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Tarta de almendra y calabaza

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Esta tarta de almendra y calabaza es de mis favoritas. Suave, jugosa… y con una sola pega: no se puede comer una sola porción. Si puedes usa almendra marcona molida; es un poco más cara, pero la diferencia en cuanto a sabor es importante.
Tarta de almendra y calabaza

Tarta de almendra y calabaza

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Postres y tartas

Necesitarás

  • Molde redondo y bajo de 20 cm de diámetro —lee los consejos—

Ingredientes

  • 250 g de calabaza asada
  • 4 huevos medianos
  • 160 g de azúcar
  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de harina
  • 5 g de levadura de repostería
  • La ralladura de medio limón
  • Una pizca de sal

Para adornar

  • Azúcar glas

Preparación

Disponible también:

  • Quita la corteza a la calabaza, haz unos trozos grandes, envuélvelos en papel de aluminio y ponlos en el horno unos 30 minutos a 180ºC. Si te da pereza encender el horno pon los trozos de calabaza en un cuenco, echa una cucharada de agua, tapa el cuenco con plástico transparente y ponlo a máxima potencia en el microondas unos 8 minutos. Deja enfriar y aplasta con un tenedor. Reserva hasta que se enfríe.
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Engrasa el molde.
  • Separa las claras de las yemas. Reserva las claras.
  • Pon las yemas y el azúcar en un cuenco y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos.
  • Incorpora la calabaza asada y la almendra molida. Remueve con una espátula.
  • Añade la harina y la levadura tamizada. Remueve de nuevo hasta que la mezcla esté bien integrada.
  • Lava el limón, sécalo bien, ralla la mitad de la piel y añádesela a la masa. Vuelve a mezclar y reserva.
  • Pon las claras en un cuenco con la pizca de sal y móntalas a punto de nieve. Mezcla con la masa anterior con movimientos envolventes ayudándote de una espátula.
  • Vierte la masa en el molde. Golpea ligeramente el molde contra la encimera y hornea unos 35/40 minutos minutos hasta que veas que está hecha. Como siempre te digo el tiempo es orientativo, ya que es muy jugosa, y que puede dar la impresión de que no está hecha.
  • Deja templar en el molde, sácala a una rejilla y cuando esté fría echa azúcar glas por encima ayudándote de un colador.

Consejos

  • Para conseguir 250 g de calabaza asada tenemos que poner en crudo, a asar o a cocer, unos 350 gramos. De todas maneras si tienes más cantidad puedes asarla toda y congelarla o guardarla en el frigorífico y hacer, pasados unos días, esta cocalabaza que es top.
  • Yo uso para esta tarta un molde bajo que no es desmontable. Para facilitar el desmoldado le pongo dos tiras de papel de hornear en forma de cruz en la base, una vez ya engrasado el molde.
  • Recuerda poner el azúcar glas con la ayuda de un colador; no lo hagas directamente del bote ya que no queda igual de vistoso.
  • La puedes hacer el día de antes para llevar a algún sitio y la tendrás perfecta. Es justo antes de llevarla cuando tienes que poner el azúcar glas.

Su

Publicado por Su, el 27 de agosto de 2017. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 38 comentarios para "Tarta de almendra y calabaza".
  1. Loreto dice:

    Hola, tiene una pinta espectacular. Una duda q siempre tengo en este tipo de receta es que si se puede hacer primero el paso de montar las claras, reservarlas y sin lavar el vaso seguir con el resto de receta. Bss

  2. Salva dice:

    Hola,
    Estoy deseando probar esta tarta, me gusta la calabaza y la almendra, por tanto, debe de estar riquísima. Mi duda, es saber si se puede hacer igual sin nada de harina.

    Muchas gracias.

    Un saludo.

  3. Arriety dice:

    Buenos días Su. Me gustaría preguntarte si crees que los 50g de harina se podrían cambiar por 50g de Maizena. De esta manera, sería una tarta perfecta para celiacos. A veces cuando hago dulces para llevar a mi trabajo siempre me encuentro con que no tengo demasiadas recetas que pueda tomar todo el mundo. Muchas gracias.

