Como veis el resultado es muy vistoso, está muy rico, y la confección es facilísima. En mi zona somos muy de refranes, y casi siempre suelen reflejar verdades como templos. En este caso busqué el origen del “que te den morcilla”, a ver porque tenía un sentido negativo con lo ricas que están, y es que, hace muchos años, cuando en las calles de España podías contraer la rabia por la mordedura de un perro, se les ofrecía morcilla con veneno y se liquidaba el problema: “muerto el can, muerta la rabia”.
Yo le he buscado un sentido positivo a este refranero que en tal mala consideración tiene a las morcillas. A veces, ante las tontadas que hay que aguantar en el día a día viene muy bien mandar a alguien a freír morcillas, aunque sea interiormente, tras lo cual, te sientes algo mejor. Estas morcillas de mi tierra van por ti.
Te recordamos que:
No publicaremos tu dirección de correo electrónico
Los comentarios no se publican inmediatamente. Están sometidos a moderación por parte de webos fritos
Si quieres poner cara a tus comentarios, aquí te explicamos cómo hacerlo
¿Sabías que puedes recibir gratis todas las novedades de webos fritos? ¡Entérate cómo!
Mostrar comentarios
Nuestros proveedores te ofrecen ventajas especiales. Ser webero supone regalo seguro….
yo les pongo ajos...
No me los pierdo!!!!! una cosa que tal quedan hechos el día anterior? me gustaria...
Me encanta. Aprovecho verduras de las que hay que dar salida, y luego en todo tipo...
¿Crees que se podría hacer en olla lenta? Tiene muy buena pinta esa receta!!!...
Buenisimosss...
Hola Su… que recetas más curiosas…a mí me encanta la morcilla, sobre todo la de los piñones, que ricas, simplemente cortaditas en rodajas y fritas con un cachito de pan….ummmmm, todo un manjar!!!! Espero que os den muchas morcillas, como las de las fotos!!! JijijiMuchos besosBea
¡Hola Su!A mí me encanta la morcilla, pero casi siempre la suelo comer como compango en el pote de berzas o en una buena fabadina (aunque una vez la comí también en croquetas y estaban para chuparse los dedos)Como siempre, las fotos son geniales. Apetece tener aquí un buen timbal de morcilla y repollo (que es el que voy a hacer yo un día de estos) para cenar. Un besín desde Asturias, hoysoleada, por cierto(por si hablas con tu amiga, jajaja)
Tendríamos que crear una empresita de “caterines”… jejeje sólo con ver las fotos ya nos forraríamos.Bromas aparte,queda genialy tiene que estar buenísimo. Besitos y muy buenas noches :)
Me encanta la morcilla frita. Yo la compro en León, la que llaman matachana y está deliciosa. Ahora bien, estas que presentas y que dices son sencillas (p’atí, que eres una todoterreno) jajaja tienen que saber a gloria bendita. Con manzana o con repollo, y con esa extraordinaria presentación, son dignas de los paladares más exquisitos. Esas fotoooooooosssssssssss ¡¡divinas!! Felicidades una vez más al extraordinario equipo.Un abrazo.
¡Vaya si pintan bien! Y no sé con cuál quedarme. ¿Para qué elegir? Probaremos las dos y cualquier otra variación que ya se me está ocurriendo.Sí, morcillas hay muchas diferentes y a cuál mejor por toda nuestra geografía.En Sigüenza, en la carnicería “Sienes”, si es que todavía existe, hacían morcilla dulce. En lugar de sal, ponían azúcar.Era sorprendente y riquísima. Podías comerla tal cual (al fin y al cabo está cocida) o frita.En un restaurante (Minaya) preparan la morcilla desmigada y frita con pimiento rojo (morrón, piquillo,…). Está potente la mezcla pero rica.Por cierto, contad conmigo para los “caterines”.Besos.
