En esta receta empleo otro elemento diferente al uso, que es el chocolate a la taza. Normalmente utilizo el chocolate negro especial para postres, pero en este caso tenía yo ganas de ver el comportamiento del clásico chocolate a la taza en tableta, del que utilizamos para hacer chocolate y mojar churros. Esta tableta de chocolate, de la marca Santocildes, me la trajo mi amiga Esther: es su favorito. La fábrica está en Castrocontrigo, en León. Es una empresa familiar que desde hace tres generaciones se dedica a la elaboración de productos derivados del cacao. Es tan oloroso y tan contundente que es una maravilla, incluso para tomar una onza con un poco de pan recién hecho.
Me ha gustado mucho el resultado. Lo único, que tendremos que jugar con el gusto de casa. Este chocolate espesa enseguida y aglutina muy bien. La textura, al mezclarlo con la castaña, se asemeja a cuando tomamos queso fresco. Si queremos que quede un poco menos espeso añadiremos a la receta leche y rebajaremos la cantidad de chocolate.
Os invito a probarlas y me contáis.
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Su, espectacular!! Esta tengo que probarla! Cuando dices ingredientes para una tarta, de qué dimensiones?Gracias! :)
Tus post son inmejorables; felicitar a tu marido por las fotografías, la puesta en escena no sé de quién es, es genial!Casualmente yo también publiqué ayer una tarta de castañas y chocolate jaja, la hice el viernes pasado ; )Tarta mousse de castañas y chocolateBesos!
me vuelven loca las castañas y a diferencia de Pedro a mi si me gusta pelarlas jajajaja Aqui nos ponemos las botas cuando aso castañas y tengo muchisimas ganas de hacer algo asi como lo que tu has hecho…La presentacion un 10 como siempre…Besazos
A mi también me encanta la sacher pero esta tiene una pinta increible. No sabría decidirme! BesosNuria
Su, esto es maravilloso, que combinación de sabores tan buena, realmente delicado.Una cosa, la textura como es de contundente, como la de la tarta Stradivarius?, …. ya pienso en la navidad Besotes guapa.
pues si que tiene que estar buena!yo cuando era jovencita, y empezaba a hacer postres, ese chocolate es el que usaba siempre.ahora con el fondant,no lo uso nunca, y eso que salen igual de buenos.besitos
¡¡Qué buena!! Además no necesita horno. Y el saborcillo de la castaña con chocolate debe ser de escándalo!! Un 10, como siempre.Saludos.(Por fin actualicé mi blog!!)
Una pinta maravillosa, Su, de cine.Imagino lo riquísima que puede estar.Y realmente son hallazgos esos enlaces que pones de tus especiales proveedores. dan ganas de meterle mano a ese chocolate que tiene las onzas como antiguamente.
La consistencia de tu tarta hace que no me extrañe absolutamente nada el amor por ella de tu hija. Creo que vamos a tener problemas esa fémina y yo porque nos hemos enamorado del mismo objetivo, jaja.Besitos sin gluten.
Ohhhh… qué maravilla!! Apuntadita me dejo la receta para la primera ocasión en la que tenga que hacer postre especialBesos. Recetasdemama
Mil gracias a todos, la verdad es que es un postre que se hace solo, no tiene horno ni ninguna complicación, sale solo!respecto a la pregunta del tiempo de cocción de las castañas, depend mucho de la calidad, pero aproximadamente unos 25 minutos.Un besote
Su, me encanta, pero cuantas castañas lleva, va a gusto? si puedes me comentas.besosP.D. las croquetas una maravilla
Como la eche el ojo Gonzalo…. con lo que le gustan las castañas…. ahí le tengo noche si, noche también asando castañas. Lo voy a mandar a la calle mayor a vender cucuruchos de castañas asadas.Besotes.
Uy llego tardísimo a la repartición del postre..Que rico se ve!!! felicitaciones.Gaby
¡ Que maravilla ! Este postre tiene que ser pecado, de esos que cuando te llegan al paladar te ponen los ojos en blanco y sólo puedes articular un ummm.Que arte tienesUna presentación preciosa, y el fotógrafo sobresaliente. Abrazos
Llevaba un tiempo buscando una tarta de castañas que me apeteciera hacer, hoy se me ha ocurrido buscarla con chocolate y voilá! he caído aquí, tengo toda la intención de probarla, pero no tengo aritos así que no sé cómo quedará la presentación. Un saludo
Sólo una pregunta (y perdón por mi ignorancia) ¿Se podría usar puré de castañas o castañas en almibar? A lo mejor para decorar si, pero no sé si para la receta.
Saludos!!!
Hola Su!
Este fin de semana preparamos una cena de Acción de Gracias y estas tartitas de chocolate y castañas fueron uno de los postres! Un éxito absoluto! Gracias por compartir tus recetas con nosotros! Un saludo!!
yo no me resistía a una tarta como esta, se ve deliciosa!!
Pero pero pero… que pinta tan increible!! Aquí en temporada de castañas hacen unos dulces muy ricos, a los que llaman simplemente castañas. Es algo así como un puré de castañas recubierto con una capa fina de chocolate. La mezcla es bestial… Así que la nueva tarta favorita de tu niña tiene que estar increible!
