No siempre tenemos harina de fuerza en la despensa. Y en redes sociales me habéis preguntado cómo quedarían unos panecillos con harina normal y en mi robot favorito, el Cook Expert de Magimix y hoy traigo el resultado: quedan bien, aunque la textura de la miga es un poco más densa que usando harina de fuerza. Lo cierto es que son tiempos de apañarse con lo que se tenga y, en ese sentido, el resultado es bueno, tanto como que me tomé uno relleno de bonito, tomate, lechuga, huevo duro y mayonesa que me supo a gloria.
Receta de panecillos con harina normal para Cook Expert
ElaboraciónElaboración15 minutes mins
CocinadoCocinado25 minutes mins
Tiempos de reposo2 hours hrs
Tiempo totalTotal Time2 hours hrs 40 minutes mins
- 500 g harina normal
- 300 g de agua
- 3,3 g levadura seca de panadería —sustituible por 10 g de levadura fresca de panadero—
- 10 g de sal
Para decorar
- Mezcla de pipas ecológicas
- Agua
Preparación
Pon el agua y la levadura en la olla Inox y programa PAN/BRIOCHE. Al cabo de un minuto la máquina se detiene. Añade el resto de los ingredientes y reanuda el programa pulsando AUTO.
Si la masa te queda un poco pegajosa mójate las manos en un poco de aceite.
Saca la masa, haz una bola, colócala en un cuenco ligeramente aceitado y tápala. Espera hasta que doble el volumen, por lo menos una hora y media.
Vuelca la masa en la encimera. Córtala en 8 partes de unos 100 gramos. Da forma de bola a cada trozo de masa.
Extiende las pipas en un plato. Pon un poco de harina en la palma de tu mano, coge cada bola, pincélala con un poco de agua y vuélcala con delicadeza sobre las pipas para que se adhieran a la superficie. Ve depositando las piezas en una bandeja de horno cubierta con un papel de hornear. Presiona ligeramente la parte de arriba con tus manos para que salgan un poco más achatadas y las pipas no se caigan con el levado y la manipulación al cortarlas, una vez horneadas.
Deja levar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos.
Horneado
Precalienta el horno a 220°C, calor arriba y abajo, durante al menos 15 minutos.
Baja el horno a 200°C. Mete los panecillos y hornea durante unos 25 minutos. Como siempre te digo el tiempo es aproximado y depende en gran medida de tu horno.
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