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Rape en salsa

Hoy te traigo este rape en salsa, una receta ideal para las fiestas que se avecinan. El rape tiene una carne extraordinaria, pero además, su cabeza es muy apreciada: con ella, las espinas y unas verduras se consigue uno de los caldos de pescado más ricos que se pueden hacer.
Acompaño la salsa de unas almejas, unas gambas y unos guisantes, que completan este clásico en muchas de nuestras mesas. Si no tienes estos mismos ingredientes seguro que abres el frigo y con lo que tengas que le pueda ir bien te marcas otro plato espectacular.
Rape en salsa

Receta del rape en salsa

4,04 de 23 votos
Pescados y mariscos
Española
Elaboración15 minutos
Cocinado10 minutos
Tiempo total25 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • 300 g de almejas
  • 2 vasos de fumet de pescado
  • Unos guisantes
  • 1 cola de rape
  • Sal
  • 300 g de gambas
  • Perejil

Preparación

  • Pica la cebolla y el ajo.
  • Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén y ponla al fuego. Cuando el aceite esté caliente, echa la cebolla y el ajo y rehógalos.
  • Añade la harina y mezcla bien hasta que no haya ningún grumo.
  • Incorpora el vino blanco y las almejas. Mantén al fuego hasta que se abran las almejas.
  • Añade el fumet de pescado. Echa los guisantes y el rape cortado en rodajas, con una pizca de sal.
  • Cuando el rape esté casi hecho, añade las gambas peladas, repártelas por toda la sartén. Con el propio calor se pueden hacer, así que puedes retirar la sartén del fuego.
  • Espolvorea perejil al gusto y mueve, agitando suavemente la sartén. Prueba y rectifica de sal si fuera preciso. Sirve caliente.

Consejos

  • Puedes sustituir el rape por otro pescado, por ejemplo, queda genial con merluza. Siempre hay que ir con la mente abierta a cambiar sobre la marcha los ingredientes aprovechando las ofertas del mercado y, por supuesto, adaptándote a tu presupuesto. También puedes hacerla con unos lomos de merluza ultracongelados, unas chirlas y unas gambas arroceras, que son más pequeñas pero muy ricas.
  • El rape es de frescoydelmar.com. Te lo mandan a casa con los lomos ya separados de la cabeza y de las espinas. Es pescado gallego de una calidad excepcional. Recuerda que tienes descuento poniendo en tu compra el código webosfritos.

Su

Publicado por Su, el 21 de noviembre de 2021. Esta entrada está guardada en: Pescados y mariscos. Etiquetas: , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 2 comentarios para "Rape en salsa".
  1. María José dice:

    Lo acabo de hacer. Suuuuuper rico, gracias Susana. Y eso que el rape eran colas congeladas de repaso de congelador.

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