Tarta Stradivarius
Hace unas semanas vi un postre en el magnífico blog Pasen y degusten, que sabía que iba a ser un éxito en casa, porque somos muy chocolateros: esta tarta Stradivarius, como la he bautizado yo por el adorno que he usado. Es una tarta facilísima, muy resultona, que se elabora la tarde de antes, y que, además, está deliciosa. Utilicé un chocolate de muy buena calidad, ya que, al final, el chocolate es uno de los productos que admite pocas baraturas: apuestas por más calidad, y multiplicas el resultado por diez.Si os gusta el chocolate, vais a disfrutar con esta tarta, porque es de muy fácil realización, incluso sin la ayuda de un robot de cocina. Cuando la tarta salió a la mesa se produjo una sinfonía de piropos, y cuando la probaron, fue un éxito absoluto.Para hacer este tipo de tartas yo utilizo un molde de 20 cm. desmoldable, al que le pongo en la base un papel apto para el horno untado de mantequilla. Así, cuando desmoldo, y ya está la tarta para servir, le quito el papel y la puedo trasladar a cualquier plato de presentación sin problemas, evitando que la base se quede fija en la parte redonda del molde.Ahí va la receta, que tiene unas leves modificaciones respecto a la original.
Tarta Stradivarius
Para la base
- 2 huevos
- 55 g de azúcar
- 25 g de harina
- 25 g de cacao en polvo Valor
Para la crema
- 250 g de chocolate para postres
- 600 mL de nata de montar
- 1 sobre de preprado para flan Royal de 4 raciones
- 50 g de avellanas
Preparación
La base
Precalentar el horno a 170°, calor arriba y abajo.
Batir con una batidora de varillas —preferiblemente eléctrica— los huevos y el azúcar, hasta conseguir una mezcla que blanquee.
Incorporar la harina y el cacao, y mezclar levemente hasta que esté bien integrada la mezcla.
Echar la mezcla a un molde engrasado y hornear 8 minutos.
Dejar enfriar.
La crema
Triturar con el aparato que tengamos a mano los frutos secos. Si no tenemos ninguno, machacar con un mortero, hasta conseguir que queden hechas polvo.
Poner el chocolate en el microondas a poca potencia, para que se nos funda y no se nos queme.
En una cacerola poner la nata y el sobre del flan Royal. Cuando esté caliente, ir añadiendo el chocolate y las avellanas, y moviendo con unas varillas para que no se nos quede agarrado en el fondo. Estará listo cuando veamos que la mezcla va espesando y rompa a hervir. Retirar del fuego y servir esta mezcla encima de la base.
Esperar un rato y meter al frigorífico un mínimo cuatro horas —mejor de un día para otro—.
Disfrutad de esta sinfonía. Entradas a precios populares.
Su
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Su: Una preguntita ¿ Por qué horneas muchas veces el dulce con calor arriba y abajo? ¿ No es mejor el turbo para las recetas dulces, como bizcochos y demás? ¡Ah! y aprovecha lo que te queda de descanso blogueril y vuelve pronto, que yo ya tengo el mono Susero. Un beso
Lolilla:
porque si el horno va medianamente bien para mí es la mejor manera de hornear, el turbo tiene vida propia, y sólo me parece util si tienes que hornear dos bandejas de algo…
Y aunque me veas poco currante, je je, estoy preparando contenidos para Enero que lo tengo patético en la ofi
Gracias Su. Pues si tú lo crees así, para mí ya es “Palabra de Dios” Jajajaja . Besitos .
ja ja
Hola su!
Hice esta tarta hace unos días y quedó buenísima y fue todo un éxito, me preguntaba si se puede hacer la misma tarta pero en chocolate blanco? Y las proporciones crees que serían las mismas? La base como sería?
Muchas gracias!!!
Si lo mismo, pero el chocolate blando es mucho más dulce, ten cuidado con esto.
La base la misma sin color o te puede quedar bonita combinada con base marrón chocolate
Hola, la he hecho varias veces, es estupenda, pero ahora tengo una duda, la.puedo congelar??
Gracias!
Si! encuentro que al descongelarla pierde un poco de textura, y la base la noto peor, pero vamos…si la necesitas asi..
Gracias!
Muy Buenas Su! me encanta tu web y todas las recetas, ya he hecho varias de repostería y todas salen riquísimas.
Te quería hacer una pregunta, en mi casa no gusta usar mucho la nata, se podría cambiar por otro ingrediente un poco más ligero como leche evaporada? o no cuajaría la tarta? Muchas gracias de antemano!