Yo una de las combinaciones que uso con la morcilla son los pistachos, quedan de muerte también! Unas fotos geniales como siempre
¡Que cosa más rica! Tiene una pinta estupenda esa morcilla con manzana. A mi me encantan las empanadillas de morcilla y pera. Unas fotos geniales. Un abrazo
Tengo que hacer una confesión publica: No he vuelto a tomar morcilla desde que era niña.Mi madre la hacía frita ( la de los piñones)y no sé si me gustaba o no. El caso es que de adulta, no me atrevo,je,je. La compro para la fabada y se la retiro una vez hecha. Pensaréis que estoy chiflada o algo parecido, pero es que no me tienta para nada. No me atrevo a meterla en la boca. ¿ Será algún tipo de “fobia”?Un abrazo cariñoso
Bea: si es como mas me gusta a mi también. ¡que rica! que te den tambien a ti morcilla en vez de lechuga…je jeSilvia. es que la morcilla asturiana de Tineo tiene su aquel, rica, contundente, puf, de morir.Ya le dire a mi amiga…solete eh? ja jaMargarida: nada de bromas…la montamos…??? ja ja. Ay, hipoteca hipoteca, hay que volver a la realidad…Nieves: menuda la morcilla de Leon, no la he probado yo nunca, en que se diferencia de la asturiana, es parecidaA.g.v.: que interesante todo lo que cuentas, cuando vaya a Siguenza la probaré. Tengo pendiente un post de Siguenza y su gastronomia, echaré mano de tus conocimientos. Besos -la palabra que no nos salia ayer es confitado jolin-Esther Sanchez: bien ricas también.Sonia: si señor una combinación estupenda. A ver si al pruebo.Pilar lechuza: ja ja, no creas que esta deliciosa pero cuando estuve preparando la entrada para el post, viendo su definición por si la leen personas de fuera de España que no saben lo que es, y la verdad se te quitan las ganas de comerla, asi que opto por hacer oidos sordos a lo que es, me la zampo y hala.
De mañana no pasa que me compro los aros de emplatar, siglos llevo diciendo que los necesito, y al final nunca los cojo.Y siglos hace que no como morcilla, parece estupenda la combinación con manzana, hay que probarlaPor cierto, no conocía el blog de sara, voy a visitarlo, gracias por el enlaceUn besazo
Hola mi niña.Me encanta la morcilla. Aunque por aquí las hacen muy ricas, la mejor que he probado, a mi gusto, fué en León. Me encantó el toque que le dan allí. Tengo que probar tus recetas y pronto.Besitos todos
Me quedo con la morcilla con manzana!que bonita presentacion!y curioso el origen del refranmonisimas y riquisimas!!!!besitostere
Uno de mis pinchos favoritos, la pena es que cada vez es más difícil encontrar una morcilla como Dios manda.Me quedo con la de manzana Su ya que me presenta un mayor contraste de sabores.Cualquier día la hago.
Me encanta el timbal de morcilla y manzana y el otro anunque la foto es genial… el repollo y yo no nos llevamos muy bien. Es curioso como hasta hace prácticamente nada no me gustaba la morcilla y ahora… la devoro!!!En fin, tengo que buscar en mis apuntes una recetita de trufas de morcilla….besos, Ana
Hola Su:¡ Qué maravilla !Me quedo con la de repollo, que lo compro con frecuencia.Gracias por la idea de los aros caseros.Yo también veo los Domingos “España directo” y siempre planchando…Un besuco.
Las dos recetas tienen una pinta estupenda, pero puestos a elegir me quedo con la de manzana ¡uhmmmmm que rica!Además, que así de bien presentadas son ideales.
Dios mio!!! Estos timbales tienen pinta de estar de muerte!!!!Los probaré seguro (aunque no creo que me queden tan aparentes….) Saludos!!!
Como siempre, maravillosas tus recetas…y las fotos impresionantes!!!. Yo me quedo con las dos y las voy a hacer en breve!!. Ahh he visitado el blog de Sara y me ha gustado mucho. GraciasBesicos
Yo desde hoy voy a cambiar el “que te den morcillas” por “que me den morcillas” toitas todas pa mi, las tuyas claro está, una combinación curiosa y seguro que muy rica. Otro pendiente para el saco.Besos.
Eu: vienen fenomenal para presentar mas chulo. Un beso.Marta: pues mira, em voy a tener que hacer una escapadina a Leon…ja ja. Besos La sopa gansa. bien ricas Tere, pero vamos te las cambio por tu mariscada. BesosElo-cocina: a ver que te parece cuando la hagasMobula: esperándo estamos ya esas trufas de morcillaMaria Jose: a mi me pilla preparando al comida del lunes nada glamurosa, ja jaFrancisco: que alegria verte por estos lares, venga vamos a tomarnos la morcilla ¿que te apetece un vino?Salvia: te quedaran igual…si no llevan nada…Pilar: me alegro de todo de las morcillas y de SaraPecas: anda que tu y yo nos vamos a poner,….Besos
Madre mía Susana,vaya como nos has sorprendido esta vez,yo me he quedado con la boca abierta!yo me quedo con el de repollo jejejeBesos y gracias por tus recetas.
