

Galletas de mantequilla para pistola

Bizcochos, magdalenas y galletas
36 unidades

Ingredients

  • 250 g de harina de repostería
  • 110 g de azúcar normal
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de leche entera
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 2 yemas de huevo

Preparación

Disponible también:

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco. Mezcla con el azúcar y una pizca de sal ayudándote de un tenedor.
  • Añade las yemas, la leche y el aroma de vainilla y mezcla.
  • Incorpora la harina poco a poco y trabaja la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
  • Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
  • Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
  • Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
  • Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso.
  • Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno. Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Consejos

  • El sistema para hacer las galletas con pistola es prácticamente igual para todas las marcas, pero en cualquier caso te aconsejo leer las instrucciones del aparato.
  • La mejor manera de entender el proceso es viendo un vídeo. A nosotros nos encantaría hacer vídeos de casi todas las recetas para nuestro canal de Youtube, pero actualmente no disponemos del tiempo que requiere una buena edición como a nosotros nos gustaría. Sí subo algún vídeo hecho con el teléfono a mi cuenta de Instagram, por si te apetece verlos. Si ya eres seguidor sabes de sobra todos los contenidos que comparto por allí. En este vídeo de la propia marca de la pistola se observa perfectamente todo el proceso:

    Mi masa queda un poco menos densa que la que ves en el vídeo y me salen bien igualmente. Me gustan un poco más blanditas.

  • Cada uno tiene sus truquillos y hay que cogerle el aire a la masa, rectificarla a tu gusto y probar como sale sin darte problemas. No es una masa que quede siempre igual, como la de las galletas de mantequilla fáciles. No desesperes si te queda un poco más pegajosa: puedes añadir un poco más de harina a tu masa. Tienes que encontrar el punto en el que te sientas cómodo con ella. Una vez conseguido esto será coser y cantar.
  • Recuerda poner las galletas sobre una bandeja sin papel de hornear. La bandeja no se debe mover y tú debes encontrar el ritmo con el que tu masa sale perfecta.
  • Si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
  • Recuerda que harina de repostería es la harina normal, SIN levadura incorporada.
  • La puedes encontrar donde compré mi máquina de pasta, aquí.

Su
Receta de Marcato

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Publicado por Su, el 21 de abril de 2016. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios







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Ya se han hecho 27 comentarios para "Galletas de mantequilla para pistola".
  1. qué delicia! creo que podría vivir a base de estas galletitas! me recuerdan a las clásicas galletas de la caja azul de lata (la que toda madre tiene como costurero jaja)

    Me encanta la receta!

    besitos!
    https://localizadordelocuras.wordpress.com/

  2. Begoña dice:

    Qué buena pinta Su!! voy a intentarlo, con estas indicaciones… es que no me puedo resistir!!
    Y además mi cumple es en breve, e igual puedo triunfar en la oficina!!!jijiji
    Lo único, ¿se podrían hacer con harina sin gluten? es que tengo una compañera que es celiaca.. ¿quedarían bien con harina, por ejemplo, de arroz?
    Me voy a poner a practicar.. ya os contaré!

    Un saludo, y gracias!

  3. MARI FÉ dice:

    Hola Su.

    Quería hacer estas galletas pero en la preparación no veo en qué momento tengo que echar los 50g de leche entera.

    PD: Me encanta tu blog, ¡me tienes todos los días enganchada!

  4. maca candal dice:

    Hola Su
    Qué bonitas quedaron tus galletas. Yo tengo la pistola y las hice alguna vez, y la verdad me encanta cómo quedan y por supuesto el sabor que tienen. Si no fuera por falta de tiempo, y porque soy algo vaga (todo hay que decirlo) las haría más a menudo.
    Un beso de una fiel seguidora. Feliz finde!!!

  5. Dolors dice:

    Muy bien!!!!!!!
    Creo que era tu asignatura pendiente de hace tiempo. Con el rollo que tuviste con la otra pistola de galletas no creia yo que lo volvieras a intentar.
    Como siempre la presentación inmejorable. Un 10 para ti Su y para tu fotografo.

    Besos,

    Dolors

  6. Margara dice:

    La receta es estupenda, salen muy ricas. Hoy las he hecho con azúcar moreno y rayadura de naranja y están de muerte.
    Esto es un problema por qué no queda ni una en dos días.
    Si tienes alguna receta más y tienes tiempo podías publicarla.
    Muchas gracias por tus buenas recetas.
    Un beso

  7. Susana dice:

    Hoy me llegó la pistola de las galletas, que ilusión!!!!, como un niño con zapatos nuevos. Bueno….,la maquinita es una auténtica maravilla, se hacen volando, salen perfectas y están de muerte, yo la aconsejo sin duda alguna, es una muy buena inversión. Jajaja, estoy deseando que se acaben para hacer más. A mi con el tamaño pequeño me salieron 72 galletas pero la próxima vez probaré con el grande. Muchas gracias Su, porque nos facilitas mucho la vida con tus descubrimientos. Un besote.

  8. Susana dice:

    Hola Su, me he vuelto loca con la pistola de galletas y no paro, la cuestión es que tengo una amiga que no puede tomar derivados de la leche, tú crees que le podría hacer estas galletas con aceite y leche de soja o de arroz?, supongo que la cosa está complicada pero por si acaso te pregunto. Muchas gracias una vez más, un beso.

    • Su dice:

      Tu ya sabes que textura tiene que tener la masa, sobre esa receta base sustituye lo que no pueda tomar ella, normalmente se sustituye bien por leche de soja o de arroz, la leche normal

  9. Jose Luis dice:

    una preguntita…, por que no se debe de poner papel de hornear?…, gracias.

    • Su dice:

      Si pones papel de hornear debes pegarlo a la bandeja con un poco de masa en las cuatro esquinas, ya que la máquina de las galletas va apoyada sobre la bandeja, y de esta manera no se mueve. Si ves el video de la marca de la máquina, lo comprenderás enseguida.

  10. Virtudes dice:

    Las he preparado varias veces ya, y quedan muy ricas. Las hago con la pistola Marcato que compré y que estoy super contenta con ella, pero a veces me cuesta que la forma de la galleta quede perfecta y me toca repetirlas varias veces. Menos mal que a peques se las comen igual . Gracias por la receta Su.

  11. Silvia dice:

    Hoy algo ha fallado…. El centro de las galletas ha quedado demasiado blando, algo crudo.
    Será por mal amasado o por el tiempo de horneado? Las tuve 18 minutos en el horno.
    Un abrazo Susana

  12. Isabel González dice:

    Gracias!! Acabo de hacerlas, el sabor… Nosotros que somos mantequillosos.. El mejor!!. La pistola, un lujo, quedan como compradas, sin esfuerzo. Me parece que van a ser el mejor regalo!! No puedes imaginar la alegría de ese olorcillo en casa.

  13. Ana dice:

    Has probado a congelarlas?

  14. Elena dice:

    Que maravilla la pistola! La encontré en Amazon y salen las galletas de lujo! Súper fácil y súper rápido! Gracias una vez por los comentarios respecto a los utensilios que utilizas! No falla ninguna de tus recomendaciones!

  15. Antonio dice:

    Hola,

    Cuando utilizo la pistola, la masa se queda pegada al disco de la pistola y no se queda adherida a la bandeja del horno.
    ¿qué me puedes recomendar para que esto no me ocurra?

  16. Silvia dice:

    Su, ¿Tienes receta de galletas saladas con pistola? No he encontrado mucha cosa en la red..
    Ahí va mi sugerencia por si te animas :)
    Gracias como siempre

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