Es que no lo he probado,…lo tengo que hacer porque a mi trabajar con leche evaporada me encanta
Hola, Su,
Lo primero que quería es felicitaros por vuestro blog, que me parece una maravilla: tanto las recetas que se las ve súper-probadas y ajustadas, como el diseño, las fotos y la ambientación, tan cuidado y al detalle todo.
También he de decirte que soy conquese de corazón, y que es una ciudad que nos encanta, para mi muy especial y aunque últimamente no vamos tanto como nos gustaría, cada vez que lo hacemos la disfrutamos enormemente.
Y por último te cuento que ayer le hice a mi hijo está tarta por su séptimo cumpleaños, aunque, claro esta, nos la hemos comido entre todos, y ha sido un éxito total. Sólo una cosa: el bizcocho se ha pegado al papel de horno cuando partía cada trozo, no se sí quizás se quedo poco hecho, o tiene que quedar así.
Muchas gracias por vuestro trabajo, dedicación y por compartir todo ese arte!!
Marta
Hola Marta, no te tiene que quedar pegado. Unta bien el papel con mantequilla y quítalo antes de servirlo en el plato de presentación.
Cuenca es…un sueño…
Hola de nuevo. estoy dispuesta a insertar comentarios en todas las recetas que vaya probando. Así que ahí va este sobre esta tarta. ÉXITO TOTAL, 2 cumpleaños, 2 públicos diferentes y 2 bandejas limpitas, limpitas de cualquier rastro de tarta.
Solo una pequeña modificación. En la 1ª utilice cacao por encima y no termino de gustar, pero eso no impidió que desapareciera en un “plis-plas”. así que en la 2ª hice una cobertura con 100 gr. de nata liquida, 100 gr.de chocolate de cobertura y 50 gr. de mantequilla, y está no llegó ni al “plis”.
Gracias Su
Mónica: tu sabes la ilusión que me hace que me lo cuentes, e imaginarte, triunfando con los tuyos…
La tarta buenisima,
Una sugerencia podias cambiar el color del fonfo de la pagina, se lee mucho mejor sobre blanco,los colores distorsionanan las letras y hay muxhas personas que tienen dificultad para poder leer.
Un saludo
Hola Su termino de hacer laa tarta no la he probado pero tiene una pinta buenisima, todo lo que hago de tus recetas me sale muy bueno, me gusta mucho tu blog, gracias por tus recetas, un saludo.
Hemos echo la tarta y nos salio buenisima, gracias, pero nos quedo la duda de si la nata habia que montarla o incorporar sin más con el sobre de flan ya que de color nos ha salido completamente de chocolate y aqui se ve mas clarita.
Sin montar!
Voy a hacer esta tarta hoy pero tengo una pregunta ¿Creees que quedaria igual de bien/buena con Flan Potax? Es que flan royal es todo químico excepto el azúcar y si el resultado fueran bueno lo cambiaría.
Muchísimas gracias por tu gran labor. A mí, además de ideas, me das alegría. Un saludo.
Marga
No te puedo decir, en principio si, pero ojo, no lo he probado, y te aseguro que lo probaré a ver que tal.
Un besote
Con que producto puedo substituir el flan royal. No me apetece nada poner en una tarta tan “sana” tanto ingrediente químico. Me encanta tu blog y tus libros. Gracias por adelantado! Felices Fiestas.
No te puedo dar otraa opción Margarita porque desconozco. La tarta 3 chocolates está muy rica, y lleva cuajada, no se si te sirve
Hola Su. Esta tarta saldría bien poniendo un sobre de Flan Potax + azucar?? No encuentro en ningún super la dichosa cajita de 4 raciones de Royal sólo la de 10 y me temo que saldrá mal. Quisiera regalar una tarta la semana que viene quería asegurarme. Gracias por tu labor, me alegra y me estimula, que con la que está cayendo falta hace!!!!!!!!!!!
Si, eso es. Royal lleva en el sobre incorporado el azúcar tu tendrás que añadirsela. Un abrazoooooo enorme
Hola Su.
De nuevo mil gracias por todas tus recetas y lo primero desearte una muy feliz Navidad. Una pregunta que te parecerá una tontería fijo. Cuando dices chocolate para postres… ¿podría utilizar el chocolate puro de Valor?
Besote.
De tontería nada y si es muy bueno para esto
Gracias por tu ayuda y por tu pronta respuesta en estos días que te imagino muy ocupada.
