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Galletas tipo Chips Ahoy

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De estas galletas tipo Chips Ahoy hay un montón de recetas, pero a mí la que más me gusta es ésta. Son muy ricas, la masa se trabaja muy bien… Para mi gusto están mejor que las comerciales, y mira que a mis mozas les gusta el galleteo, y muchas veces van buscando el sabor de la galleta comercial que conocen. Con estas me aprobaron.
Galletas tipo «Chips Ahoy»

Galletas tipo Chips Ahoy

4,27 de 139 votos
Bizcochos, magdalenas y galletas
40 unidades

Ingredientes

  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de azúcar normal
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 340 g de harina normal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150 g de pepitas de chocolate o de chocolate para partir en trocitos

Preparación

Disponible también:

  • Poner los azúcares y la mantequilla en un cuenco y mezclar con una varilla durante 5 minutos. Añadir los huevos y volver a mezclar de nuevo hasta que estén bien integrados durante unos 2 minutos.
  • Añadir la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y el bicarbonato y mezclar todo bien. Incorporar el chocolate y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes.
  • Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Formar bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong y ponerlas en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada. Lee los consejos.
  • Hornear unos 10 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.

Consejos y preguntas

  • Se hornean en tandas ¿verdad?
    Sí, a mi me salieron tres tandas. Mientras horneas una es aconsejable mantener las otras en frío. Si no te cabe la bandeja del horno en el frigo, pon las bolitas en una más pequeña dentro del figrorífico. Una vez que saques una tanda las sacas y las cambias a la bandeja del horno, y sigues adelante como con la otra tanda.
  • Me han quedado unas pegadas con otras…
    Estas galletas necesitan su espacio, ya que al hornearlas se extienden bastante.
  • A las mías no se les nota tanto las pepitas de chocolate…
    En casa les gusta que se vean, por eso, antes de hornear, una vez que la bola de masa está fría, pongo unas cuantas por encima, de una en una, pinchándolas en la masa. Comprendo que si llevas prisa no te vas a poner a esto, cuando es exclusivamente un tema de vista, porque están igualmente ricas.
  • ¡Me han quedado más planas que las de la foto!
    Necesitas poner los huevos más pequeños.
  • No tengo bicarbonato, ¿puedo hacerlas con levadura de repostería?
    Sí, pon una cucharada de postre.
  • ¿Qué marca usas de pepitas de chocolate?
    Vahiné.
  • ¿Cómo se conservan?
    En una lata, o si te gustan muy blanditas, ponlas en un plato tapadas con plástico transparente.

Su
Fuente: Mis deseos más dulces

Publicado por Su, el 13 de octubre de 2013. Esta entrada está guardada en: Bizcochos, magdalenas y galletas. Etiquetas: ,

Comentarios


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Ya se han hecho 87 comentarios para "Galletas tipo Chips Ahoy".
  1. Juan dice:

    Ayer mismo metí dos bandejas al horno. Pero tenía huevos xl, y claro, planas,enormes y pegadas…. Eso es por no tener el tamaño correcto.
    Gracias por los consejos su.

  2. Yo estas las pruebo hoy, que a mis mozas tambien les encantan las comerciales, y prefiero hacerlas caseras. Gracias por la receta.
    Un abrazo.

  3. Mª josé dice:

    Como le van a gustar a mi pequeño y lo que va a disfrutar haciendo bolitas.

  4. Conchi dice:

    Ahora mismo me pongo!!!! Cuidadin mi maido me ayudaaaaaa lo nunca visto jejeje.. Luego os cuento como han salido

  5. Alma dice:

    Suuu no me deja ver la versión para hacer a mano !!!!algún problema??
    Por cierto gracias por todas tus recetas y tus grandes ideas.Muackss
    Alma

  6. Maria Pilar dice:

    Uy, a ver si me lanzo, que tengo ganas de probar y saber si ésta es la definitiva…!
    Un abrazo

  7. Verónica dice:

    Menuda pintada Su, yo probé las del libro de Thermomix de repostería y también están buenas pero las próxima que haga será con tu receta.

    Besos

  8. Sergio dice:

    que buena pinta no? se lo tenemos que hacer a nuestros peques que también les gusta el galleteo :-)

  9. Carla García dice:

    Mañana caen. Me encanta que hayas añadido la versión para amasadora, ahora que me he comprado la Bomann. Gracias!

  10. Qué buenísima pinta, estoy con el cafe desayunando y ahora mismo me las comeria.. un besazo princesa!!

  11. Sí, yo creo que con tres tandas los míos tendrán bastante…ja,ja.
    Para conservarlas , yo las tedría que esconder, si las dejo en la cocina, las encuentran, seguro.
    Un abrazo,
    María José.

  12. teresa dice:

    Buenos días
    Enhorabuena por tu página. No puedo imprimir la versión THERMOMIX. Da error.

  13. Andrea dice:

    Se ven muy ricas! Me llevo la receta…tengo que probarlas, pues seguro que a mis hijos les encantan. Besos.

