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Magdalenas de limón para amasadora

Hoy os traigo una versión de las magdalenas de nata que tanto te gustaron a principios de verano. Éstas las hago muy a menudo porque a mis mozas les encantan con un par de onzas de chocolate. Quedan estupendas en cualquier molde que emplees, pero si las quieres con copete, al final de la entrada te doy unos consejos para conseguirlo.
Magdalenas de limón

Magdalenas de limón para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas

Ingredients

  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • La ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 110 g de nata para montar
  • 250 g de harina de repostería
  • 12 g de levadura Royal

Preparación

  • Pon el azúcar y la ralladura de limón en el cuenco de la amasadora.
  • Monta el accesorio varillas. Añade los huevos y bate durante 5 minutos a velocidad máxima.
  • Agrega el zumo de limón, el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más a velocidad media.
  • Tamiza la harina e incorpórale el sobre de levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso y a velocidad media.
  • Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
  • Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 20 minutos.
  • Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
  • Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.

Trucos para conseguir una magdalena con copetón

  • Cuida que el bol en el que vayas a trabajar no esté frío: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
  • Deja que la masa enfríe 20-30 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
  • Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
  • Llena los moldes hasta un dedo del borde.
  • Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
  • El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250º, y luego bájalo a 220º cuando metas las magdalenas. Yo no las horneo con aire, pero deberás intentarlo alguna vez para comprobar diferencias y ver si tus magdalenas responden mejor al horneado con aire.

Su

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Publicado por Su, el 24 de agosto de 2014. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: ,

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