Acabo de leer en otro comentario que si se puede hacer con chocolate blanco. Dentro de dos semanas tenemos comida con los amigos y ya están los niños pensando en como adornarla. Probablemente le pondremos unas fresas para que le den color y sabor. Gracias
Si, queda preciosa, pero ojo, quítale azúcar porque el choco blanco es bastante azucarado ya de por si, te va a quedar fabulosa
Hola Su!
Hice esta tarde hace ya un par de años y me gustaría hacerla de nuevo para las monas de Pascua. Mi pregunta es si puedo congelarla.
Mil gracias.
PD. Me encanta Webos fritos y su equipo familiar.
Si puedes, y queda perfecta. Un abrazo Mónica
Buenas noches.
En esta tarta se pueden doblar las cantidades? Mi molde es de 22 y a lo mejor es demasiado grande?
Gracias.
La foto que ves es de un molde de 20, con el de 22 cm te va a quedar igual pero un poco más bajita, para doblar las cantidades sería más propio uno de 24 o 26 cm
Vaya exito con la tarta. Apta para chocolateros. Deliciosa, sublime, con un sabor a chocolate estupendo y con una textura finisima. Vaya Su, genial como todo lo que haces. Muchisimas gracias.
Hola Su, hice hace poquito esta tarta y quedaron encantados! :) He pensado volver a hacerla para la comida de año nuevo pero quería probar en vasitos que es más cómodo. El bizcocho lo puedo copiar de los vasitos de caramelo, pero ¿crees que estas cantidades para la crema son suficientes o hay que aumentarlas?
Muchas gracias!
Eso es, y te queda bien
La hice el pasado fin de semana a pesar de ser chocolatera me resulto demasiado densa. La base después de hornearla menguo un poquitín con lo cual la presentación no quedo tan bien pues no se veían los dos colores.
Igual debes hacerlo en un molde más pequeño para que te quede más bonita, pero si ya te pareció densa, evidentemente no es receta de tu gusto. Un saludo
Buenas
Acabamos de probar la tarta, y tiene un gusto espectacular! Solo tengo una duda, y es que la base no mhe ha quedado como un bizcocho, sino mas bien como una cobertura… La deje unos minuto mas porque me parecia cruda, pero aun asi ha quedado una base como cremosa.
Como tiene que quedar la base? Puede ser culpa de los huevos demasiado grandes?
Muchas gracias!
Te tiene que quedar como una capa de un bizcocho, no se que te ha podido fallar, pero necesitas más tiempo de horno. Por lo demás ya has visto que sencilla
Hola Su..
Después de hacer una y mil veces la tarta de queso exprés hoy me he animado a hacer la stradivarius para el 6º cumple de mi peque. Por lo de ahora todo parecía ir bien…. Peeeeeero…. Leyendo los comentarios he visto que para el bizcocho de la base usas harina de repostería y yo, tonta de mi, he usado harina de trigo sin más….
Casi me da un patatús!!!!! A ver sí mañana no nos dejamos un diente al morder el bizcocho…jajajaja…
Ya te contaré el resultado final. Ahora tengo al papi con la decoraciòn de la tarta… Cruzo los dedos!!!!
No te preocupes que harina de repostería y harina normal es lo mismo.
Un besote
Hola Susana, primero darte la enhorabuena y las gracias x tu blog. He realizado la tarta stradivarius y aunque ha salido muy rica de sabor y textura el color ha quedado mucho más oscuro, chocolate chocolate no con ese color avellana tan bonito que tiene la tuya. He utilizado el chocolate para postres de Nestlé sera x eso?
Ese chocolate está bien, no será tema de la luz de la foto? que igual hace el efecto que lo aclara un poco
Susana el chocolate que usas para la tarta es negro o con leche
Negro, el de postres
¡Hola Su! Estaba pensando hacer esta tarta para el primer cumple de mi pequeñajo y somos muchos ¿para hacerla en un molde de 26 cm duplico las cantidades o es mucho? Muchas gracias
Yo creo que mejor, si no te va a quedar muy bajita, te tienes que hacer con un molde de 20 cm, que son más arreglados :-), aunque si sois muchos doblas los ingredients y listo, ponle un adorno bonito.
Hola!! Que tipo de chocolate espolvoreas por encima, cacao puro valor o tipo colacao? Muchas gracias por la receta!!
de puro de Valor Loli
Es una tarta para los incondicionales del chocolate. La he repetido punto por punto, empleando un chocolate Valor del 70% de cacao. El resultado es perfecto y sin problemas (de momento todo lo que he cocinado de la página de Webosfritos me ha salido a la primera). Ideal, repito, si eres un amante del chocolate. Personalmente, creo que lo suyo es tomar raciones pequeñas, pues, de lo contrario, empalaga un poco.