Un beso!
una duda… para quitar a cascara utilizamos el truco del que h blas de cocerlas en el microondas en agua y luego las seguimos cociendo en leche?? Gracias que pinta tieneeeeeeeeeeeeeeeeeeee
qué buena, vaya peligro que tiene!! fácil de hacer y más aún de comer…;-d
hola hice esta tarta ayer para el cumple de mi cuñado y mmmmmmmmmmmmmm es una delicia que gustó a todos!!!! muchas gracias.
No me gusta usar el microondas. ¿Cuánto tiempo hay que hervir las castañas en agua en una placa de inducción normal?
Y lo más importante, después ¿cuánto tiempo se cuecen las castañas en la leche?
Gracias :)
Unos 15 minutos en agua y luego en leche unos 10, depende de la castaña, claro!
Enhorabuena, es una página magnífica… tanto a nivel de contenidos, como de explicación de las recetas, por no hablar de la calidad de las imágenes. Mucho mejor, didáctico, práctico y más dinámico que cualquier libro publicado. Me encanta.
Aunque mi madre es alérgica a las castañas, no quiero privar al resto de la troupe de esta delicatessen! ¿Cual es el diámetro aproximado de los moldes? ¿Para cuantas raciones cunde? Muchas gracias Su!
12 cm aproxiamdamente y da para 2 o si poner un aro mas pequeño para 4, que lo disfrutes, está de muerte
Gracias! ;)
Se puede aprovechar la leche de la cocción??
Yo no la uso, a pesar de que está bien rica
Qué buenísima pinta tiene!! Me la apunto, gracias :)
¡Expectacular esta tarta!La he preparado y me ha quedado riquísima. Por supuesto con el mismo chocolate, mi chocolate de siempre ya que vivo a muy pocos kilometros de la fábrica de chocolates Santocildes.
Su,
¿Has probado a hacer esta receta con el puré de castañas que se vende hecho en lata?
Es un puré muy suave y dulce. Yo hacía una tarta muy sencilla mezclandola con huevos, riquísima.
Muchas gracias por todas tus recetas.
Un saludo.
María José
Muy bien, queda muy bien, me gusta mucho ese puré de castañas, yo lo compro en Hipercor
Me perdí de algo? que haces con la mantequilla con chocolate del microondas? lo mezclas con las castañas, no??? cuando??
un beso y gracias, se ve exquiito….lo prepararé con las castañas congeladas del mercadona en tanto me aclares esa duda….o quiza lo mezcle directante me muero por probarlo!!!
Eso es.
Mira también la que publiqué hace poco que es una delicia, haz click aquí
Hola, podrías decirme el tamaño del molde que usaste para hacer esta tarta, el molde que tengo es de 30cm y no se si sera muy grande.
Muchas gracias, me encantan tus recetas
Usé dos aros de emplatar pequeños, con el de 30 es enorme, no te quedaría bien. Un besote.
En molde sería uno de 20 cm a todo lo más
Hola Susana
¿Puedo hacer esta receta con marron glace?
gracias
Un saludo
Yes, te quedará bien rico. Vamos un bocado de lujo. Lo que no se si tienes que modificar ligeramente algún ingrediente, ve con ojo
¿Las castañas no se pueden poner en la leche a cocer ya peladas y sin piel?
Si!
Hola Su.
Los 300 gr. de castañas son con o sin cáscara? Entiendo que es con cáscara porque luego dices que las pelas, pero si alguien pudiera asegurarmelo lo agradecería.
Muchas gracias.
Con cáscara.
Hola Su
Ya me ha picado la curiosidad, esto de los postres con castañas, nunca lo había echo.
Mi duda, si es chocolate normal, el de hacer los postres la cantidad es la misma
Gracias, saludos
ES el de hacer postres, el que te vale
Con cuanta antelación se puede hacer
El día de antes, más tiempo se queda un poco reseca.
¡Hola! Me ha surgido una duda. Me regalaron un bote de crema de castañas ¿qué cantidad de crema debería poner para hacer la receta?
Gracias por tu ayuda
¡Besos mil!
con 200 gr igual es suficiente.
Muchas gracias ¡ya te cuento!
Cuanto tiempo puede guardarse antes de degustarlas?
Gracias
Un par de días sin problemas
Hola Su!
¡Este es el año en el que voy ha hacer tu tarta de castañas y chocolate! ¿Podrías decirme si quedaría bien hacer una presentación en vasitos individuales? ¿Tendría que tener alguna precaución en algún punto de la receta? ¡Muchas gracias!
Perfectamente
un abrazo Maite
madre mía qué pinta. No sé yo si podremos aguantar a terminarlo en nuestros talleres infantiles
Hola Su!
Voy a hacer esta receta y me gustaría saber si se pueden congelar. He visto en los comentarios que se puede utilizar la crema de castañas ya elaborada, lo voy a probar con una que tengo del Ldl que es crema de castañas a la vainilla de Duc de Coeur.
Gracias por tus recetas, me gusta mucho la cocina y cuando veo recetas por ahí, siempre me digo, primero a ver que dice Su de esto.
Un abrazo
Asun.
Si si, se puede perfectamente
un abrazo
Hola Buenos dias , consulta
Esta torta en vez de colocar un ganach de Chocolate , le podriamos color el baño de Chocolate Frances ese que es brillante resultaria
Saludos desde Chile
Hola Pedro, te quedaría estupendo
Cuando las trituras añades también la leche de cocerlas, verdad?
Sí. Un saludo