Esta mousse ligera de limón es de los postres más fáciles que hay. Si te gusta el limón lo tiene todo, porque es deliciosa, fácil y, además, muy ligera. A mí me parece ideal para los días de comidas un poco más copiosas: ¡consigue rebajar la digestión!
Receta de la mousse ligera de limón para Magimix
Postres y tartas
Española
Elaboración15min
Reposo1h
Tiempo total1h15min
4personas
Ingredientes
2claras de huevo
100gde azúcar
200gde yogur natural de calidad
El zumo de 1 limón
El zumo de 1 lima
La ralladura de 1 lima
Puedes prorratear los ingredientes a otras cantidades usando nuestra calculadora
Preparación
Monta el accesorio batidora en la olla Inox. Echa las claras y no pongas el tapón para que entre bien el aire. Programa PANADERIA/MONTAR CLARAS y ve añadiendo el azúcar de dos veces por el bocal. Te quedará un merengue firme.
Mezcla el yogur y el zumo de limón y el de lima en un cuenco.
Añade las claras montadas a la mezcla de yogur y zumo que tienes en el cuenco de dos veces, con movimientos envolventes y suaves.
Sirve la mousse en los vasitos con la ayuda de una manga pastelera. Este método te permite no ensuciar accidentalmente los vasitos, pero si no tienes, hazlo con una cuchara.
Decora con ralladura de lima o de limón y unas tiras finas de la piel de la lima, si te apetece que quede como en la foto.
Guarda los vasitos en el frigorífico al menos durante 1 hora antes de servir.
Consejos
Si te gusta más el sabor de la mandarina o de la naranja procede de la misma manera. Además si quieres que tenga sorpresa puedes poner en la base un poco de chocolate fundido con una pizca de nata, para que el comensal se encuentre la sorpresa.
Con las yemas que te sobran, otra yema y otro huevo puedes hacer este bizcocho para desayunar.
Yo uso el yogur culinario de Quescrem, que es de una textura muy densa parecida a la de un queso crema. ¡Me encanta cómo queda! Lo puedes adquirir online en este lote con otros productos de esta marca, que son todos fabulosos. Si no tienes de esta marca, usa uno de calidad que tenga una textura espesa.
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