Magdalenas de limón
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Hoy os traigo una versión de las magdalenas de nata que tanto te gustaron a principios de verano. Éstas las hago muy a menudo porque a mis mozas les encantan con un par de onzas de chocolate. Quedan estupendas en cualquier molde que emplees, pero si las quieres con copete, al final de la entrada te doy unos consejos para conseguirlo.
Magdalenas de limón
Ingredientes
- 3huevos
- 250gde azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 2cucharadade zumo de limón
- 75gde aceite de oliva virgen extra
- 110gde nata para montar
- 250gde harina de repostería
- 12gde levadura Royal
Preparación
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- Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.
- Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos.
- Agrega el zumo de limón, el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.
- Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso.
- Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
- Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 20 minutos.
- Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
- Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.
Trucos para conseguir una magdalena con copetón
- Cuida que el bol en el que vayas a trabajar no esté frío: eso se consigue poniéndolo un rato con agua caliente. Justo cuando vayas a empezar, tira el agua, sécalo, y vierte en él los ingredientes.
- Deja que la masa enfríe 20-30 minutos en el frigorífico antes de meterla en el horno.
- Pon el azúcar justo antes de meter las magdalenas en el horno.
- Llena los moldes hasta un dedo del borde.
- Mete los moldes de magdalenas dentro de unos moldes para muffins aptos para horno, o si no los tienes, dentro de unas flaneras metálicas.
- El horno debe estar muy caliente. Precaliéntalo a 250º, y luego bájalo a 220º cuando metas las magdalenas. Yo no las horneo con aire, pero deberás intentarlo alguna vez para comprobar diferencias y ver si tus magdalenas responden mejor al horneado con aire.
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