Esta receta de mousse helada de frutos del bosque es ideal para aquellos de vosotros a los que os gusten los postres con este tipo de frutos y queráis presentar algo sencillo y cómodo después de una cena, ya que se puede hacer el día anterior.
Hoy vamos a utilizar la versión exprés, que consiste en utilizar para su confección una caja de frutos del bosque congelados, de esas que venden en la mayoría de los grandes supermercados. Con esta receta os queda una tarta muy cremosa, ligera y, ya veis, de estupenda presencia.
300 g de frutos del bosque congelados
400 g de nata para montar
220 a 250 g de azúcar glas, depende de lo dulce que nos guste
3 claras de huevo
2. Montar las claras con el azúcar con una máquina de varillas. Ya tenemos un merengue.
3. Montar la nata.
4. Mezclar el merengue cuidadosamente con los frutos del bosque triturados.
5. Añadir la nata, y con unas varillas, ir mezclando con movimientos envolventes. Mezclar bien, ya que en el fondo se suele quedar mayor cantidad de frutos triturados.
6. Servir en un molde con base extraíble y forrado de papel sulfurizado o de horno, o en unos vasitos de presentación si no os queréis complicar.
7. Congelar un mínimo de 5 horas.
8. Desmoldar y servir adornado al gusto, o poner en la superficie de los vasitos unas frambuesas naturales y un poco de nata.
2. Lavar el vaso y secar bien. Poner la mariposa y montar las claras de huevo con el azúcar glas, programando 4 minutos a velocidad 5 y a 50º. Programar otros 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad.
3. Lavar de nuevo el vaso. Secar y poner las varillas. Echar la nata para montar y poner a velocidad 3. La nata está montada en unos minutos, en cuanto oigamos que cambia el sonido de la máquina. Reservar.
4. Mezclar el merengue cuidadosamente con los frutos del bosque triturados.
5. Añadir la nata, y con unas varillas, ir mezclando con movimientos envolventes. Mezclar bien, ya que en el fondo se suele quedar mayor cantidad de frutos triturados.
6. Servir en un molde con base extraíble y forrado de papel sulfurizado, o en unos vasitos de presentación si no os queréis complicar.
7. Congelar un mínimo de 5 horas.
8. Desmoldar y servir adornado al gusto, o poner en la superficie de los vasitos unas frambuesas naturales y un poco de nata.
Su.
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Me encanta, sobre todo ahora que hay moras y moras para poder recogerlas al lado de mi casa, tengo una duda Su, ¿crees que se podría utilizar la misma masa para hacer un helado en heladera?. Creo que estaría delicio junto uno de yogur griego.
Perfectamente, ya verás que rico!!
Este tipo de tartas es de mis preferidas en verano. Sencillas de preparar y riquísimas! Ya sea de frutos del bosque, de fresas, de yogur…
Que rico y justo en la temporada de moras. Tendré que salir a buscar un buen puñado (en el super) para hacer algo! Gracias!
Me encanta, a ver si compramos los frutos rojos para hacer helado y tu mousse, por supuesto. ¡Se ve que tiene que estar de escándalo!
Un saludo.
Hola Susana. Me gusta mucho la propuesta que nos das con esta mousse.
Me gustan las presentaciones que nos regalas.
Un besazo
¡Impresionante!. Me ponga una pa desayunar a estas horas…
Besos y buen finde.
Que pinta mas deliciosa tiene y ahora que estamos en plena temporada de esos frutos, es una opción estupenda. Con tu permiso te copio la receta.
Besos
¡Menuda presentación!
Wow, me encantan los frutos del bosque, sean los que sean, y recolectarlos directamente cuando voy al monte, mucho más aún. Con esta mousse helada daría salida a una parte de las claras que tengo en el congelador. ¡qué buena idea!
En la foto se ven tartitas individuales, ¿no? ¿Cuántos comensales pueden comer con esta cantidad de ingredientes?
Un besito.
Son de un molde de 12 cm, y salen 4. O una tarta de 24 cm u 12 vasitos individuales.
Besos
Que bonita!!!!y parece fácil así que la apunto!!!!un abrazo fuerte!!!!
Una tarta divina Su!!!! Y muy refrescante.Besitos!
