Tarta Stradivarius
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Hace unas semanas vi un postre en el magnífico blog Pasen y degusten, que sabía que iba a ser un éxito en casa, porque somos muy chocolateros: esta tarta Stradivarius, como la he bautizado yo por el adorno que he usado. Es una tarta facilísima, muy resultona, que se elabora la tarde de antes, y que, además, está deliciosa. Utilicé un chocolate de muy buena calidad, ya que, al final, el chocolate es uno de los productos que admite pocas baraturas: apuestas por más calidad, y multiplicas el resultado por diez.Si os gusta el chocolate, vais a disfrutar con esta tarta, porque es de muy fácil realización, incluso sin la ayuda de un robot de cocina. Cuando la tarta salió a la mesa se produjo una sinfonía de piropos, y cuando la probaron, fue un éxito absoluto.Para hacer este tipo de tartas yo utilizo un molde de 20 cm. desmoldable, al que le pongo en la base un papel apto para el horno untado de mantequilla. Así, cuando desmoldo, y ya está la tarta para servir, le quito el papel y la puedo trasladar a cualquier plato de presentación sin problemas, evitando que la base se quede fija en la parte redonda del molde.Ahí va la receta, que tiene unas leves modificaciones respecto a la original.
Tarta Stradivarius
Necesitarás
- Molde desmontable de Ø20cm
Ingredientes
Para la base
- 2huevos
- 55gde azúcar
- 25gde harina
- 25gde cacao en polvo Valor
Para la crema
- 250gde chocolate para postres
- 600mLde nata de montar
- 1sobre de preprado para flan Royal de 4 raciones
- 50gde avellanas
Preparación
Disponible también:
La base
- Precalentar el horno a 170°, calor arriba y abajo.
- Batir con una batidora de varillas —preferiblemente eléctrica— los huevos y el azúcar, hasta conseguir una mezcla que blanquee.
- Incorporar la harina y el cacao, y mezclar levemente hasta que esté bien integrada la mezcla.
- Echar la mezcla a un molde engrasado y hornear 8 minutos.
- Dejar enfriar.
La crema
- Triturar con el aparato que tengamos a mano los frutos secos. Si no tenemos ninguno, machacar con un mortero, hasta conseguir que queden hechas polvo.
- Poner el chocolate en el microondas a poca potencia, para que se nos funda y no se nos queme.
- En una cacerola poner la nata y el sobre del flan Royal. Cuando esté caliente, ir añadiendo el chocolate y las avellanas, y moviendo con unas varillas para que no se nos quede agarrado en el fondo. Estará listo cuando veamos que la mezcla va espesando y rompa a hervir. Retirar del fuego y servir esta mezcla encima de la base.
- Esperar un rato y meter al frigorífico un mínimo cuatro horas —mejor de un día para otro—.
Disfrutad de esta sinfonía. Entradas a precios populares.
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