Magdalenas con pepitas de chocolate para amasadora
Te traigo estas magdalenas con pepitas de chocolate para que pruebes a hacerlas antes de que el calor recomiende no encender el horno. No te digo cuántas unidades salen porque depende mucho del tipo de cápsulas que emplees. Éstas que ves tienen bastante capacidad, pero quedan también muy bien si usas unas cápsulas normales y las metes en moldes metálicos para hacer flanes o en una bandeja para muffins.
Magdalenas con pepitas de chocolate para amasadora
Ingredients
- 3huevos ecológicos
- 250gde azúcar
- 80gde aceite de oliva virgen extra
- 100gde nata para montar
- 1cucharaditade esencia de vainilla
- 250gde harina normal
- 12gde levadura Royal
- 75gde pepitas de chocolate
Preparación
- Pon el azúcar y los huevos en el cuenco de la amasadora y bate durante 5 minutos a velocidad alta.
- Sin dejar de batir, pero a menor velocidad, añade el aceite de oliva virgen extra poco a poco.
- Procede de la misma manera con la nata y la esencia de vainilla.
- Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina, incorpórale la levadura, y añádelas a la mezcla. Bate 1 minuto a velocidad media y termina de remover con una espátula, lo justo para que esté bien integrado.
- Mete la masa en el frigorífico unos 15 minutos.
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
- Reserva unas pepitas de chocolate para ponerlas por encima. Añade el resto a la masa y mezcla.
- Vierte la mezcla en las cápsulas elegidas, mételas a su vez en una bandeja para muffins y reparte por encima entre todas las pepitas reservadas.
- Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220ºC, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 20 minutos.
Trucos para conseguir una magdalena con copetón
- Cuida que el bol en el que vayas a trabajar no esté frío: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
- Deja que la masa enfríe 20-30 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
- Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
- Llena los moldes hasta un dedo del borde.
- Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
- El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250º, y luego bájalo a 220º cuando metas las magdalenas. Yo no las horneo con aire, pero deberás intentarlo alguna vez para comprobar diferencias y ver si tus magdalenas responden mejor al horneado con aire.
Otros consejos
- Para estas magdalenas he usado estas cápsulas, que he metido en este molde de muffins.
- La nata que uso para este dulce es de la que tiene 35,1% de materia grasa, pero si no tienes nata en casa queda bien con cualquier otro producto lácteo.
- Desde hace dos años solamente uso huevos ecológicos. No tienen un tamaño determinado, pero no son muy grandes.
Su