Bizcocho de Nutella® marmolado

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Un nuevo bizcocho para los nutelistas, como es el caso de mi casa. Tiene una textura superligera a pesar de ser una masa muy densa para trabajar. No es nada grasiento, es como un pan dulce ilustrado. Es muy sencillo de hacer; sólo tiene un truco: mezclar con varillas los huevos y el azúcar, y a partir de ese momento, trabajar y mezclar ayudándonos de una espátula de silicona, porque la masa es espesa y es la manera de hacernos con ella.

Bizcocho de Nutella® marmolado cortado

La receta original es de Sandra Mahut. La suya no lleva nada de grasa y queda tipo pan, pero a mí me gusta más la adaptación que he hecho para casa, porque gana en jugosidad.

Receta

Ingredientes para 6 personas
5 huevos
100 g de mantequilla
125 g de azúcar
125 g de Nutella®
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal —16 g de ‘baking powder’—
Una pizca de sal

Bizcocho de Nutella® marmolado

Preparación

Tradicional

1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Tomar 4 huevos y separar las claras de las yemas.
3. Depositar las yemas en un bol, echar el azúcar y mezclar con una máquina de varillas o con unas varillas a mano durante 5 minutos o hasta que veamos que la mezcla blanquee.
4. Añadir el huevo restante, la mantequilla ablandada y la harina tamizada con la levadura, y mezclar con una espátula de silicona.
5. Repartir esta masa en dos boles.
6. Poner la Nutella 30 segundos en el microondas para que se quede un poco más líquida.
7. Poner en uno de los dos boles la Nutella y mezclar.
8. Si os gusta la esencia de vainilla, podéis poner en el otro bol unas gotas. Este ingrediente no está en la lista porque es opcional.
9. Montar las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Mezclar con una espátula la mitad de la cantidad de claras montadas en cada bol.
10. Engrasar el molde. Si no es desmontable, poner papel de hornear en forma de cruz sobresaliendo del molde, para que nos ayude al desmoldarlo.
11. Ir poniendo el contenido de los dos boles alternativamente. Una vez repartido, dar unos golpecitos al molde en la encimera para que la masa se alise. Pasar un palo de brocheta haciendo eses por la masa.
12. Hornear 30 minutos. Desmoldar en cuanto se pueda manipular y dejar enfriar en una rejilla.

Thermomix


1. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
2. Tomar 4 huevos y separar las claras de las yemas.
3. Depositar las yemas en el vaso, echar el azúcar y mezclar 3 minutos a velocidad 3.
4. Añadir el huevo restante, la mantequilla ablandada y la harina tamizada con la levadura, y mezclar 15 segundos a velocidad 5.
5. Repartir esta masa en dos boles.
6. Poner la Nutella 30 segundos en el microondas para que se quede un poco más líquida.
7. Poner en uno de los dos boles la Nutella y mezclar.
8. Si os gusta la esencia de vainilla, podéis poner en el otro bol unas gotas. Este ingrediente no está en la lista porque es opcional.
9. Limpiar el vaso, hay que tener en cuenta que la masa es muy densa y cuesta un poco quitarla de las cuchillas. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, a velocidad 3 y ½ hasta que estén a punto de nieve. Mezclar con una espátula la mitad de la cantidad de claras montadas en cada bol.
10. Engrasar el molde. Si no es desmontable, poner papel de hornear en forma de cruz sobresaliendo del molde, para que nos ayude al desmoldarlo.
11. Ir poniendo el contenido de los dos boles alternativamente. Una vez repartido, dar unos golpecitos al molde en la encimera para que la masa se alise. Pasar un palo de brocheta haciendo eses por la masa.
12. Hornear 30 minutos. Desmoldar en cuanto se pueda manipular y dejar enfriar en una rejilla.

