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Cookies de chocolate y nueces para amasadora

Estas cookies de chocolate y nueces son un vicio. Las hago con diferentes variaciones y me chiflan todas. Las de hoy tienen nueces y chocolate negro, pero muchas veces las hago con avellanas y chocolate blanco. La receta es para principiantes ya que tanto su realización como su horneado resultan muy sencillos.
Cookies de chocolate y nueces

Cookies de chocolate y nueces para amasadora

Bizcochos, magdalenas y galletas
24 unidades

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar normal
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 50 g de nueces
  • 50 g de pepitas de chocolate
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora

Preparación

  • Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  • Monta el accesorio pala. Pon en al vaso de la batidora todos los ingredientes menos las nueces y las pepitas. Amasa a velocidad media durante 2 minutos. Detén un par de veces y recoge la masa de las paredes con la espátula y bájala al fondo.
  • Añade las nueces troceadas y las pepitas de chocolate, y mezcla durante unos segundos.
  • Haz pequeñas bolitas con tus manos y deposítalas en una bandeja, suficientemente separadas. No es necesario que sean todas iguales, pero a mí me gusta pesarlas: las hago de 25 g cada una. Mételas en el frigorífico durante unos 15 minutos. Sácalas y aplánalas un poco con la palma de la mano.
  • Hornea a 200ºC, calor arriba y abajo durante unos 15 minutos. Te tienen que quedar ligeramente doradas, pero al tocarlas deben estar un poco blanditas. Cuando se enfrían se endurecen un poco, pero mantienen el corazón un poco blando y son una delicia.

Consejos

  • En estas recetas tan sencillas como estas cookies de chocolate y nueces recuerda siempre que es fundamental usar los mejores ingredientes que puedas: un buen chocolate y la mantequilla que más te guste.
  • Para conservarlas los mejor es una lata metálica —si es que te duran, porque por pocos que seáis en casa 22 unidades las tenéis adjudicadas en cuanto salgan del horno—. A veces si quiero que mantengan en corazón blandito, tapo las pocas que quedan con plástico transparente.

Su

Fuente: Recetario Thermomix

Publicado por Su, el 17 de marzo de 2016. Esta entrada está guardada en: Recetas para amasadora. Etiquetas: , ,

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