Qué bueno (y qué BONITO) esto, Su!La morcilla es, sin duda, un tesoro gastronómico! Tal vez es por ese caracter cotidiano de “gastronomía de baja intensidad” (como dicen del terrorismo) no se le da la importancia que merece, así que ver que se la trata con respeto es fantástico. Yo soy de Bilbao, así que allí hemos comido de toda la vida las fantásticas morcillas del norte de Burgos (Villarcayo & Co.) pero en el País Vasco hay fantásticas de puerro y cebolla. Yo nunca me olvidaré de una que tomé en el Cabo de Gata (no recuerdo el pueblo, ¿La Isleta?)…era la morcilla que tomarían los marroquíes si tomaran morcilla, qué buena!!!Ah, y si vaís a Bilbao, en el bar Gatz de las 7 calles hacen una tortilla de morcilla de quitarse la boina!
hola susana yo te leo a menudo pero nunca escribo ya que lo mío no son las nuevas tecnologías. felicitarte por tu blog es realmente increible.yo soy de pamplona y por aquí tb se hace la morcilla al horno en vez de frita, cortada y con un chorrito de aceite hasta que se dore un poco. sale con menos grasa. una sugerencia.enhorabuena otra vez!!un abrazo,patricia
Almudena:me encanta que te haya gustado…un besoIban: gracias por todo. Tu sugerencia genial, mira que me he trabajado yo las 7 calles y no pobrar esa tortilla de morcilla. Me autoimpongo un capón. Besos majetón.Patricia: pues te doy las gracias muy cariñosamente porque si las tegnologias no se te dan muy bien , la primera vez para poner un comentario es una yincana, ja ja. A mi me hace mucha ilusión porque asi se que Patricia que es de Pamplona, esta detras para disfrutar y sugerirme cosas tan deliciosas como lo que dices. Ademas por favor…tu tierra con lo bien que se come, que delicia de productos teneis…Te espero siempre que quieras despues de al priemra vez esto esta chupao. Besos amiga
todo un plato gourmet.muchas felicidades y buen fin de semana.olguis.
Tienen una pinta excelente los dos. La morcilla queda genial con pimientos, así que se me ocurre también hacer un timbal con cebolla y pimiento (verde y/o rojo) cortaditos en juliana y bien pochaditos…
Enhorabuena por tu pagina que no la conocia y eso que nosotras también tenemos un blog de cocina y estamos hartas de pasarnos por diferentes blogs jeje. Valla pinta que tienen esos timbalitos yo una vez los probe en un restaurante parecidos y m dije esto tengo q hacerlo asi que haber si me animo. Saludos de las bollis!!
Pues qué quieres que te diga que te hayan dicho ya? una delicia por partida doble, aunque yo me quedo con la versión del repollo.La explicación sobre el refrán de las morcillas me parece curiosísima, no se me hubiera ocurrido en la vida cual era su orígen y resulta muy de agradecer que junto con las recetas podamos enterarnos un poco de la historia que hay detrás de las comidas. Suscribo el comentario sobre Sara y su magnífico blog.Una entrada estupenda. Feliz fín de semana.
Hola Su:La verdad es que no sé con cuál quedarme, pero casi esta vez elijo el de manzana, por eso del contraste de sabores. Qué buenos los dos, qué presentación tan exquisita, parecen pasteles dignos de la mejor pastelería y qué fotos. Un beso y hasta pronto.
Su!!!! hija con esas fotos como para no querer comerselo todo. Bueno la primera propuesta me vale, la segunda no, pero me conformo…Un besito, siento no venir más a menudo pero con los 5 blogs no doy a basto.Natacha.
Ya se que me repito, pero me quedo anodadada cada vez que visito tu blog. Menudas recetas y menudas fotografías. Estupendas.Un beso
Hola, soy Catalina, te leo hace unos días. En mi pueblo hay una morcilla de cebolla que no está metida en funda, es a granel y en mi casa… ¡damos el reino por un plato! Con manzana me gusta porque suaviza para los que tienen el estómago regular. Bueno, vendré de vez en cuando. Me alegro de haberos conocido.
Lo primero, esta entrada no hace mas que ratificar que tengo una gran suerte, contarte entre los mejores blogs, eso por un lado y por el otro, contarte como amiga, eso es un mucho muchisimo Su.Fantastica la explicación, de ti no se puede esperar menos, esa es tu linea. Las imagenes, para que mas, un disfrute para la vista y en cuanto a la mención de “Las recetas de Sara” bueno…se me cae la babilla, jajajaja.Niña! como un día me dijo alguien y no hace mucho…no cambies nunca!
Su, qué cosa más rica… creo que me quedo con las dos. Yo soy también de morcilla de cebolla, era la que mi madre hacía en la matanza… pero ahora me conformo con una riquísima que hacen en Ronda. Si tienes ocaión de probarla, ya verás qué cosa más ricaEnhorabuena por tus paltosBesos. Ana
Siempre me gustó llegar el primero a los sitios, porque como me ocurre ahora…¿y ahora que digo yo, si está todo dicho…?Pues eso, aparte de aplaudirte por lo “asquerosamente bonitas” que son tus fotos, la originalidad de tus recetasy decirte que me has puesto los dientes largos, comunicarte (para que rabies) que yo visito poco el blog de Sara, porque me voy directamente a su cocina, je,je,je.Besotes y ¡que nos den morcillas…!
