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Panecillos con harina normal y semillas para Cook Expert

No siempre tenemos harina de fuerza en la despensa. Y en redes sociales me habéis preguntado cómo quedarían unos panecillos con harina normal y en mi robot favorito, el Cook Expert de Magimix y hoy traigo el resultado: quedan bien, aunque la textura de la miga es un poco más densa que usando harina de fuerza. Lo cierto es que son tiempos de apañarse con lo que se tenga y, en ese sentido, el resultado es bueno, tanto como que me tomé uno relleno de bonito, tomate, lechuga, huevo duro y mayonesa que me supo a gloria.
Panecillos con harina normal

Receta de panecillos con harina normal para Cook Expert

Otros panes
Española
Elaboración15 minutes
Cocinado25 minutes
Tiempos de reposo2 hours
Tiempo total2 hours 40 minutes
8 panecillos

Ingredients

  • 500 g harina normal
  • 300 g de agua
  • 3,3 g levadura seca de panadería —sustituible por 10 g de levadura fresca de panadero—
  • 10 g de sal

Para decorar

  • Mezcla de pipas ecológicas
  • Agua

Preparación

  • Pon el agua y la levadura en la olla Inox y programa PAN/BRIOCHE. Al cabo de un minuto la máquina se detiene. Añade el resto de los ingredientes y reanuda el programa pulsando AUTO.
  • Si la masa te queda un poco pegajosa mójate las manos en un poco de aceite.
  • Saca la masa, haz una bola, colócala en un cuenco ligeramente aceitado y tápala. Espera hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.
  • Vuelca la masa en la encimera. Córtala en 8 partes de unos 100 gramos. Da forma de bola a cada trozo de masa.
  • Extiende las pipas en un plato. Pon un poco de harina en la palma de tu mano, coge cada bola, pincélala con un poco de agua y vuélcala con delicadeza sobre las pipas para que se adhieran a la superficie. Ve depositando las piezas en una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear. Presiona ligeramente la parte de arriba con tus manos para que salgan un poco más achatadas y las pipas no se caigan con el levado y la manipulación al cortarlas, una vez horneadas.
  • Deja levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.

Horneado

  • Precalienta el horno a 220°C, calor arriba y abajo, durante al menos 15 minutos.
  • Baja el horno a 200°C. Mete los panecillos y hornea durante unos 25 minutos. Como siempre te digo el tiempo es aproximado y depende en gran medida de tu horno.

Consejos

  • Lo ideal es hacerlos y consumirlos en el mismo día. Si no los vas a usar de inmediato lo que puedes hacer es congelarlos envueltos en plástico transparente. Cuando los saques, tuéstalos un poco y estarán perfectos.
  • Compro esta mezcla de semillas en El Amasadero. Me gusta mucho y por eso la empleo en mi receta estrella de granola.
  • La textura es diferente a la de mis panecillos clásicos de hamburguesas, enriquecidos con otros ingredientes que hacen que la masa sea más esponjosa. Al usar leche, aceite y huevo la harina ha de ser de fuerza.

Su

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Publicado por Su, el 12 de abril de 2020. Esta entrada está guardada en: Recetas para Cook Expert de Magimix. Etiquetas: , , , ,

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