Galletas de turrón para Thermomix
Estas galletas están hechas con unos sellos preciosos que tengo de la marca Nordic Ware, muy sencillos de usar, como os explico en la receta, y ya veis cómo quedan. Podéis hacerlas con el sello que más os guste, o sencillamente, si os echan de casa por meter un trasto más, estirando la masa entre dos plásticos transparentes con un rodillo, y usando cualquier cortador que tengáis en casa, o incluso un vaso, para hacer vuestras galletas de turrón.
Galletas de turrón para Thermomix
Bizcochos, magdalenas y galletas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 65 g de azúcar
- 200 g de turrón de Jijona
- 1 huevo grande
- 250 g de harina
Preparación
Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 10 segundos a velocidad 4.
Echar el huevo por el bocal y mezclar 5 segundos más a velocidad 4.
Añadir la harina y programar 10 segundos a velocidad 4.
Añadir el turrón troceado y volver a mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Dejar reposar la masa media hora en el frigorífico envuelta en plástico transparente.
Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Ir cogiendo porciones de masa y formar con tus manos unas bolas de unos 40 gramos, más o menos.
Echar una pizca de harina en forma de nube en la encimera y colocar la bola de masa sobre ella. Poner el sello encima, apretando de manera uniforme. Retirar el sello y cortar el resto de masa que sobresale de los bordes con un aro de emplatar o un vaso del diámetro del sello. Colocar las galletas encima de un papel de hornear extendido en una bandeja de horno. Dejar enfriar unos 15 minutos.
Hornear durante 14 minutos. Ojo cada horno es un mundo. Sacar a una rejilla y dejar enfriar.
Consejos y preguntas
- Tengo la mantequilla como una piedra porque se me olvidó sacarla.¿Qué hago?
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente como te explico en los ingredientes. Si se te ha olvidado sacarla un par de horas antes de hacer la receta, pon la mantequilla unos segundos en el microondas para ablandarla, pero con mucho cuidado de no pasarte. - ¿Cómo sé que la masa ya está lista?
No se te debe quedar pegada en los dedos, pero tampoco puede estar como una piedra. - ¿No me gusta el turrón, puedo quitárselo?
Haz mejor esta receta. - ¿Puedo ponerle otro tipo de turrón?
Esta receta sale especialmente rica con turrón de Jijona, porque tiene la textura adecuada, a mi parecer espectacular. - ¿Dónde puedo encontrar estos sellos?
Como os conté en la entrada de los sellos, yo los compré en Versalles, cuando estuvimoes el pasado verano, pero como también he comentado allí los he visto aquí. La calidad es espectacular, y su uso sencillísimo. El truco de mejorar la terminación cortando los bordes de la galleta con el aro de emplatar, me lo enseñó mi amiga Pam, y estoy encantada con el resultado. El aro NO viene en la caja de tres moldes, pero es fácil encontrarlo en cualquier tienda de menaje, es de 7 cm de diámetro, y estoy segura que más de una vez me has oído —bueno, leído— comentar que para la presentación de platos es esencial porque ganan en vistosidad.
Su
Fuente: Reposteria con Thermomix
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