Dudas y consejos

  • No tengo Nutella ¿Por qué la puedo sustituir?
    La Nutella le da un sabor muy especial, pero la puedes sustituir por Nocilla, o puedes fundir el chocolate que más te guste y seguir igual desde el punto 6.
  • ¿Qué tal se conserva?
    Muy, muy bien. De un día para otro está perfecto, y en un par de días no pierde ni un ápice de textura. Siempre debes conservarlo envuelto en plástico transparente.
Mi hija mayor es una gran fan de la Nutella; es más, dudo mucho que haya alguien en España que la gane en consumo: siempre le viene bien con todo, además de que le encanta hacer dibujos con sus cosas favoritas, que va poniendo en sus carpetas o por su habitación, y para muestra un botón:

Nutella de Sara

Su

Publicado por Su, el 18 de abril de 2012. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: , , ,
  • http://laninapimiento.blogspot.com.es María (@maryadrisc)

    Guau!!! fácil a mas no poder!! y que chulo queda!! Lo dicho que se lo coy a hacer a mi primo que pierde el culo por la Nutella y el chocolate en general!! Se le va a caer la baba cuando lo pruebe!!

    Besitos de pimiento!

  • http://aprendizderepostera.blogspot.com/ Aprendiz de Repostera

    ¡Vaya, vaya! Qué buena sugerencia para el desayuno!!! Estoy de acuerdo con tu hija, la nocilla-nutella va bien con todo!!!

  • Mariluz

    Q. cosa más rica!!! me pondré manos a la obra, jajaja. Por cierto felicidades a tu hija por el dibujo, está genial:)

  • http://www.mercadocalabajio.com Carlos Dube

    Qué buena pinta Su, es de esos bizcochos que dejas en la despensa, y estas a cada hora yendo a comerte un poquito ;)…. Y bueno, que dibujo tan fantástico el de vuestra Sara!

    Un saludo.

  • Perico

    Su, creo que me va a encantar este bizcocho :-) seguro que no soy tan fan como tu hija, pero la Nutella me pirra! por cierto, me gusta el dibujo de tu hija…

  • http://alosfogones.com Agustin

    ¡Ñam ñam! A estas horas de la mañana esto hace que la panza grite a coro ¡yo quiero yo quiero!

    Y por cierto ¡que arte con el dibujo! Quizá en el futuro pueda seguir la tradición de su madre, solo que en vez de ilustrar las recetas con fotografías hacerlo con ilustraciones; tengo una amiga que tiene su pequeño libro de recetas hecho por ella así (con ilustraciones) y resulta realmente espectacular :)

  • http://http://food-and-cook.blogs.elle.es/ TROTAMUNDOS

    Menudo bizcocho!!, cómo se me ocurre entrar a estas horas … aún sin desayunar y babeando por tu bizcocho que con esas fotos quien se resiste. Besotes family

  • http://www.lacocinademorilands.blogspot.com Juanfra

    Si puedo me pongo con él esta misma tarde… me encanta el resultado, y eso que aún no lo he probado…!!! A ver qué tal me queda…

  • Fleishman

    La emoción me deja sin palabras…

  • http://lacocinadetesa.blogspot.com Teresa

    Bueno, bueno!! Este lo hago desde que pueda, que pintorra más exquisita!! Me llevo de momento un pedacito, ya te contaré!!
    Besoss

  • http://cocinandoparamispeques Montse

    Qué rico tiene que estar¡¡¡¡¡ Me gusta mas tu idea de bizcocho.

  • http://www.paladarselecto.com Fernando – Paladar Selecto -

    Que pinta por DIOS !!!
    Venga, a por él !! ya te contaré Su !!
    Abrazos

  • http://elfogonilustrado.blogspot.com Mª Jesús – El Fogón Ilustrado

    Un bizcocho estupendo, y un acompañamiento para el desayuno muy energetico, tiene una pinta estupenda.
    El dibujo perfecto, la chica tiene a quien parecerse.
    Un abrazo

  • http://castillodevainilla.blogspot.com Miss Laurel

    Uuau! Delicioso! Qué pintaza! Yo hago el amaromado con chocolate, pero con Nutella tiene que quedar mucho más suave! La próxima vez lo intentaré! Es genial!!

