Magdalenas de chocolate negro
Disponible también:
En estos días de confinamiento mi hija pequeña Bea ―bueno, pequeña ya, no, pero de las dos que tengo, la más joven― está interesada en mejorar su cocina. La verdad, se le da estupendamente bien.En mi Instagram, en las Stories destacadas de mi perfil voy dejando unos vídeos de las recetas que va haciendo. El martes tocó esta receta de magdalenas de chocolate negro: fue un exitazo y voy a dejarla por escrito aquí, para que siempre esté disponible.
Receta de las magdalenas de chocolate negro
10unidades
Ingredientes
- 130 gde aceite de oliva virgen extra
- 180gde azúcar
- Una pizca de sal
- 3 huevos
- 60gde leche
- 230gde harina normal
- 2cucharadasde cacao en polvo
- 10gde levadura de repostería
- 75gde pepitas de chocolate
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando
nuestra calculadora
Preparación
Disponible también:
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo, sin aire.
- Pon el aceite, el azúcar y la sal en un cuenco y bate con una máquina de varillas durante 5 minutos a velocidad media.
- Sin dejar de batir añade los huevos de uno en uno. No incorpores el siguiente hasta que no esté bien integrado el que acabas de añadir. Sigue batiendo durante 5 minutos.
- Añade la leche sin detener la máquina de varillas.
- Tamiza la harina, el cacao, y la levadura, y agrégalas. Bate, pero no mucho, únicamente lo suficiente para que se integren bien.
- Reparte la mitad de las pepitas por la masa y remueve.
- Vierte la masa en las cápsulas de magdalenas. Si tienes un molde de muffins, coloca las cápsulas en él.
- Mete 10 minutos en el congelador 10 minutos ―o 30 en el frigorífico―.
- Saca y reparte por la superficie la otra mitad de pepitas de chocolate.
- Baja el horno a 220ºC, mete las magdalenas y déjalas unos 15 minutos. ¡Ojo! igual necesitan un par de minutos más a 200ºC. Mete una brocheta de madera en la masa para comprobar si están hechas.
Consejos
- He usado estas cápsulas de magdalenas que son muy rígidas y funcionan muy bien aunque no tengas un molde de muffins para meterlas dentro y enfajarlas.
- Para estos postres uso un aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como la hojiblanca o la arbequina, que funcionan muy bien, pero en este tiempo de confinamiento puedes usar el que tengas por casa. Quedan tan ricas que este dulce casero te va a saber a gloria.
Su
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