Galletas de Nutella para pistola
Disponible también:
Me he aficionado a hacer galletas con pistola de una manera… Me parece un sistema comodísimo y los resultados estéticos —que también se come con la vista— son espectaculares. Hoy te traigo estas galletas de Nutella para pistola, con uno de los ingredientes favoritos de mis hijas. Llevé estas galletas a mi última firma de libros en Madrid y la verdad es que volaron.
Galletas de Nutella para pistola
unidades
Ingredientes
- 110gde mantequilla a temperatura ambiente
- 90gde azúcar normal
- 40gde azúcar moreno
- ¼cucharaditade sal
- 1huevo mediano
- 1cucharadasopera de nata
- 1cucharadade aroma de vainilla
- 50gde Nutella a temperatura ambiente
- 250gde harina de repostería
- ½cucharaditade levadura de repostería
- 90gde pepitas de chocolate
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
- Coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco. Mezcla con el azúcar normal, el moreno y una pizca de sal ayudándote de un tenedor.
- Añade el huevo, la nata y el aroma de vainilla y mezcla. Incorpora la Nutella y mezcla. Puedes ayudarte de una máquina de varillas.
- Incorpora la harina tamizada y la levadura poco a poco y trabaja la masa con las manos hasta que esté blanda y homogénea, pero no muy pegajosa.
- Desenrosca el anillo de cierre de la pistola y quita el pistón. LLena el cilindro con parte de la masa. Elige el disco que te guste y colócalo dentro del anillo de cierre. El lado con relieve del disco debe estar dirigido hacia fuera. Enróscalo en el cilindro.
- Gira el pomo de manera que el trinquete de la palanca encuentre los dientes de la varilla.
- Baja la palanca hasta que la masa salga de manera uniforme, quita esa primera masa y limpia bien la zona por donde va a salir la galleta.
- Apoya la máquina en una bandeja de horno antiadherente sin papel de hornear, empuja la palanca despacio, cuenta 4 segundos para dejar salir la masa y levanta. Repite sucesivamente el proceso. Pon unas cuantas pepitas de chocolate por encima presionándolas ligeramente contra la masa.
- Mete tu bandeja de galletas en el horno a altura media, poniéndola sobre la rejilla del horno. Hornea a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Consejos
- El sistema para hacer las galletas con pistola es prácticamente igual para todas las marcas, pero en cualquier caso te aconsejo leer las instrucciones del aparato.
- La mejor manera de entender el proceso es viendo un vídeo. A nosotros nos encantaría hacer vídeos de casi todas las recetas para nuestro canal de Youtube, pero actualmente no disponemos del tiempo que requiere una buena edición como a nosotros nos gustaría. Sí subo algún vídeo hecho con el teléfono a mi cuenta de Instagram, por si te apetece verlos. Si ya eres seguidor sabes de sobra todos los contenidos que comparto por allí. En este vídeo de la propia marca de la pistola se observa perfectamente todo el proceso:
Mi masa queda un poco menos densa que la que ves en el vídeo y me salen bien igualmente. Me gustan un poco más blanditas.
- Recuerda si alguna galleta sale mal, la retiras al cuenco donde tienes el resto de masa, limpias con papel de cocina su sitio en la bandeja y repites el proceso.
- Recuerda que harina de repostería es la harina normal, SIN levadura incorporada.
- La puedes encontrar donde compré mi máquina de pasta, aquí.
Su