  4. María del Carmen dice:

    Que buena, me encantan las tarts y bizcochos de calabaza, el próximo domingo pienso hacerla ya te contaré como me sale.

  5. María del Carmen dice:

    Ahora que caigo, ¿no lleva aceite ni mantequilla?

  6. Salva dice:

    Hola,
    Gracias por esta magnífica tarta, tiene una pinta estupenda. Me gustaría saber si se puede hacer igual sin poner harina.

    Muchas gracias.

    Un saludo.

  7. Ana Alvarez dice:

    Tiene una pinta fantástica y estará buenísima como todo lo que haces. ¿ se puede congelar?Gracias y saludos

  8. Alicia dice:

    Acabo de hacerla. Me ha quedado jugosa y deliciosa. Suelo hacer el bizcocho de almendra que me encanta pero con la calabaza está divino. Yo le he puesto harina semi-integral de espelta y azúcar (de caña golden liht) ecológicas. GRACIAS por esta estupenda receta

  9. Cristina dice:

    Hola Su! La almendra molida es lo mismo que la harina de almendra? Muchas gracias por tus super recetas!!

  10. Marian dice:

    Hola, Su! Te sigo hace un tiempo por Instagram, y me encantan todas tus recetas. Una preguntita sobre esta tarta, ¿crees que quedará bien usando calabaza de “lata”? Me refiero a la que venden en Estados Unidos y que se usa para repostería. ¡Mil gracias!

  11. Alexis dice:

    Hola su, me gustaría saber si puedo usar cáscara de naranja en lugar de cascara de limón. Es que el sabor de la naranja me gusta más que el del limón. Gracias por tu pronta respuesta.

  12. Marisa dice:

    Me ha encantado la tarta de calaba y almendras. Estaba espectacular. Muchas gracias

  13. Susana dice:

    La he hecho y me ha encantado. Así que la hice una segunda vez doblando cantidades para traerla a la oficina y agasajar a mis compañeros y ha salido con una altura espectacular. La he “customizado” añadiéndole una cucharadita de un mix de especias que utilizo siempre que hago pastel de calabaza (canela, jengibre, clavo, nuez moscada) y en mi opinión, la ha mejorado en sabor. Será un fijo en mi casa en otoño.

  14. sara dice:

    Buenisima, la prepare exacta con la unica diferencia de naranja rallada en vez de limon y con el de paraguayos es mi bizcocho favorito. Enhorabuena por tu trabajo tan bien comunicado.

  15. Maite dice:

    Hola Su!!
    La hice el otro día y quedó riquísima!! Voy a volver a hacerla sin duda, pero me surge una duda, se podría hacer con stevia para que resultara un poco más light? Y con azúcar moreno o miel?
    Muchas gracias

    Un saludo.

  16. mari dice:

    Hola Su, mañana quiero hacer este bizcocho. Tengo un molde de 25 cn y otro de 17 cn. Con las mismas cantidades de ingredientes, cual de los moldes me recomiendas. Muchas gracias

  17. Nohemí dice:

    Hola!!!! Me encanta tus recetas. Hoy quiero hacer la tarea de calabaza peto no tengo almendras, las puedo sustituir por nueces?

  18. REYES dice:

    Increíble, siempre que la hago salgo por la puerta grande!!
    Muchas gracias por la receta!!

  19. Aliamy dice:

    Hola Su, acabo de hacer el bizcocho, y lo estuve horneando más de 1h porque no se hacía, se me hundió en el centro, se tostó mucho por los lados y en por la tarde de abajo esta muy jugosa como si estuviera cruda…vamos un desastre …..pero a pesar de todo eso, esta buena de sabor jjjj. No sé qué habrá pasado, pero la volveré a intentar. Un saludo, Aly

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