Olguis: para ti lo mismo guapa.Angus: perfecta tu sugerencia. Tienes a mi marido loco con tu blog.Las bollis: un saludo chicas, y bien bueno que estan, si os animais ya me contais.Inmaculada: gracias por nivelar un poco la balanza del repollo, ja ja iba perdiendo. Un beso muy muy gordo Tartasacher: un beso muy gordo te mando que con menudos bizcochos nos deleitasNatacha: no te preocupes, se te echa de menos pero bastante tienes con lo tuyo, me pasaré a ver tu productividad…besos amigaRosa. si disfrutas a mi me gusta que te repitas, ja ja, me pasa a mi lo mismo cuando visito tu cocina…Catalina: gracias por tu comentario, dinos cual es tu pueblo y que rica esa cebolla sin tripa para comer a cucharadas…ja jaSara: eres un crack. MuacRecetas de mama: sabes Ana que mi suegro le encantaba la morcilla de alli y el padre de mi suegra era de Ronda, yo no la he probado, pero me dice mi marido que tienes razón que no hay cosa igual.Pedro: ja ja, no me piques que a ver si me cojo un avión y me planto para que me deis de comer Sara, tu mujer y tu…
¡No hay bemoles…!
Su, (que es extracto de Susana), me amenaza con venir a papear, si no viene, es porque no le da la gana, pues con gusto la podemos invitar. Sara y Adi, no sé qué prepararían, yo, me atrevo y puedo aventurar, que pimientos colorados asaría, con bacalao, comino y algo más. O quizá berenjena escabechada, o manzanas asadas con jengibre, o un arroz con leche, que me sale tan rico,que mis hijos me lo piden.Como dije:¡No hay bemoles Susanita!aquí estamos si te atreves a venir, ahora, llamo a Sara y se lo digo, ¡ya verás lo que nos vamos a reir.Un besote.
Cago en la leche Pedro…no sé si coones habrian…de lo que no me cabe duda…Su, su fotografo y sus nenitas…y que decir de nosotrosibamos a disfrutar un rato!Su, retada quedas.jajajaja
Lo nuestro no es la poesíamas lo requiere la ocasiónatender vuestra invitación:os rendimos pleitesía.sería una gran alegríapoder tomar un avión—veremos vuelin punto com—y a gozar de la compañía.Nos gusta el menú planteado:manzanas, berenjenasalgún pimiento asadoy de Sara, las magdalenas.(Se vive también de ilusión.la hipoteca nos tienecogidos por donde duele. Será para otra ocasión)Esto firma McGivérpor tener a Su en la cocinano para llenar la güeb,mas sí la tripa de rutina.
jajajajajajaja!!!!!!!!!!ni que decir tiene que Su y familia tienen la puerta de casa abierta de par en par.p****hipoteca de los coones!
Jajajajaja… que buenos los poetas!!! Pedro, Sara y Magaiver!!!! me he reído un rato!!!!!! Besos a todos. Bea
Me encanta esta receta, y el postre que he visto al entrar tambien, si me vine para esta mesa es porque tengo una cierta debilidad por lo salado!un abrazo mujer!!linda semana!andrea
Seguro que ya no queda naaa pa mi!!……. Pos jurooooo que las probaré!! las 2 versiones!!! (avariciosa que es una) Besotes
Su, maravillosa receta, como todas las que haces, vamos que si tú eres cocinera aficionada, espérate cuando seas profesional!! Superando a los mejores chef, jeje.Un besote.
Su, ya tengo los aros de emplatar. No tenía pero sí ganas.Ahora me falta usarlos. Pensaré algo y te lo cuento.Besos.
Acabamos de comer el timbal de repollo y morcilla. Me he equivocado en el orden de disposición de los ingredientes al emplatarlo, y, he puesto abajo el repollo y arriba la morcilla. Estaba igualmente buenísimo. La próxima vez pruebo con el de manzana. Este no lleva bechamel ¿verdad?
¡Vaya enganchón de fin de semana que llevo con tu web! ¡Enhorabuena por vuestro trabajo en tandem!
Buenos días.
Un par de dudillas:
– la remolacha que hay que poner es envasada (ya cocida) o fresca?
– con el espesante de harina de maiz te refieres a maizena?
Graciassss!
Si la remolacha es envasada ya cocida, y el espesante es de maicena, pero no la normal una que pone maicena express
Gracias a ti!
Muy buenas las dos opciones, si señora, tienen qu eestar muy ricas.
!!!Hola Su !!! pero que rico esta todo lo que nos enseñas hmmm ,si asi es imposible ponerse a dieta jajaja Muchos besos y sigue así que eres unica Besos♥ Olga♥