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Hamburguesas de pollo

Estas hamburguesas de pollo triunfan en casa cada vez que caen. Y si encima haces los panecillos de espelta que ves en la foto tienes el remate para un plato estupendo. Tienen bien de ventajas: están bien de precio, sé lo que tienen porque pico yo la carne en casa, y además congelan bien.
Hamburguesas de pollo

Receta de las hamburguesas de pollo

Carnes y aves
Americana
Elaboración30 minutes
Cocinado10 minutes
Tiempo total40 minutes
6 hamburguesas

Ingredients

  • ½ kg de carne de pollo
  • Un poco de tocino de un jamón ibérico —opcional—
  • 1 cucharadita rasa de sal —¡ojo no te pases!—
  • Un poco de pimienta molida
  • Un poco de perejil
  • 1 diente de ajo mediano
  • 1 cucharada de leche entera
  • 6 panecillos de hamburguesa de espelta con pipas

Preparación

  • Yo uso para esta receta contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, porque quedan más sabrosas que con pechugas. Los pico en casa con mi batidora picadora, añadiendo al pollo un poco de tocino de un jamón ibérico que siempre tengo en el congelador: le da un sabor extraordinario. Si no tienes, no le pongas.
  • Prepara los panecillos de hamburguesa con esta receta.
  • Salpimienta el pollo.
  • Machaca el diente de ajo y el perejil en el mortero.
  • Añade un poco de leche, remueve y vierte el contenido en el cuenco en el que tengas la carne de pollo picada. Remueve de nuevo y deja reposar durante 20 minutos.
  • Corta unos trozos circulares de papel de hornear de tamaño un poco más grande que el aro de emplatar que usarás para formar las hamburguesas.
  • Coloca el aro de emplatar encima del primer trozo de papel y pon la cantidad de carne al gusto. Aplánala un poco con una cuchara. Puedes ver como queda en esta foto:
    Las hamburguesas de pollo ya formadas
  • Pon una plancha o sartén a fuego fuerte. Echa unas gotas de aceite de oliva virgen extra y haz las hamburguesas a tu gusto.

En casa nos gusta así

  • El pan de hamburguesa casero, ligeramente tostado.
  • Ponemos ketchup en la base.
  • La hamburguesa de pollo, terminada de hacer con queso para que quede fundido.
  • Bacon, tomate, pepinillo, cebolla fresca, lechuga y una cucharada de mayonesa.
  • De guarnición nos gusta una patata asada. Las hago como te expliqué en esta entrada, pero sin rellenar, simplemente con una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva virgen extra por encima.

Consejos

  • No tengo aro de emplatar, ¿qué hago?
    Si te lo puedes permitir debes adquirir un aro de emplatar. No sólo por esta receta, sino que lo vas a utilizar mucho, más si estas empeñado en esmerarte un poco en la presentación. Se compra en cualquier tienda de cacharros de cocina y en casi todos los chinos. Si no, puedes darle la forma con una taza grande o simplemente con la mano, aunque te quede una forma más rústica.
  • ¿De qué medida?
    Aproximadamente de unos 9 cm, pero depende totalmente del diámetro de tus panecillos de hamburguesa.
  • Y si no tengo en casa harina de espelta?
    Puedes hacer tus hamburguesas de pollo con esta otra receta de panecillos

Su

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Publicado por Su, el 25 de febrero de 2018. Esta entrada está guardada en: Carnes y aves. Etiquetas: ,

Comentarios







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Ya se han hecho 15 comentarios para "Hamburguesas de pollo".
  1. Marisa dice:

    He visto, si no estoy equivocada, que recientemente ha desaparecido de vuestra página la sección “Lo que webosfritos lee” sobre otros blogs de cocina. Estáis pensando actualizarla o la habéis eliminado definitivamente? Un saludo

  2. mirian dice:

    Buenas tardes, que buena pinta. Me encanta la idea. Una pregunta, ¿si pico la carne en la thermomix cuanto tiempo crees que debería ponerla? solo orientativo, que es cuestión de ir mirando, pero por tener una idea.

    Otra cosa, ¿has probado alguna vez variantes añadiendo espinacas o zanahorias…? es por saber si salen bien o no

    Muchas gracias

    • Su dice:

      Las variantes muy bien.
      En la thermomix lo hago a ojo, le pongo como 8 segundos a velocidad 3 y voy viendo, lo que es cierto es que queda mejor si no pones mucha carne de una vez.

  3. Simón dice:

    Buenas tardes,
    ¿El bacon lo pasas por la sartén o lo pones tal cual?

    Gracias

  4. Silvia dice:

    Hola Su, cuando dices un poco de tocino ¿A cuanto te refieres aproximadamente en gramos? Es que seguro caen este fin de semana ??

  5. Alexis dice:

    Siempre las hamburguesas son una buena opción para esos momentos en los cuales las energías te faltan. En lo personal, me encantan. Siempre que preparo una suelo agregarle unos toques de papas fritas y lechuga, y la verdad que me gusta mucho esta combinación.
    Con respecto a la parte del pollo que tiene mayor sabor al momento de hacer hamburguesas, pues es cierto que los muslos son lo más recomendable. Ya que la parte de pecho de por si es algo seco, en cambio los muslos son jugosos.
    Me gusta esos toques de leche en la receta que compartiste, definitivamente que la probaré. Un saludo y gracias por compartir.

  6. pilar dice:

    Me encanta lo que haces pero sobretodo es como lo haces ..con.esas ganas y. Haces.q.parezca facil

  7. Amante de la hamburguesa dice:

    Saludos! Estaba buscando precisamente alguna ayuda para los que no tienen aro de emplatar y he dado con tu receta. La he seguido y lo que ha salido, chimpúm, fabulosa hamburguesa de pollo: ¡gracias!

  8. silvia dice:

    Aprovecho este post para preguntarte una duda general. Es sobre el tema mortero. Hay de diferentes tipos (granito, madera, mármol) y tamaños (mazo y cuenco). ¿Recomiendas alguno en particular, por ejemplo, para esta receta? Igual te parece una pregunta muy tonta…

    No tengo IG pero sigo tu cuenta, por si algún día te apetece hablarlo allí :)

    Besos guapa

  9. Natalia dice:

    ¡Hola Su!
    Yo compro a menudo unas hamburguesas de pollo con espinacas para que mis hijos coman algo “verde”, pero llevo tiempo dando vueltas a hacerlas en casa. ¿Has hecho alguna prueba añadiendo algo más a la carne? No sé proporciones…
    También me gustaría hacerlas de pescado.
    Y por último: ¿hay mucha diferencia de hacerlas como describes aquí o con la picadura de carne de la kitchen Aid?
    ¡¡Muchas gracias!!

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