Hola Su! Soy un usuario reciente de tu página y voy descubriendo tus recetas día a día. Enhorabuena por el blog e Instagram.
Quiero hacer la tarta Stradivarius de postre para Nochevieja y tengo una duda sobre el chocolate. El chocolate fondant que venden para postres no me gusta mucho. ¿ Cual me recomiendas para está Tarta? Y en cuanto a los frutos secos, ¿lo has probado con algún otro que no sean avellanas?
Muchas gracias!
No he probado con otros, pero puedes no ponerlos, a mí es que me gusta mucho la avellana.
Yo compro un chocolate espectacular Valrhona. Puedes poner el que más te guste, queda bien con todos
Muchas gracias Su! Ya con ganas de probarla!
Un saludo y feliz año!
Madredelamorhermoso.. Le hice ayer para comérnosla hoy y está hipermegabuenísima.. Gracias por la receta.. :)
Gracias por compartir tu opinión que puede ayudar a otro lector.
Buenas tardes!
Tengo una alérgica a los frutos secos en la familia, pero me encanta esta tarta! Qué podría hacer? Elimino las avellanas, sin más? O las intento sustituir por otra cosa? Se me ocurre galleta machacada, o arroz inflado, corn flakes partidos… Añado que es para público infantil!
Gracias, Su! Siempre de 10 :)
Quítaselas sin más.
Un abrazo Marta
Gracias por la receta he hecho la tarta y me ha quedado riquísima
Lo que no he encontrado son las Setitas de chocolate del Mercadona no tendrás una foto de las Setitas de chocolate para compartir gracias
me encanta tu blog
Hola Marian, yo creo que ya no las he visto yo en Mercadona…
Buenas tardes, acabo de hacer esta tarta para llevarla mañana (Nochebuena) a casa de mi madre. Me estoy chupando los dedos con los restos que quedan en la Thermomix, así que seguro que está buenísima!! Soy seguidora reciente, entré a tu blog a través de Instagram y las maravillosas fotos de tu marido, pero he de decir que todo todo lo que he probado a hacer ha sido un éxito! Se lo he recomendado a varias amigas y una de ellas ha hecho contigo el curso de repostería de Navidad, está encantada también. Un abrazo y feliz Navidad!!
Buenos días Susana,
¿Crees que el bizcocho funcionaría sustituyendo los 50 gramos de harina por 50 gramos de Maicena? Me gustaría llevarla el próximo lunes para celebrar mi cumple pero algunos compañeros son celiacos.
Gracias por todo.
Besos,
Elena
Hola Elena, pues no he probado, mira que lo siento, supongo que quedará bien, porque es una proporción muy pequeña.
Hola Su. Qué buena pinta! quería animarme a hacerla con mi hijo. Sé que la receta es redonda así, pero se podria sustituir el preparado de flan? vivo en inglaterra y aquí no lo tengo disponible. Un abrazo!
Hola Clea, no he probado con otras combinaciones.
Lo haré y lo compartiré.
Acabas de crearme una necesidad 😂 voy a hacerla pero como me da pereza encender el horno voy a hacerla con masa de galletas en el fondo. 😋
Hola Alicia, muchas gracias
Hecho la tarta que a pesar de los errores estaba riquísima.
Errores:
1° Utilizé un molde de Silicona le forre el fondo con papel de horno e hice la base ( quedó muy bien).
2° Lo dejé enfriar en la bandeja del horno encima de la mesa y después verti la crema de chocolate. Lo dejé enfriar.
Sorpresa no entra en la nevera traspaso el molde a un plato llano.
Al día siguiente cuando voy a partirla 3 capas, crema de chocolate fría base del bizcocho, papel y resto de la crema de chocolate sin cuajar, blanda.
Retire el papel como pude, quedó la parte de arriba bien el resto descuarejingado, ja, ja ,ja, pero exquisita de sabor.
La voy a volver a hacer en un molde desmontable, la base es de cristal y el borde de silicona.
,¿ Pongo en la base el papel de horno?
Para que cuaje toda la crema de chocolate, no solo lo de encima, ¿cuanto tiempo la tengo en la nevera?
¿Subo el frió?
Hola Montserrat, yo siempre pongo papel de horno en la base.
Yo la hago el día anterior y la mantengo a 3 grados y me queda tal cual ves en la foto
Querida Su,
muchas gracias por la receta. Se podría hacer también en vasos individuales?
Muchas gracias
Cuidaros mucho
Cris
No sabes cómo queda en vasitos individuales