  14. MANOLO dice:

    hay que hornearlas en forma de bola?no hay que aplastarla un poco?

  15. angel humanes dice:

    Estoy realmente asombrado de sus conocimientos culinarios y su capacidad de elaboración de recetas. Además también trabaja fuera de casa. Enhorabuena.
    Fdo: un cocinillas.

  16. Cristina dice:

    En cuanto compre las pepitas de chocolate me pongo a ello. Qué pinta más buena!

    Besos manchegos

  17. Adriana dice:

    Buenas!! Una consulta: Qué tan importante es el azúcar moreno? que pasaría si las hago con 300grs. de solo azúcar blanca? Gracias por tu respuesta.

  18. JESUS dice:

    suuu, una duda, dices que de no tener bicarbonato se puede poner levadura, ¿hacen la misma función? ¿si pones bicarbonato es porque crees que es mejor que la levadura?

    Saludos.

    • Su dice:

      Hola Jesús, lee por favor los consejos, ahí lo explico, mejor el bicarbonato

      • jesus dice:

        suuuu, yo leo siempre tus recetas varias veces y los consejos y los comentarios. Quizás no me explique bien al hacerte la pregunta, yo lo quería saber es que si se puede usar tanto bicarbonato como levadura, ¿Por qué usas bicarbonato en la receta? quería saber si lo prefieres a la levadura porque da mejor resultado o lo ves mejor .
        perdón si no supe plantear la duda.
        saludos.

  19. Eva dice:

    Y si no tengo azúcar Moreno? No puedo esperarme a mañana!!

  20. Elisa dice:

    Me encanta hacer galletas en casa, y si ayudan los peques más divertido todavía! He hecho alguna receta de este tipo, probaré esta a ver como salen, tienen muy buena pinta!

  21. Guau! Con lo que me gustan estas galletas!!! Ahora podré hacerlas caseras ;) Gracias!

  22. Cocinaor dice:

    Tendré que probarlos, no consigo dar con una receta que se acerque a los originales.

    Me has dado esperanzas :P

  23. Marta dice:

    Varillas electricas o manuales?

  24. En casa este tipo de galletas son nuestras favoritas (por el sabor y porque es muy facil darles forma) aunque en la receta de casa le ponemos una parte de copos de avena molidos que le dan un sabor y una textura (crujiente pero tierna) riquísimos.
    Besos.

  25. Asun dice:

    Este fin de semana caen,pero tengo una duda, de que tamaño es la cucharita de bicarbonato ¿de cafe o de cafe con leche?
    Arobecho para otra pregunta , voy a pedir para Reyes tu libro, ¿lo vas a vender como el anterior firmado?Besos

  26. Pilar dice:

    Acabo de ver que vas a estar en Creativa, que alegría!
    Allí estaré, no me pierdo verte haciendo pan.
    Podremos adquirir allí el libro?

    Saludos,
    Pilar

  27. Que buena receta. Me encanta la idea que no queden como las típicas galletas de chispas de chocolate, que son buenas, pero como que cansan un poquito. Estas sin duda me encantaron.

  28. Laura dice:

    Hola!
    Es la primera vez que escribo. Aunque no la primera vez que hago alguna de tus recetas.
    Las galletas son fantásticas y fáciles de hacer. Las he hecho con mis hijas y en dos días se han acabado! El único problema fue convencer a mi hija de 4 años que no podía dar forma de corazón a las galletas… pero se las comió igualmente, claro!
    Un saludo y enhorabuena por el trabajo que hacéis!
    Laura

  29. Maria Pilar dice:

    Ya las hice Su. Se vé que no juego al ping-pong hace tiempo y las primeras me salieron tan grandes como platitos de café!!!!
    Una pregunta: si quiero hacer menos galletas, ¿simplemente divido en dos las cantidades? gracias

  30. lorena dice:

    Mi pregunta es si la masa queda dura o cremosa gracias

  31. Karen dice:

    Hola Su, acabo de hacer estas galletas y me han salido muy ricas, pero he tenido un problema, al hacer las bolitas se me pegaba toda la masa a las manos, tuve que usar dos cucharas para hacerlas, te diré que use harina de espelta. Cual puede ser el problema?
    Gracias por tu tiempo.
    Un saludo

    • Su dice:

      Karen, cada harina es un mundo hubiese necesitado un poco más de harina a la masa, hasta que no se te pegara y pudieses hacer una bola como de ping pong

  32. Sandra dice:

    Me han quedado (version tradicional) bueniiiiiisimas, muchisimas gracias!!!!

  33. Berta dice:

    Si las quiero hacer con harina de espelta, necesito algun ingrediente más?
    La harina de resposteria tiene algo que no tenga la de espelta?
    Gracias!!

  34. silvia dice:

    ¿Puedo utilizar pepitas de chocolate caseras? Las hago simplemente con chocolate para fundir (sin añadir manteca), y así me da la impresión que se van a derretir…

    ¡enhorabuena por vuestro fantástico trabajo!
    un abrazo

  35. rosa dice:

    Hola, quedarían bien si les pongo lacasitos en vez de chocolate?

