Vamos a ver: todos hemos hecho nuestros bizcochos en moldes tipo cake rectangulares metálicos. ¿Y quién no ha tenido sus precauciones y problemas a la hora de desmoldarlo, metiendo la puntita de un cuchillo, aunque el molde esté muy bien engrasado o hayamos puesto papel de hornear?
¡Ojo! No estoy hablando de los de silicona, que evidentemente no tienen este problema, porque desmoldan de cine. Personalmente me gusta menos este material para hornear bizcochos. Me habéis visto utilizarlo hace unos días en las madeleines, y para pequeños bizcochos horneados el resultado final me parece rico, pero en bizcochos tipo cake realmente no me convence.
Pues he encontrado la solución. ¡Voilà!
Se ha convertido en uno de los favoritos de mi cocina. De hecho, hasta el pan de molde lo estoy horneando últimamente ahí. El sistema es comodísimo: tiene un cierre muy sencillo, no se sale la masa, y para desmoldar sale solo, sin tener que meter la punta del cuchillito por ningún lado, con el consiguiente riesgo de llevarte la autoadherencia de las paredes.
Me vais a ver utilizarlo en muchas ocasiones. De momento lleva un uso intenso, y lo tengo perfecto; ya os contaré como va envejeciendo. Sus medidas son de 30 cm de largo por 10 cm de ancho y 8 cm de alto.
Lo venden aquí a un precio de 20 euros.
Actualización a junio de 2015: sigo pensando que es un imprescindible, lo tengo en perfecto estado.
Su
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola su,me parece fantastico este molde,pero par lo que quieran hacer un cake dulce io tengo un truco que nunja me falla hasta hora a la hora de desmoldar,embadurno el molde con mantequilla i azucar i me quedan unos bizcochos estupendos i el gustito del azucar a veces crujiente por debajo,un saludo!
Ya había visto este tipo de moldes, pero no sabía si daban buen resultado. Ahora que ya se que lo has probado y va bien, me animaré. Gracias Su!
directo a mi lista de reyes! gracias por compartirlo!
Este no le conocía, tengo uno de mi madre q se desliza, es como este pero sirve para cakes ente 20-30cm le conoces?
Bss
La diferencia de precio es mínima,el molde abierto antiadherente cuesta
16,99 €,seguro que merece la pena.
Hola, haces en él el pan de molde??? Sin tapa se puede hacer? Gracias.
Claro, te queda más subido pero riquisimo!!
Queridos Reyes Magos:
Ya habeis oido lo que dice Su, este molde no es recomendable ni es un capricho, es NECESARIO. Asi que ya sabeis, espero uno como éste el día 6 de enero!!!
A mí la silicona tampoco me gusta mucho. Me parece que la masa se queda húmeda. Tengo tantas cosas que pedirles a los reyes que… Todos los titos cocineriles me vienen de perlas!!!
Desde luego un molde muy practico Susana,y además de “El amasadero”,me coge a tiro de piedra!!!.Gracias Susana,besos desde Málaga!!!!
Pues sí que parece práctico, pero tendré que encontrar otro argumento más convincente para pedírselo a los Reyes Magos, sino la respuesta será ¿otro molde?
Por cierto Su -me permito tutearte porque hace años que te sigo aunque es la primera vez que escribo- es siempre un placer leer tus recetas. Tu estilo es tan cercano, nada pretencioso y a la vez tan pedagógico, que desde que descubrí tu blog es siempre un referente cuando alguien me pide que le recomiende un blog de cocina. El pan de molde que hago en casa y puse en mi blog es el tuyo. En fin, muchas gracias por compartir toda tu experiencia culinaria.
¡Buena idea para el amigo invisible de Navidad! Gracias por compartir tus descubrimientos. Un abrazo de una catalana que vive en Formentera.
Genial, seguro que lo compro, suelo hacer bastantes plum cakes.
Me encantan todos tus “cacharretes”, en especial esa fantástica mandolina, la cocotte….. Vamos todo, me gusta TODO!!!! Un saludo.
