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Mousse ligera de limón

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Esta mousse ligera de limón es de los postres más fáciles que hay. Si te gusta el limón lo tiene todo, porque es deliciosa, fácil y, además, muy ligera. A mí me parece ideal para los días de comidas un poco más copiosas: ¡consigue rebajar la digestión!
Mousse ligera de limón

Receta de la mousse ligera de limón

4,08 de 12 votos
Postres y tartas
Española
Elaboración15 minutos
Reposo1 hora
Tiempo total1 hora 15 minutos
4 personas

Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de yogur natural de calidad
  • El zumo de 1 limón
  • El zumo de 1 lima
  • La ralladura de 1 lima

Preparación

Disponible también:

  • Monta las claras añadiendo el azúcar de dos veces. Te quedará un merengue firme.
  • Mezcla el yogur y el zumo de limón y de lima en un cuenco.
  • Añade las claras montadas a la mezcla de yogur y zumo que tienes en el cuenco de dos veces, con movimientos envolventes y suaves.
  • Sirve la mousse en los vasitos con la ayuda de una manga pastelera. Este método te permite no ensuciar accidentalmente los vasitos, pero si no tienes, hazlo con una cuchara.
  • Decora con ralladura de lima o de limón y unas tiras finas de la piel de la lima, si te apetece que quede como en la foto.
  • Guarda los vasitos en el frigorífico al menos durante 1 hora antes de servir.

Consejos

  • Si te gusta más el sabor de la mandarina o de la naranja procede de la misma manera. Además si quieres que tenga sorpresa puedes poner en la base un poco de chocolate fundido con una pizca de nata, para que el comensal se encuentre la sorpresa.
  • Recuerda que el cuenco donde batas las claras tiene que estar seco y muy limpio para que te monten bien.
  • Con las yemas que te sobran, otra yema y otro huevo puedes hacer este bizcocho para desayunar.
  • Yo uso el yogur culinario de Quescrem, que es de una textura muy densa parecida a la de un queso crema. ¡Me encanta cómo queda! Lo puedes adquirir online en este lote con otros productos de esta marca, que son todos fabulosos. Si no tienes de esta marca, usa uno de calidad que tenga una textura espesa.

Su

Publicado por Su, el 15 de diciembre de 2020. Esta entrada está guardada en: Postres y tartas. Etiquetas: , , , ,

Comentarios


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Ya se han hecho 17 comentarios para "Mousse ligera de limón".
  1. Nuria dice:

    El zumo de lima, cuándo?

  2. Enrique dice:

    Receta fácil y debe estar estupenda . Lo voy a probar

  3. Arantxa dice:

    Hola Su, muchísimas gracias por todas tus publicaciones que siempre resultan interesantes.
    Esta mousse va para Navidad, seguro. Yo, por seguridad alimentaria, voy a utilizar clara de huevo pasteurizada ya que el huevo va crudo.¿ Una clara de huevo serán 30-40 gramos?
    Un abrazo , salud y fuerza para 2021.

  4. Susana dice:

    Hola Su
    Gracias por tus recetas, cada vez que publicas una nueva me apetece hacerla!
    Se podría congelar?

  5. Anabel dice:

    Me he animado a hacerla, de sabor fantástica pero con el reposo me ha quedado en dos fases, el zumo abajo, ¿qué hice mal?.
    Muchas gracias

    • Su dice:

      Hola Anabel, pues la hago de vez en cuando y no se me ha quedado así, a veces el merengue suelta un pelin de líquido, pero no en dos fases, ¡vaya faena! quizás syo uso un yogur que es casi como queso cremoso.

  6. Marije dice:

    Lo hice ayer como postre para la cena de Navidad y fue todo un éxito, ligero y delicioso, justo lo que buscaba. Gracias por compartir tanto.

  7. Marta dice:

    Hola Su,

    Este va a ser nuestro postre en Nochevieja, ¡debe estar delicioso! Y seguro que sienta fenomenal después de tantas comidas copiosas.

    ¿Crees que se podría preparar con antelación, la noche del día antes?

    Gracias de antemano.

    Saludos.

  8. Marta dice:

    Muchas gracias, Su. Lo prepararé esta misma tarde, tal como aconsejabas.

    Que paséis una feliz noche en familia :)

  9. Marisol dice:

    Para Nochebuena lo hice y me quedó buenísimo. Mañana lo quiero volver a hacer, pero esta vez de naranja. Mi duda es que el zumo de una naranja es mucha mas cantidad que el zumo de un limón. Qué cantidad me recomiendas poner de naranja? Muchas gracias y Felíz Año 2021

  10. Victoria dice:

    Hola, ayer hice la receta y estaba riquisima, a los comensales les encanto y ademas que estaba fresquito que con estos calores venia bien.
    El tema es que lo hice a la mañana para el mediodia y monte muy bien el merengue, el yogur que compre fue uno griego bien denso pero cuando fui a sacar las copas el zumo estaba abajo y la crema arriba. No quedaba feo pero no era la idea, yo no les dije nada de que no era asi y que simplemente tenian que mezclarlo todo a la hora de comer. Para la proxima querria corregirlo, porque puede haber pasado?
    Un saludo y gracias por todas tus recetas.

    Victoria

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