  • marietttagg

    Me encanta el dibujo de tu hija!
    Está hecha una artista, no?
    Q lujo de familia!
    Besicos

  • Aralar

    Tú siempre aciertas con las recetas. Todas me gustan y con tus indicaciones siempre salen bien.

  • http://badblogboogie.blogspot.com/ Angus

    ¿Tan distinta es la Nutella de la Nocilla?
    Para los adictos: http://desmotivaciones.es/534947/

  • http://cortapicosysacalenguas.blogspot.com/ cortapicos

    Esto tiene que estar taaaaaaaaaaaan bueno. :)
    Y las fotos… dan ganas de hincarle el diente a la pantalla!

  • http://elparaisodelosgolosos.blogspot.com.es/ encarnita

    Muy rico ,en mi casa nos gusta mucho la nutella ,la nocilla etc todo lo que lleve chocolate es bienvenido,me copio tu receta.besinos

  • Diana

    Tiene una pinta estupenda y en casa nos encanta la nutella.Podríamos cambiar la mantequilla por aceite d oliva por ejemplo? . Felicidades a la artista el dibujo casi parece una foto.Un saludo

    • Su

      Si perfectamente con 80 gr tendrias bastante

  • http://www.lacocinademezquita.com Mezquita

    Anda que lista tu hija!!!!! Yo si me dejase la comía hasta con los filetes…. Fíjate que hacía mucho que no la tomaba pero ayer llegué a casa por la tarde del trabajo con un ansia y un hambre… que primero me tomé un sandwich de pavo y queso crema light, y de postre (pa compensar) uno de nutella……
    Deberían retirarla del mercado…… eso sí es una droga!!!!!
    ;)

    Me apunto el bizcochuelo.
    Bicos.
    Lau.

  • ESTER

    Hola guapa , como siempre tus explicaciones son de 10, me recuerda a la bica bicolor, que por cierto me salió estupenda. Muchas gracias por todo y felicitaciones a toda la family. Un besote.

  • yazmina

    simplemente delicioso

  • Pecas

    Este será el próximo que haga, queda muy vistosa la mezcla de colores y nunca lo he hecho con nutella, tiene que estar buenísimo.

  • marta

    Susana, el ultimo huevo que se añade, se añade entero, o solo la yema,?

    Susana, en el último huevo, se añade al bol, el huevo entero o la yema y la clara por separado?

    • Su

      Entero y de una vez

  • Arantxa

    Dices que el truco es mezclar con varillas los huevos y el azúcar ¿Desaconsejas hacerla con la thermomix porque quede mejor a mano?
    Un saludo

    • Su

      No, no para nada, en este caso queda muy bien en thmx

  • http://evy-entrefogones.blogspot.com Evelyn

    Qué dibujo más bonito. Una artista como su madre. Una delicia de bizcocho. Besiños.

  • http://lasrecetasdealejandra.blogspot.com.es/ Alejandra

    mmm que pinta mas rica tendre que probar a hacerlo porque tiene que ser un vicio jijiji :)
    una duda jeje el molde de que tamaño tiene que ser?
    me copio tu receta guapa! besitos ^^

  • María

    Mira, justo este domingo tengo una fiesta para recaudar fondos para una ONG así que aparte de las galletas que pensaba hacer este bizcocho me irá perfecto! Lo único es que el hecho de que sobre Nutella es peligroso!!! He visto que se necesitaban 125gr y, según el dibujo de tu hija (muy bonito y útil!) veo que son de 400gr… Qué peligro! Enfin, miraré que seguro que hay uno más pequeño! :-P Mira que no soy amante del chocolate pero la Nutella me gusta así que no la compro porque me conozco!

