Tartaletas de fresas y crema madame para Thermomix
Hace unos dÃas publiqué cómo hacer unas tartaletas de sablé bretón . Ha gustado mucho la receta por lo fáciles que son de hacer. Como te sugerà el otro dÃa, entre los múltiples rellenos que admite, con crema y fresas están deliciosas, y esta es, precisamente la receta que hoy te propongo, unas tartaletas de fresas y crema madame. La crema madame es una mezcla de crema pastelera y nata montada, que está deliciosa. También te dejo la receta.
Receta de las tartaletas de fresas y crema madame para Thermomix
Elaboración 15 min
Cocinado 20 min
Tiempo total 35 min
12 tartaletas de masa sablé —lee la receta aquà — 24 fresas Crema pastelera 65 g de azúcar 65 g de nata lÃquida 180 g de leche entera 10 g de maicena 2 yemas de huevo 1 cucharadas de esencia de vainilla Crema madame 250 g de crema pastelera 200 g de nata para montar con un 35% de materia grasa 1 cucharada de azúcar glas Para terminar 3 cucharadas de mermelada de fresa 1 cucharadas de agua
Preparación
Las tartaletas Puedes hacer las tartaletas de una manera muy fácil siguiendo las instrucciones de esta receta . La crema pastelera Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 7 minutos a 90ºC y velocidad 4.
Sácala a un cuenco, ponle un plástico transparente por encima y deja que enfrÃe.
La crema madame Lava el vaso con agua frÃa y sécalo bien. Monta la mariposa en las cuchillas. Echa la nata y el azúcar glas en el vaso y programa velocidad 3½ sin tiempo. Vigila el sonido: cambia en cuanto la nata está montada.
Una vez montada, échala de tres veces en el cuenco de la crema pastelera y remueve delicadamente cada vez hasta que se mezcle por completo.
Montaje Lava cuidadosamente las fresas. Corta la corola y pártelas por la mitad.
Pon la crema madame en una manga pastelera con boquilla redonda grande. Deposita montoncitos de crema de la altura de las fresas en cada tartaleta.
Coloca las fresas como ves en la foto.
A mi me gusta darles un poco de brillo a las fresas pincelándolas con mermelada. Para lograr un mejor resultado, mezclo la mermelada con 1 cucharada de agua y caliento la mezcla durante unos segundos en el microondas. Luego, cuelo el resultado y tengo listo un brillo muy fino: ¡queda muy bien!
Si lo prefieres, en vez de pincelarlas puedes espolvorearlas con un poco de azúcar glas con la ayuda de un colador.
Consejos
Las tartaletas están perfectas recién hechas, si bien te tengo que confesar que me sorprende lo bien que aguantan para el dÃa siguiente. Cuando no sea temporada de fresas puedes ponerle otras frutas, manzana o pera caramelizada o trocitos de plátano pasados por la sartén con un poco de mantequilla y azúcar o, como ves en la foto, haciendo las tartaletas de chocolate y rellenándolas con nata montada y un poco de chocolate rallado por encima.
Su
Esta receta está inspirada en las tartaletas que hizo Paco Torreblanca para el programa de Robin Food.
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