He contado muchas veces que cuando estuvimos el pasado mes de mayo en la fábrica de Cristel aprendimos mucho sobre el uso de sus productos y vimos su cuidadoso proceso de fabricación. Yo ya tenÃa estas sartenes de acero inoxidable de la colección Castel Pro de Cristel por aquél entonces.

Aunque habÃa comprobado su alta capacidad de distribución del calor, no sabÃa que se debÃa a sus 5 capas de acero inoxidable y aluminio tanto en el fondo difusor como en las paredes. Esto explica también por qué son tan rápidas en reaccionar a un cambio de temperatura, permitiendo un perfecto control de la cocción.
La capa que está en contacto con el alimento es de acero inoxidable de la mejor calidad, 18/10. Las tres de en medio, de aluminio, distribuyen de forma rápida y uniforme el calor tanto en la base como en las paredes de la cacerola. La última capa, la más exterior, también es de acero 18/10 y es la que está en contacto con la cocina.
El acero inoxidable garantiza la neutralidad alimentaria, preserva las calidades gustativas y nutricionales de los alimentos, es resistente y durable. Este tipo de sartenes es aconsejable para utilizar con altas temperaturas. Carnes, verduras y pescados a la plancha quedan deliciosamente hechos en su superficie y jugosos por dentro.
Antony Rabulliot, chef de Cristel, nos cocinó in situ en nuestra visita a la fábrica y nos iba comentando sus bondades:
Antony nos explicó también que es importante precalentar la sartén a fuego medio durante unos 4-5 minutos. Para comprobar que está a la temperatura adecuada se echan unas gotas de agua en ella; si se consigue el efecto de «bola de mercurio», la sartén está a punto. Es en ese momento cuando se añade el aceite e incorporamos los alimentos.
Para hacer cualquier alimento a la plancha en este tipo de sartenes de acero inoxidable, deposita el ingrediente y no le des la vuelta hasta que se suelte, que es cuando ya está sellado. Carnes y pescados quedan al punto por dentro y las verduras crujientes.
Las sartenes de acero inoxidable Castel Pro están disponibles en varias medidas:
| Diámetro [cm] | Altura [cm] | Diámetro de la base [cm] | Peso [kg] |
|---|---|---|---|
| 20 | 5,5 | 14,5 | 0,79 |
| 24 | 6 | 18,5 | 1 |
| 28 | 4 | 22 | 1,43 |
He aprendido a cocinar con ellas con placer. Yo era de las que me tiraba a una sartén con antiadherente, pero en los cursos de cocina que recibo, con los que aprendo mucho de las cosas que sé, siempre veÃa que los chefs cocinaban en este tipo de sartenes.
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Su
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