Me encanta lo de no, no admite transporte, jooo pues que vengan los amigos a casa. Como siempre la receta, la explicación y las fotos geniales.
Ana.
Hummmmmm, rica y sencilla. Besos
Ideal para estos días de calor, con poco trabajo y con una presentación made in webosfritos: excelente!!!!
Besos
Le voy a dar una sorpresa a mi marido y se la voy a preparar este finde. A él le gustan las tartas de frutas y la verdad es que yo abuso del chocolate.
Gracias por la idea.
Un saludo
Laly
Hola familia.yo como siempre con las medidas…mas o menos para que quede asi de altita,de que diametro es el molde?gracias
Son de un molde de 12 cm, y salen 4. O una tarta de 24 cm u 8 vasitos individuales. Un beso
Fantástico Su, queda pendiente para la próxima semana! esta cae seguro! Besitos
Precioso, apetitoso y fácil!!
Me encanta
Me podrías indicar el diámetro del molde, por favor, si es redondo y si es rectangular o cuarado, que medida podría ocupar. Gracias.
Janet, ya está puesto en la receta. Muchas gracias!
No se como estas tan estupenda con todas estas cosas, si yo hiciera la cuarta parte que tu seria un fenomeno!!
Me das una envidia…..
Preciosa presentación. Que buenisima receta!
A ver si encuentro los frutos del bosque congelados, nunca les he visto.
Este postre tiene las 3B: bueno, bonito y barato.
GRACIAS
¡¡Genial!! Te ha quedado tan bonita que da pena comerla
Bonita y super facil, lo que a mi me gusta.
Se donde hay moreras y me voy a cogerlas el domingo, a ver si me sale.
Con las madalenas todavia se me resisten, jeejeje, que torpona soy.
Un besin Su, a ti a toda la familia y a la mami un abrazo muy grande.
Sr. Webos, sigue usted fotografiando como los ángeles, es usted la envidia de los blogueros cocineros.
Saludos a los dos.
Qué pintaza, por favor! Un poquito de piedad que tengo mucho kilo desperdigao reticente a caer fulminado!
Yo estoy harta de hacer mouses y las transporto sin singún tipo de problema. Normalmente, suelo usar un aro sin base de la forma que más me guste según la tarta en cuestión, las monto sobre el plato elegido y luego se pueden congelar o también solo refrigerarlas y se colocan en una nevera portatil. Luego ya en el lugar de destino se le quita el aro y tenemos nuestra tarta mouse intacta.
Perfectamente de acuerdo. Pero a mi no me gusta. Digo mi opinión personal. Esta mouse me gusta helada, en el transporte pierde parte de su textura y aunque está muy rica, se queda como un semifrío. No helada. Pero para gustos…ya sabes. Un abrazo
HOLA vaya tarta tiene una pinta estupenda, me gustaría saber si puedo sustituir el azúcar glass por azúcar normal
un saludo
Si. Perfectamente, lo que pasa que la textura no es tan superfina…
gracias, ya he comprado el azúcar glass asi q manos a la obra jaja
saludos
Buena, Bonita y Super genial. Me encantan los frutos del bosque, o cualquier fruto rojo veraniego. ¿Donde puedo encontrar los frutos congelados? donde yo vivo no hay cierto sitio donde venden congelados y me encantaría hacedr tu receta. Una felicitación al sr. Webos, casi se puede chupar la pantalla del ordenador !vaya fotografía!.
pues no he visto yo esos paquetes de frutas del bosque en el supermercado, será que no me fijo lo suficiente. los buscaré porque esta mouse tiene una pinta…
besos manchegos
cristina
Su, como siempre, deliciosa receta y preciosa foto.
Muchas gracias por compartirlo con nosotros.
Musus,
sonia
Cuando he visto la foto he pensado que tenía que ser superdifícil de hacer pero viendo la explicación me parece que me voy a atrever con ella. Muchas gracias.
Besos
Su, que bueno, lo haré. un beso
El jueves tuve una cena en casa organizada a última hora para 7 personas . Prepare el mousse pero como no tenía tiempo a congelarlo lo enfríe y lo presente en copa acompañado con mousse de Queso. El sábado lo probó mi suegra que es una fabulosa cocinera y le encantó.
