Se prueba, y si vemos que está bravo, lo amansamos con agua.
¿Por qué estas cantidades? Siempre que alguien hace resolí se suele repartir entre la familia. Es un licor al que se le coge mejor el punto trabajándolo en estas proporciones; no obstante, podéis hacer la mitad, y poner las especias a vuestro gusto, y tener este trocito de Cuenca en vuestra despensa.
Voy a empinar mi porroncillo a vuestra salud.
Su
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yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Voy a apuntarla, con lo que me gustan a mi los licores caseros!un beso
Menuda bodacheda noz vamoz a cogez todoz….Zuuuuu que noz pierdezzz.biquiños, hip!!
te van a tener que poner un monumento en cuenca Su de la Mancha… y cuando lo hagan, brindaremos a tu salud con resolí (léase resoli)
En mi casa se hace pacharán con las endrinas que cogemos en el pueblo… Es una delicia sacarlo después de una comilona en familia para ayudar a la digestión, casero y con ese toque especial de cada uno, no hay manera de que salgan dos iguales, jejejeje… Me quedo con la copla del resolí, a ver si cae esta semana santa.Gracias Su!!
Los licores caseros son parte de nuestra cultura gastronómica también y hay que ver como me gusta ese tipo de cultura, ja,ja,ja,.. Ayyy el tiempo que me falta !!! pero lo anoto bien para ver si puedo hacerlo en verano. gracias por transmitirnos cultura de la buena ;)besos
Por dios!!! No sabía yo que también sabías hacer resolí!!!! Puedo asegurar que está de vicio bien fresquito de la nevera…Hips!!! auqnue seguro que el vuestro le da mil vueltas!! jejeje!!!Besos, Eva.
No tengo tiempo a respirar y yá has hecho otro post, eres una máquina!!!!Enhorabuena!!!
En Galicia es muy fácil encontrar en las casas “licor café”, se hace muy parecido pero sin especias, probaré este porque los licores caseros son riquísimos. Qué semana santa tan buena la de Cuenca… con resolí en las sobremesas ni te cuento!!! Un beso enorme
Curioso licor casero!!Nunca oí hablar de él.Gracia por mostrarnos ese trocito de Cuenca como tú le llamas.Por cierto, el sábado éste no, el siguiente, como en Cuenca!!Un besín preciosa.
Su a brindar por todas nosotrasun besoAmalia
Amo licor casero! Enhorabuena! Un abrazo. Léia
¡Guau! Debe estar genial para rematar una buena comida o acompañar unos dulces.
Jo, me regalaron una mini botellita muy graciosa con forma de casas colgadas y cuando lo abrí para ver como sabía…sorpresa!! estaba llena de agua, no se lo dije a quien me lo regaló para que no se sintiera mal, pero como ya sé hacerlo puedo rellenar la botellita, jajajaja.Besos
Caramba, una caja de sorpresas! tampoco lo he probado nunca pero aspiro a hacerlo…Feliz día! y un beso enorme!
QUE DECIR DE ESTA RECETA????SOLO PUEDO DECIR EZTOOOOO EZ UNA FIEZZZZTAAAAA JEJEJEJE ESO CLARO DESPUES DE TOMAR UNA COPEJA DE RESOLÍ FRESQUITO DESPUES DE COMER.A MI ME ENCANTA EL RESOLÍ, QUE DECIR QUE TODO LO DE CUENCA ESTA BUENO, PERO ESTO MÁS NO SOLO PQ TE ECHES UNAS RISAS MIENTRAS LO TOMAS SINO QUE HAY QUE APRECIAR SU CONTRIBUCION A LA DIGESTION, DESPUES DE UNA BUENA CARNE QUE MEJOR PARA HACER LA DIGESTION QUE COGER UN PORRON DE RESOLI Y ECHARTE UN TRAGO LARGO, ES LO MEJOR, ESO SI SIEMPRE QUE DESPUES NO SE CONDUZCA CLARO ESTA.SU TU SIEMPRE ENSALZANDO LAS TRADICIONES Y GASTRONOMIA DE CUENCA, PERO ES QUE LO QUE VALE VALE Y PUNTO, UN BESO DE LA ALEGRIA DE LAS QUEDADAS FAMILIARES.SIGUE ASI
Pues no lo conocía Su. Además de cocinera también haces licores! si es que eres fantástica!Besos
un millón de gracias por compartir con nosotros esta receta tan tradicional, el resolí es uno de los licores más ricos y aromáticos que he probado ¡¡¡ y ahora lo puedo hacer !!! El MSC (morgana sponge cake) de resolí y las bizcobolas correspondientes, no se escapan.Muchos, muchos, muchísimos besos.
Su, aquí también es típico este licor aunque en Navidad, tiene varios nombres en la zona, Aresoli, Arresoli, Resoli, -rosoli. En cada casa lo llamamos diferente. Aquí se hace con otro ingrediente más con “hierva luisa”Un beso.
Hola Su.Esto me recuerda que en mi casa se hacía un licor de Naranja. Y que hace poco se me acabó. Les preguntaré a mis padres la fórmula exácta y la publico. Besos, trabajadora.