  36. Pérez López, Miguel Ángel dice:

    Las hice, el resultado es contradictorio, en ambas tandas la parte de arriba queda como muy coartada, la primera tanda muy tiernas, al enfriarse les faltaba un puntito de cocción, la segunda tanda quedaron al enfriar mas tiesas.
    El sabor en conjunto no me convenció del todo, demasiado dulces, y mira que soy gloton.
    Habrá que volver a intentarlo otra vez, por lo menos mis hijos y yo nos divertimos haciéndolas en familia.
    Saludos. :)

  37. Maria Loreto Lopez dice:

    Buenas tardes, Su. Si quisiera preparar sólo la mitad de las galletas, basta con dividir por dos las cantidades que detallas inicialmente de cada ingrediente?
    Gracias

  38. Maria Josè dice:

    Buenas tardes: Acabo de hornear tu receta de galletas y me han quedado bien ,pero un poco descoloridas que debo hacer echarle mas cantidad de azúcar moreno o existe otra forma de darles un poco mas de color.
    Un saludo

    • Su dice:

      para darles más color, tienes que poner el grill y quitar tiempo de horneado para darles un poco de color, pero con cuidado y probando los tiempos, para que no se te queden duras

  39. Cristina dice:

    Hola! estoy pensando hacerlas este fin de semana pero como soy una chocoadicta he pensado añadir algo de cacao valor. Tendría que rectificar el azúcar? qué cantidades añadirías de ambas cosas? gracias

    • Su dice:

      Yo le añadiría una cucharada sopera colmada de cacao, le tienes que quitar un poco harina, como media cucharada y si te gustan más dulces poner 1/2 cucharadita de azúcar. Un abrazo

  40. Anna dice:

    Holaaa! Amo este tipo de galleta y hace poco me detectaron intoleriancia al gluten, me gustaría saber si puedo cambiar la harina de repostería por harina sin gluten, me saldrían igual o tendría k poner levadura o alguna otra cosa? Muchas gracias!

    • Su dice:

      No he hecho pruebas Anna, para comentarte resultados, las lectoras los cambios los realizan magistralmente, a ver si hago yo pruebas y te voy contando. Un abrazo y ánimo

  41. Beatriz dice:

    Hola Su! Antes de nada darte las gracias por tu trabajo, nunca fui muy buena repostera y ahora tengo mis familiares y amigos suplicándome ( jajaja) . Quería q me dijeras si es posible sustituir la mantequilla por aceite en las masas para galletas. Muchas gracias. Un saludo.

  42. Cristina dice:

    Hola! ayer las hice y están deliciosas. A falta de vainilla me pasé un poco con el azúcar avainillado (es lo que tiene hacerlas con prisas). Me queda la duda del tiempo de horno. Las tuve 10-11 minutos y salían muy blandas, alguna hasta se rompió. Ahora que endurecieron siguen algo blandas al morderlas, es la textura que deben tener? de sabor espectaculares. Gracias

  43. Catalina dice:

    Hola, mi hijo es intolerante a la leche de vaca por lo que no puedo hacerlas con mantequilla, habitualmente la sustituyó por aceite de pepita de uva que apenas tiene sabor, sólo que siempre me lío con la equivalencia mantequilla/aceite. Es menos aceite? Un saludo y gracias.

  44. Maria dice:

    Las estoy haciendo pero unas de chocolate negro y otras de chocolate blanco y la verdad es que huelen fenomenal, aunque mi primera tanda han salido algo tostadora pero el resto muy ricas. Gracias Su.

  45. Laura dice:

    Buenas, me encanta tus recetas, estaba buscando una de galletas para hacer me tope con estas y me gran pregunta es… y si tengo un horno que solo calienta por abajo? La misma temperatura? La misma cantidad de tiempo? Algún consejo adiciona? Gracias y sigue así!

  46. Ana dice:

    Hola, me gustaría saber si alguna vez las has probado a hacer con harina integral. ¿Crees que la receta sería igual o debería cambiar algo?
    Muchas gracias.

  47. María Consuelo dice:

    Buenos días Susana, quería agradecerte el que nos expliques tan bien las recetas.
    Ayer por la tarde hice las galletas y hoy ya no quedan ;), creo que salieron bien, no han dejado ni las migas.
    De nuevo gracias por tu amabilidad y por compartir con todos tu saber hacer.

    Un saludo.
    Consuelo.

  48. Verónica Albardia dice:

    Puedo preparar la masa hoy y refrigerar la para hornear las mañana?? Gracias!

  49. Raquel dice:

    No tengo azúcar moreno,puedo hacerlo con azúcar normal solo?

  50. Francisco dice:

    Gracias por darnos esta receta Su,

    El único pero que le pondría es que mejor que en la nevera, metería la masa en el congelador de 15 a 20 minutos antes de dar forma a las galletas, si están a temperatura ambiente puede ser casi imposible dar forma a las galletas. Aparte de eso, la receta es espectacular. La recomiendo al 100%.

    Salu2,
    Kiko.

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