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Brownie cheesecake para amasadora

Me encanta este brownie cheesecake: es una manera diferente de presentar dos recetazas juntas. Si te apetece hacerlo sigue las instrucciones. Recuerda que para conseguir resultados extraordinarios no tienes más que usar los mejores ingredientes que encuentres.
Brownie cheesecake

Brownie cheesecake para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
Americana

Necesitarás

  • Molde redondo de 20 cm de diámetro si lo quieres alto como en la foto. También queda bien con un molde de 24 cm pero mucho más bajito

Ingredientes

Para el brownie

  • 200 g de chocolate para fundir
  • 80 g de mantequilla —lee los consejos—
  • 3 huevos L
  • 100 g de azúcar moreno
  • 75 g de harina normal
  • 75 g de nueces o avellanas

Para el cheesecake

  • 6 huevos L
  • 250 g de queso cremoso —lee los consejos—
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de leche
  • 60 g de harina normal
  • 60 g de maicena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de sal
  • 140 g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante —lee los consejos—
  • Azúcar glas para decorar

Preparación

La capa de brownie

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Forra el molde con papel de hornear, no sólo la base sino también los laterales: te ayudará mucho a la hora de desmoldarlo tal y como ves en la foto del final de la entrada.
  • Pon la mantequilla y el chocolate troceado en un cuenco, y fúndelos en el microondas, durante 2 minutos, parando el microondas cada 45 segundos para vigilar el proceso. Remueve.
  • Monta el accesorio varillas. Pon los huevos y el azúcar en el cuenco de la amasadora y bátelos durante 2 minutos.
  • Trocea los frutos secos con un cuchillo afilado. Incorpóralos a la mezcla de los huevos y el azúcar. Mezcla 1 minuto a velocidad media.
  • Añade la mantequilla y el chocolate fundidos poco a poco y sin dejar de batir a velocidad media.
  • Cambia al accesorio pala. Incorpora la harina tamizada, y mezcla un minuto a velocidad media. Termina de mezclar con una espátula.
  • Vierte la masa en el molde.

La capa de cheesecake

  • Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
  • Monta el accesorio varillas. Pon el queso, la mantequilla y la leche en el cuenco de la amasadora. Bate a velocidad media durante 5 minutos.
  • Cambia al accesorio pala. Tamiza la harina y la maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Bate 5 minutos. Saca esta mezcla a un cuenco.
  • Lava el cuenco de la amasadora y sécalo bien. Monta el accesorio varillas. Bate las claras a punto de nieve con el gasificante añadiendo poco a poco el azúcar.
  • Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
  • Vierte en el molde, por encima de la capa del brownie.

Horneado

  • Mete el molde en el horno sobre una rejilla a media altura, y hornea durante unos 45 a 50 minutos. ¡Ojo! El tiempo de horneado varía de unos hornos a otros, puede necesitar más. Hay que guiarse un poco por el ojo, porque no es conveniente abrir el horno antes del minuto 35. A partir de ese tiempo puedes abrirlo y comprobar con el palo de una brocheta de madera como está. Incluso hay veces que el palo de brocheta te puede engañar y no se ha terminado de hacer.
  • Saca del horno y déjalo reposar dentro del molde hasta que esté casi frío. Desmolda. Espolvorea un toque de azúcar glas por encima con la ayuda con un colador.

Consejos

  • ¿Dónde encuentro el gasificante?
    Encontrarás las gaseosillas en los supermercados. En esta entrada te lo explico en detalle, pero te basta saber que las gaseosillas constan de dos sobres: un gasificante, que es el que debes usar para esta receta, y un acidulante. En las que vende Mercadona son dos sobres de dos colores, uno es el gasificante (el que hay que echar) y otro el acidulante (este no). No sé muy bien los colores en otras marcas de gaseosillas. Si no lo tienes claro, pon media cucharadita de las de postre de levadura química o polvos de hornear —vamos, la clásica levadura Royal—
  • ¡Se me ha bajado un poco!
    No pasa nada: estos bizcochazos que llevan queso suelen bajar un poco sin perder nada de su encanto.
  • ¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra de una variedad suave?
    Sí, y queda correcto. Aunque a mí me parece que gana en textura con la mantequilla, siempre hay lectores que prefieren otro tipo de grasa.
  • ¿Qué queso crema uso?
    Siempre recomiendo usar uno tipo Philadelphia, porque es fácilmente reconocible y se encuentra en cualquier supermercado, pero mi amiga Isabel, de Aliter Dulcia, me lo tiene prohibido porque cuando se bate, se licúa. Por eso ella siempre me recomienda Quescrem, que es un queso crema gallego bien rico y que puedes encontrar en cualquier súper grande.

Me gusta mucho que este brownie cheesecake quede alto, por eso lo hago en un molde desmontable de 20 cm, pero lo tengo que forrar por encima de su altura como has visto en la foto porque si no desbordaría. Puedes hacerlo en uno de 22 o 24 cm y te quedará bien, pero más bajito.

Como forrar el molde para el brownie cheesecake

Su

Publicado por Su, el 19 de noviembre de 2017. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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