  • Marta

    Hola Su.
    El bizcocho tiene una pinta estupenda, pero no entiendo bien lo de “ir poniendo el contenido de los dos boles alternativamente”. ¿Podrías explicarlo un poco mejor, por favor? Muchas gracias y felicidades por el blog.

    • Su

      Ir poniendo en el bol un poco de cada masa para ir alternando colores, ahora un poco de la masa del bol que tiene nutella, ahora de la que no tiene, y luego con un palillo hacer unas eses profundas.

      • Marta

        Muchas gracias, Su. Ya he hecho el bizcocho, con alguna que otra dificultad porque soy novata en este tipo de masas, pero al final el resultado ha sido perfecto. Muy rico, muy esponjoso y con una presentación bien chula.

        Es increíble cómo el hecho de añadir los ingredientes de una manera u otra cambie tanto el resultado final. Un saludo.

        • Su

          Bravo! eso es dicho y hecho!!

  • http://inmylittlekitchen-lamarymorena.blogspot.com.es/ lamarymorena

    Yo soy nutellera a tope, me encanta, así que esta me la apunto, ya te contaré como me ha ido.
    Un beso

  • Cristina

    Qué pinta tan buena! A mi también me encanta la nutella, nocilla, etc. Aunque procuro tener cuidado por aquello de la dichosa operación biquini, este bizcocho me lo va a poner difícil y tendré que caer en la tentación… Jaja.
    Genial el dibujo de tu hija, lleva el arte en las venas (será cosa de familia).

    Besos manchegos

    Cristina

    • Cristina

      Esta tarde lo he preparado y me ha salido genial. Estaba deseando sacarlo del horno porque olía toda la casa a panadería de las wenas. Mañana desayunaré como una reina! Jaja.

      Besos manchegos

  • http://cocinandoparalola.blogspot.com.es fargopatt

    holaaaaaaaaa, ainss cuanto tiempo sin dejarte comentarios… voy a mil, pero me paso de vez en cuando eh…
    este bizcocho tiene una pinta deliciosa, pero vengo a decirte que trengo tus bizcochos de soletilla ene l horno.. y huele de maravilla la cocina…jajajja así que muchas gracias por compartir tu trabajo con todos nosotros!!
    si hace foto bonita publicaré.. jajajaj
    mil besos Su

  • http://www.elchefcoli.com vero

    Qué bueno…Ale seguro que le gana en consumo…a él le da igual Nutella, que Nocilla…él y mi cuñada se plimplan una tarro grande en una tarde! :o)))

  • http://aquehuelemicocina.blogspot.com aquehuelemicocina

    Bueno si yo digo que a mi hija tmbn le encanta la Nutella, no miento, pero tengo que hacer verdaderos esfuerzos por no liquidarme yo el bote, así que este bizcochito, seguro que nos encanta!! Me lo apunto. Gracias. Saludos.

  • http://misdulcespreferidos.blogspot.com PILAR

    Muy buena pinta, justamente ayer hice uno muy parecido qué casualidad. Voy siguiendo tu web. Me encanta…!!! *Pilar* http://www.misdulcespreferidos.blogspot.com

  • SANDRA

    Me lo apunto, pero puedes decir la medida del molde aunque sea aproximada, porque siempre dudo en esas cosas cuando me pongo a hacerlos. Gracias.

  • http://lasrecetasdelpuchero.blogspot.com Alicia

    Cuando lo vean mis hijos van a flipar, y a ellos les da igual que sea Nutella, que Nocilla, que chocolate, mientras sea marrón y sepa a chocolate, lo que sea.
    El dibujo de tu hija ¿será la nueva etiqueta de Nutella?
    Besos.
    Alicia.