Nunca había oído hablar de este licor… con lo cual contribuyes a hacernos aprender muuchas cositas de las tradiciones populares, magnífico licor mi Su!!!un besote grande
Chin! ¡Chin! a tu salud, para que sigas enseñándonos cosas nuevas, para mi lo son.Besazo :)
¡Viva, viva! Muchas gracias por la receta. Eres un sol. Mañana voy a por aguardiente…
recuerdo tener una botella de resolí en casa con forma de casas colgadas desde que era pequeña. forma parte del mueble bar familiar. aunque tengo que reconocer (no te enfades, su) que no me gusta.aún así, gracias por la recetabesos manchegos
Con las descripciones que haces de Cuenca, casi me siento allí. El licor no lo conocía pero el morteruelo sííííí!. Lo probamos “in situ” en unas vacaciones, hace ya tiempo.Hasta pronto
¿Pero también te atreves con el resoli,Dios mio, tu como Cuenca eres única,besos mil.
nunca me iré a la cama sin no saber algo más, y este es uno de los blogs que más me sorprenden!!!Yo solo hago pacharan con anís y algunos mojitos!!Porfavor puede ser que algún día nos hagas unos buñuelos de viento, esque me encantan, he mirado un montón de blogs pero a mi no me salen, seguro que a ti si que te sale…
Dulce, agradable, digestivo, para compartir, como todas las cosas buenas de la vida, y……….¡QUE FOTÓN!Mc a Ncuadre de cabeza,¡eh!
No me gusta el café, pero nada, pero reconozco que es un licor elaborado que gusta a mucha gente (y que se vende muy bien), y que os ha quedado maravillosamente. Un saludo.
Una foto, una explicación, y una receta que quitan el hipo, o no…jeje, habrá que probarlo algun dia!Un beso Su!Beth
Hola! En el pueblo de mi padre hacen un lícor muy muy similar (la receta varia en cada casa) con la base de café y anís, pero ellos lo llaman Resó.Ah! Mi padre es cordobés.bs!
Uy que rico! Me has recordado a mi abuela, qeu hacía licor de fresas y guindas… ¡Que recuerdos!Por cierto, preciosa foto!
Si tiene café, sé que me va a gustar.Si es en porrón,sé que me voy a manchar, eso seguro.Se me acumulan los platos y productos que quiero probar cuando visite tu tierra.Un abrazo,María José.
Nena, como dice mi madre: Vale spara un roto y para un descosío!!! Olé, olé y olé.Petonets.
Si llego a conocer esta receta antes!!! Qué peligro!!! Ahora, una está más comedida, sin remedio. pero un licor digestivo remata bien cualquier comida….Un saludo, Begoña
joer me lo apunto aficionada a hacer licores y que otros se los beban este triunfa…igual que me contaron la noche que tu dices en plena semana santa conquense y que me vendian en la universidad como la semana de los borrachos (no de los penitentes..sera por este licor) pues no se porque no me lo voy a beber pero votoabrios que lo hare señora marquesa
¡¡ Nada de reducir cantidades !! lo haré y lo compararé con mi licor de café, al que también en muchos pueblos de Córdoba le dice resolí, rosoli y otros derivados. Para mi el mío es licor de café y el tuyo resolíYa te contaré
Yo tengo amigas gallegas que saben de mi amor por el licor café y cuando suben me bajan una botellita de ese casero que tan rico sabe.Creo que compartir contigo unas copitas de resolí sería algo fabuloso. De momento me voy a conformar con la receta y con ver la magnífica foto y el atrezzo tan auténtico que os habeis marcao.Besitos con sabor a re”Su”lí.
Me has dado…. entre el café y el anís…. o me voy a Cuenca la noche del Jueves al Viernes Santo para ver si lo cato, o me pongo yo a ellos…..Pero que peligro le veo……Un besote
Esos licores, de toda la vida, saben a gloria.Gracias, Su, por contarnos las peculiaridades de Cuenca ¿y de su Semana Santa?.Los que porten los pasos solo agua, ¿no?.
Bueno, creo que me sirvo doble de orejas de fraile (pobres frailes, siempre son catalogados de feos y orejones), que el café me despeja demasiado.Pero es curiosa la introducción que le haces a la bebida
Anda que vamos a darle todos al resolí que no veas!!!!!!Un beso
Ayyy mi suu queridaaa, todavia me entra la resaca de pensar solo en el nombre!! jejejejeLLega un momento en que no veo ni turbos ni oigo tambores… como pega el resolí!!! jejejejejBesotes un poco bodachos!;)
Sí señora, como tiene que ser. Un licor casero para animar el cuerpo digo yo.Debe estar muy bueno, la verdad es que no lo conocía… son curiosas las recetas con café. Con lo que me gusta a mí.Besos de la señorita pinup.
Muchas gracias por compartir esta receta tan tradicional y “secreta”…Un beso
Muchas gracias por compartir esta receta tan tradicional y “secreta”…Un beso
¡Hola Su!Aunque yo no soy muy de tomar licores, me encanta que se mantengan estas recetas de toda la vida.En casa, mi madre solía hacer anís de guindas.¡Habrá que ir a Cuenca en Semana Santa a tomarse un buen resolí!Un besín.Silvia.
Chin chinnn a vuestra salud Su !
Hips, salúd.Mona fatal con esto…Besos.
Ya me doy cuenta. ¿Con risolí vais a convencer a los emisarios europeos para lo de la capital cultural? Peculiar el método. Le escibo a Odón para que el obsequie buen pacharán. Hay que estar en todo.Un abrazo a los dos
Uyyyyyy Su este licorcillo tiene muy pero que muy buena pinta. Yo no soy mucho de alcoholes pero casi me has convencido por lo menos en probarlo ¿eh?Estupendo todo como siempre receta, foto…Besos.