Natillas Julieta
Natillas caseras: Un postre más fácil, imposible. Su nombre es un homenaje a mi madre, ya que es una receta que ha hecho desde que mi hermana y yo éramos pequeñas, y que siempre nos encantó. Además teniendo un poco de cuidado con los fuegos y el horno, nos pueden ayudar a hacerla los niños.
Natillas Julieta
Ingredients
Ingredientes para las natillas
- 2huevos enteros
- 2yemas de huevo
- 600mLde leche entera
- 120gde azúcar
- 1cucharadade azúcar vainillada
- 1cucharadade Maizena
- Canela en polvopara adornar
Ingredientes para el pan de molde con almendras
- Pan de molde
- 1botepequeño de leche condensada
- Unas almendras marcona tostadas y picadas
Preparación
- Poner la leche, el azúcar y la vainilla en un cazo. Cuando hierva, retirar.
- Mezclar con los huevos, las yemas batidas y la Maizena.
- Poner al fuego no muy fuerte, sin dejar de remover, y cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego.
- Poner a enfriar y servir con canela.
- Precalentar el horno a 200° y cuanto esté caliente, bajar a 180°.
- Quitar la corteza al pan de molde.
- Untar con un par de cucharadas de leche condensada bien extendidas.
- Echar por encima la almendra picada.
- Poner las rebanadas en una bandeja de horno encima de un papel apto para hornear, y meterlas de 10 a 12 minutos, hasta que las veáis tostadas -dependerá de vuestro horno-.
Consejos
Para triunfar son imprescindibles dos cosas:
- Que la natilla cueza despacio para que no sepa a harina de maíz cruda, y removiéndola constantemente, para que no se queme el fondo del cazo.
- Comprar una buena almendra marcona, que es lo que le da el toque de distinción al plato.
Su de la Mancha