  • Victoria

    Hola Su!
    He estado el bizcocho, me encantan los bizcochos marmolados y si encima lleva nutella… ummm q peligro!
    Lo unico es que no se si me ha salido muy bien… lo he tenido algo mas de media hora, porque por el medio del bizcocho metia el palito y no salia del todo limpio, pero como no se terminaba de hacer, lo he dejado metido en el horno quitado un ratito mas y ahora lo tengo ya fuera enfriando en la rejilla… he supuesto q quizas, al enfriarse, se asiente y ya se haya hecho del todo, eso espero! tu q crees?? porque por todo los alrededores si q salia limpio, en fin, a ver q tal!!

    Gracias por la receta!
    Besos

    • Su

      Me inclino porque tu horno no hornea por todo igual…a ver que pasa cuando se asiente, me cuentas

      • Victoria

        Pues al final sí que estaba hecho! La verdad es que creo, como tú bien dices, que puede que no hornee igual por todas partes, porque ya me pasado, por ej, con las palmeras, que las que están más al fondo se doran enseguida y las tengo que ir moviendo, supongo que puede ser un motivo, pero eso no sé cómo solucionarlo!
        Lo único que, leyendo comentarios, veo que sale esponjoso, el mío estaba bastante contundente, así que no sé si será porque lo dejé más de la media hora de la receta
        En fin, en todo caso, estaba bastante rico y no sobrado nada! ;)

  • erremesse

    ¡Qué pinta! Me parece que ya se que preparar para el cumpleaños que celebro en mi casa este fin de semana…gracias por la receta!

  • MERCHE

    ¿SE PUEDE CONGELAR EL BIZCOCHO?

    • Su

      Si!!!

  • http://cageles.blogspot.com cageles

    Qué delicia de bizcocho y las fotos como siempre magníficas. Besos

  • http://mirinconenlacocina-orquidea59.blogspot.com Reme Sanz Vilaplana

    Un dibujo muy chulo. El bizcocho se ve con una esponjosidad…rico, rico.
    Besos

  • Yolanda R.

    Qué bueno! en casa también somos nutellistas, lo probaremos pronto (¿quién compara con la nocilla? ¡Sacrilegio! No tienen nada que ver. Por cierto, Su, nos hemos vuelto adictos a la tarta marqués de Riscal, qué cosa más buena. Besos

  • MARIA

    Que buena pinta de bizcocho. Este finde lo voy hacer. Yo suelo hacer el de yogur con chocolate. A la mitad de la masa le añado 2 cucharadas soperas de nesquik y un poco de coñac. También está muy rico. Pero este con mantequilla y nutella, tiene que estar mucho mejor.

  • http://www.tradissimo.es Olga

    Felicidades por esta dulce explosión de Nutella!!

    Me gustaría presentarte los productos de http://www.Tradissimo.es: frutas liofilizadas, yogur crunch,flores secas comestibles,frambuesa crunch, bolitas de chocolate efervescente… ingredientes con los que podrás acabar de dar un toque original a tus platos que no dejará indiferente a nadie.

    bss
    Olga

  • toñi

    Hola tiene muy buena pinta!! lo probare aunque no se si deberia ser exactamente con nutella o puede ser con otra marca distinta, besooss y gracias por compartir estas delicias!!

    • Su

      Con la que quieras!!

  • http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/ Laube

    Me gusta mucho la Nutella, mucho más que la Nocilla. Me sabe más avellanas, que me chiflan…
    Tu bizcocho marmolado es delicioso. Yo lo he hecho parecido… pero hace ya muuuuuucho tiempo.
    Un besote

  • Elviriki

    Hola Su,

    Me encantan los bizcochos y la Nutella en mi casa es como comer pan… hum que rico, felicita a tu hija por la foto, mi hijo me ha dicho que está muy bien pintado.
    No entiendo lo de mezclar con una espátula la mitad de la cantidad en cada bol, ¿te refieres a las claras montadas?.
    Aunque no escribo en tu blog, soy una fan incondicional tuya.
    Un beso y felicidades !!!!
    Elvira

    • Su

      Siiii!!!

  • Esther

    Ayer mismo hice el clásico de mi madre, pero este fin de semana pruebo este, que somos fans de la nutella

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