Gracias por compartirlo
Bueno, pues yo he comprado hoy las frutas congeladas y a ver que tal
Hola
La prepare con la themomix y no me salio muy fina. Con la thermomix no se montaban las claras de huevo, lo intente 2 veces y se quedaba líquida, y al incorporar la nata con los frutos ya triturados se quedo a grumos.
Yo no soy una esperta y quiero saber como remediar esto para la próxima vez.
Me encantan todas todisimas tus recetas. Eres una máquina, muchas gracias por publicarlas, este mes me compro tu libro.
A mime gusta mas la preparacíon manual, es que en la th de no ser que sean un montón de claras, no termina de montar perfecto. Cuanto lo siento.
Donde vives? no te coincide con ninguno de los sitios de firma para que lo tengas firmado?
Soy de Alicante.
Ok, la próxima será manual, con la th soy más atascada. Muchas Gracias.
¡Hola! No sé que es lo mejor, si el sabor, la presentación o el contexto. Hoy, como no la he probado, voy a elegir la presentación.
De lo que he leído sobreentiendo que esta tarta es mejor congelada porque no lleva gelatina, si la llevara sí se podría transportar, además de comer como mousse. ¿No es así?
Y ahora tengo una curiosidad: cuando aparece una receta publicada, tan bonita y con tanta precisión de detalles ¿cuánto pensamiento le has dedicado y cuántas veces la has hecho? saber el make in off de una experta es importante, para practicar y no meter la pata el día de los invitados. Besos.
Yo le dedico mucho tiempo porque la idea es que tu no se lo dediques y con mis indicaciones vayas a tiro hecho…no te digo lo que le dedico porque te asustaría. Si la transportas congelada o semicongelada queda estupenda. Gracias por estar ahi
esta esta tarta para chuparse los dedos y no dejar ni una miguita bravo un abrazo
Hola Su, se puede usar nata montada y azucarada de la pastelería? Y si es afirmativo, qué cantidad para mezclarla con los frutos del bosque y las tres claras?. Y entonces no habrá que ponerle azúcar a las claras? Gracias.
Puedes perfectamente, no tienes que añadir azúcar, pero las claras sí porque es lo que te da textura mousse
Hola, un saludo desde Venezuela. Podría sustituir la Nata por crema de leche Nestle, la que viene en lata; Por aquí en mi país debido a la situación económica, la nata es importada, es muy costosa (su costo está sobre los 1.200 Bs. 900 ml ) y sólo se encuentra en tiendas exclusivas, es muy difícil de conseguir y por consiguiente adquirir; si es así que cantidad necesitaría para este delicioso postre. Gracias
Belkis ya que siento lo que estáis pasando, me escriben un montón de venezolanos y bien no lo estáis pasando precisamente. Mucho ánimo. Cuéntame la crema de leche que tu puedes encontrar, monta?
Antes de servirla no la tengo que dejar descongelar un poco? Gracias Su!
Sacarla, un par de horas antes, y la dejas en el frigo
Hola Su, estoy pensando en hacerme con una batidora de varillas, me aconsejas alguna en concreto o cualquiera vale con tal de que tenga una mínimo de potencia?, por cierto, de qué potencia es la tuya?Muchas gracias y un beso.
Yo la que tengo es una básica que me ha ido estupendo, la potencia la tiene borrada, y no encuentro las instrucciones, la puedes ver en esta receta
Cuando hablas de poner “varillas” en la thermomix te refieres a la mariposa tambien? Me ha desconcertado un poco. Muchas gracias!
Me refiero a que mezclo ya fuera de la Thermomix con unas varillas
Hola Su! Una duda que tengo con el tema del huevo sin pasteurizar, en este caso las claras, en este tipo de preparaciones que no van al horno ni nada, se puede/debe usar? Es tan peligroso como algunos comentan, incluso a nivel casero? O es más bien a la hora de vender por legislación/sanidad? Muchas gracias
Pues no lo se muy bien la verdad, yo lo hago y lo consumo.
HOLA .¿COMO PUEDO SUSTITUIR LA NATA? . GRACIAS
Hola Begoña, no he hecho la prueba, pero intuyo que con leche evaporada puede quedarte bien