Totalmente de acuerdo cuando los moldes y cacharros son buenos el éxito está asegurado. Para hacer el pan de molde en este molde desmontable que utilizas para taparlo? Podría hacer el pan de molde con harina panadera o panadera recia?
gracias y un abrazo
Si, no lo tapo, y sube como los panes de tipo inglés, queda muy rico.
Y para pan de molde prefiero harina de fuerza, porque como van enriquecido, le hace falta fuerza
¡¡¡Dios mio Su!!! otro cacharro mas. Pero que buena pinta tiene …caeré , seguro que caeré
Besos.
Me encanta. Tengo que hacerme con uno
Pues si que parece práctico. No sabía que existía.
La foto de Mac me gusta mucho más que la de la tienda, dónde va a parar! Jaja.
Besos manchegos
Tendremos que pedirlo a los Reyes Magos
Muchas gracias por tus consejos y dedicación
Había comprado algunas cosas en esta web, pero no me había fijado en este molde¡ muy practico¡ gracias
He comprado moldes superbien de precio, el de las madeleines y algún otro de Leuke en ventee privee. Los tienen de oferta ahora. Informo por si alguien quiere echar un vistazo. Creo que el desmoldable también sale. Muchas gracias por tu web. me encanta.
Pues directo a la lista para los reyes magos, a ver si cae…
Gracias por compartirlo!
Me encanta!!! No lo conocia asi que muchas gracias por la información!!!!
Bueno, bueno, bueno….este me lo he autorregalado estas navidades, lo he pedido al Amasadero y ha llegado justo para reyes (es lo que tiene vivir en las islas). He de decir que es una maravilla. Muchas gracias.
Hola Su gracias a tu post he comprado el molde en el amasadero…lo puedo usar con el biczcocho de almendra y pan rallado ? Estoy pensando en doblar las cantidades de tu receta…o mejor el nordic ware de bundt cake ???
Un abrazo y gracias
Con cualquiera de los dos, queda de cine!
Me gusta mucho pero me parece muy caro, por mucho que se abra, 20,49€ (no 18€) me parece una barbaridad.. y luego tendrás que añadir los gastos de envío.
Wooow me encanta!!! Lo kierooooo
Hola Su,
Estoy planteándome comprar este molde para hacer bizcochos. Sólo tengo una duda: ¿30cm no es muy grande? El molde que tengo de cake es de 25cm, y temo que si cambio a este los bizcochos me queden bajos (para las cantidades estándar en recetas con cake)
Muchas gracias!
Pablo, yo me he acostumbrado y no puedo estar sin él, sobre todo para panes de molde y demás. Para un bizcocho de 4 huevos te queda bien…quizás como tu dices no unas bestiada de alto, pero bien
Buenas tardes Su,
acabo de recibir este molde tenía unas ganas locas, pero al verlo me ha parecido que quedaba mucho hueco por donde cierra, justo en las esquinas y estoy preparando un bizcocho en él. Se sale un poquito por las esquinas de abajo es normal?? No estoy segura de si es normal por el tema del desmontado.
Un saludo y mil gracias
No Irene, no se te tiene que salir nada ( bueno si la masa es muy muy liquida, puede) pero lo normal es que no, nada, yo lo tengo desde hace mucho tiempo y me va de fábula
Hola Su!!
Fue una falsa alarma…debió quedarme muy líquida la masa, porque le estoy dando bastante uso y no volvió a pasar….lo que hace ser nueva…También compré el cuadrado desmontable que recomiendas, una maravilla igual, la primera receta fué la tarta de queso japonesa…y horror!! no tenía donde meter el molde para el baño maría así que fue a la bandeja del horno y se salió un pokito en el poco agua que había, pero el resto de super bizcochos de webos que hice en él no se salió nada tampoco. Los dos mejores moldes que he tenido en la vida, y todo gracias a tus consejos!!! Muchas gracias!
Buenas tardes, ssabes si este molde lo traen a Colombia?
No lo sé Andrea
Hola, una pregunta sobre el molde
¿Es completamente estanco?
Suelo utilizar, estos molde de plum-cake para hacer flanes y pudin, es más fácil partir raciones que con un molde clásico de flan, como el contenido en estos casos es líquido ¡aguantará el molde o tendrá fugas?
Un saludo
No es completamente estanco. En masas densas no se sale nada.
Para flanes no te vale